Тема закрыта

Причина: 0

Что это у ребёнка?

Здравствуйте! Позавчера вечером у ребенка появилось пятнышко розоватое на щёчке, подумала, что ушиб. Вчера пятнышко стало ярче, сегодня потемнее, как на фото. Не пойму что это может быть. На ушиб-синяк уже не похоже, да и не помню я что бы он стукался этом местом. На алергию вроде тоже не похоже. Потрогала сегодня, есть небольшое уплотнение, не болючее, тк трогаю, ре не отдёргивается, но неприятные ощущения вроде есть, тк морщится. Думаю может подморозили, тк слюни все текут, но перед прогулкой кремом мажу и слюнки вытираю. А может фурункул какой, тк уплотнение есть %)

Сообщение было изменено пользователем 30-01-2010 в 12:11Сообщение было изменено пользователем 30-01-2010 в 12:44

пока наблюдайте, в понед к дерматологу, а если очень волнуетесь - то можно в какой нить платный центр сходить, но с виду похоже на обморожение.....

у нас диатез так проявлялся...я в компот из сухофруктов(кураги и чернослива) добавила изюм...врач сказала, что это от него, тк в нем многа сахара. нич не делали, просто перестала добавлять изюм в компот, через несколько дней все само прошло :)

Дашенька :)
пока наблюдайте, в понед к дерматологу

вот, кстати, не написала. Я паникую что-то, аж скорую звать готова :( Не знаю что и делать до пн ждать или наблюдать? Ребёнка это не беспокоит. И на самом деле пятнышко чуть потемнее-посинее што-ли, чем на фото. Мажу бепантеном.

Чирилка
Я паникую что-то,

я че то не поняла причины паники... если

Чирилка
Ребёнка это не беспокоит

чё вы то дергаетесь?????

мне кажцо - обморожение , если уплотнение там есть , где красно - то точно ОНО

Машустик
у нас диатез так проявлялся

так диатезу вроде не с чего проявиться, ели все что и раньше и уплотнение меня беспокоит.

Машустик
я в компот из сухофруктов(кураги и чернослива) добавила изюм..

тоже на изюм на днях пятно появилось на щеке %)

чё вы то дергаетесь?????

потому что

Чирилка
уплотнение есть

у нас так было , когда мы ездили к бабушке в тюменскую область - я тож подумала , что диатез - что бабушка конфету дала...

а оказалось - обморозили :(
мажьте бепантеном , на улицу пока не ходите лучше , пока не сойдет чуток , или пока не потеплеет

тоже на изюм на днях пятно появилось на щеке %)

ох уж этот изюм...врач нам сказала, что до года его не давать...видимо лучше еще дольше не давать :)

нам 1,5 почти - дала впервые, она как накинулась! и сразу пятно.... %)

Magvayka
я тож подумала , что диатез - что бабушка конфету дала...

а оказалось - обморозили :(

может у нас тоже обморожение было? уплотнение точно помню что было :( хотя все меня уверяли(и врачи, и мама), что это диатез %) да и на улке в то время не оч холодно было

автор, ну тогда не сидите на форуме, а ищите платный центр где примут в субботу!

явное обморожение, у нас так же было, со временем совсем потемнее внутри, потом пройдет, мазать бепантеном и не паниковать

Magvayka
на улицу пока не ходите лучше , пока не сойдет чуток

вот-вот вчера ещё на улицу ходили и оно ярче стало.

Magvayka
мажьте бепантеном

действительно ли бепантеном надо мазать или чем то другим?

-=Nadegda=-
со временем совсем потемнее внутри

вы имеете ввиду потемнеет? те будет ещё темнее?

обморощжение. у нас так было и у знакомых. надо мазать гепариновой мазью и на улицу защитным кремом

автор, ну тогда не сидите на форуме, а ищите платный центр где примут в субботу!

сижу, потому что нужен трезвый взгляд на ситуацию!

это сто пудово обморожение. неприятная штука, но ребенку особого беспокойства не доставляет. Мы в декабре тоже обморозили, мазали бепантеном и просто кремиком детским. Ясначала думала аллергия, на улице на морозе еще ярче становилось, потом вообще на синячок стало похоже. Сейчас вроде прошло, но проходило месяц примерно, становилось то менее заметно, то более :( Так что теперь мы щечки бережем, купила лялику крем от морозов Веледа, оч нравится. Можно другой, главное чтобы в составе не было ВОДЫ, а то только хуже будет. Не паникуйте, все пройдет, но приготовьтесь, что не сразу. Удачи!

Сейчас вот трогаю, кожа в этом месте горяченькая. Это обморожению свойственно?

Чирилка
Думаю может подморозили

Ну очень уж похоже............

Magvayka
обморожение , если уплотнение там есть , где красно - то точно ОНО

У нас тоже недавно прошли. Заморозила ребенка, а сначала тож подумала аллергия. Педиатр подсказала. Мазала бепантеном, детским кремом

Да точно обморожение, по всем признакам, то же самое было, врач сказал что ниче страшного, бипантеном помажте, потом правда как синяк будет, но что теперь поделаешь.

Спасибо за ответы :) будем наблюдать и мазать бепантеном.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы