Тема закрыта

Причина: 0

Тантум Верде, давать или нет?

Посоветуйте, стоит ли давать 5 мес. малышу это лекарство. У нас ночью поднялась температура 38.2 :( Пришел дежурный врач (она у нас молодая и неопытная, все мамашки от нее шарахаются), сказала что немного красное горло и немного заложен нос, прописала нам кучу лекарств. У препарата Тамтум Верде черным по белому написано в инструкции, что не давать детям до 3 лет, меня это смущает жутко. Если его нельзя, то что можно. Малыш немного кашлеет и чихает, кстати от температуры ничего нам не прописала она. Можно ли нам уже панодол или еще что, а то малыш хнычет, стонет и всхлипывает

Muchacha666
Тамтум Верде

нам тоже как то прописали так сыпью покрылись и тоже возраст не большой был

мы пользуемся Тантум Верде (аэрозоль) давно, в инструкции детям до 6 лет по 1 дозе на каждые 4 кг массы тела (максимально — 4 дозы) каждые 1,5–3 ч. Нам 2,2

нам тоже его выписывали, очень хорошо помог. хотя меня тоже смутило что его нельзя до 3 лет. единственное врач советовала далеко не брызгать.

панадол при температуре можно, или нурофен. афлубин по 2 капельки 3 раза в день, в носик сначала аквамарис по 2 капельки, потом назинивин. грудной сбор с 1-4 номер можно. я давала 2. на иантум верде у нас по всему телу высыпали пятна

нам 5,5 месяца. болели неделю назад. вот этим лечились

Ибис
странно, его всегда маленьким назначают

про спрей речь?

иы тоже им пользовались всегда...а потом с полгода где то назад....когда пошла его покупать фармацевт сказала, что он уже стал с 3 лет....изменили его вообщем...и теперь ингалипт (вроде так ) деткам до 3х назначают...

Muchacha666
У препарата Тамтум Верде черным по белому написано в инструкции, что не давать детям до 3 лет,

отлично помогает аэрозоль аквамарис, я сове й в ротик его брызгаю, ей нравится солененький вкус, а заодно и горлышко промывает, это же антисептик отличный, сами мы ведь в детстве не тантумами горло лечили а соляными растворами полоскали, и уж точно без побочек, я бы такой ляле не стала давать это лек-во

Muchacha666
Малыш немного кашлеет и чихает

в носик капайте аквамарис, дома обязательно проветривайте, включите увлажнитель, ионизатор, не кутайте, это нагнетает темпу, титю давайте побольше.

Muchacha666
Можно ли нам уже панодол или еще что, а то малыш хнычет, стонет и всхлипывает

при 38,2 - не сбивают, т.к. организм должен сам бороться с заразой, а вы его сбиваете, вообще в "классике" сбивать после 38,5, мой педиатр вообще не рекомендует сбивать, я сбивала после 39, применяла свечи гомеопатич. вибуркол, на ваш вес нужно 1\2 свечки, она действует не сразу, зато надолго и химии там нет.Сообщение было изменено пользователем 30-01-2010 в 12:17

Muchacha666
Тамтум Верде черным по белому написано в инструкции, что не давать детям до 3 лет

У меня фармацевт знакомая сказала, что он всегда был с рождения. Просто не так давно какие то требования новые вышли к препаратам, ну что то в том роде (точно не помню), поэтому стали писать, что с 3 х лет.
Нам его тоже выписывали. нам не помог, но мне кажется, что нам уже поздно его назначили, кашель уже сильно запущеный был. А так то конечно вам решать ;)

Дашенька :)
и 38,2 - не сбивают

ну тяжело же малышу при 38! мне врач говорил, что 37 не сбивать - организм борется, а 38 нужно сбивать, вы сбя вспомните при температуре 38 - взрослому тяжело, а мылышам тем более

Варешкина мама
что 37 не сбивать - организм борется, а 38 нужно сбивать

+++

Варешкина мама
ну тяжело же малышу при 38!

дак помогайте ему, ванночку на градус ниже его темпы сделайте, компрессик прохладный, на ручки, титю, это ему поможет бороться, а не гасить заразу. Иногда своей жалостью мать делает только хуже.

Варешкина мама
вы сбя вспомните при температуре 38 - взрослому тяжело, а мылышам тем более

по себе сужу, при 38 не сбиваю ни себе, ни ребенку, чувствуем себя нормально, надо просто время чтобы к этой темпе привыкнуть.

мои скачут и при 39 температуре, а вот 37 как раз и я и они переносят хуже. сбивать после 38,5 - это да. а тантум верде помогает моему при красном горле, но ему глотать больно. а доча больше ашляет когда болеет и горло её не беспокоит - тантум не даю, делаем нгаляции. для себя сделала вывод что тантум только если горло именно болит. :) выздоравливайте

я 38, 2 сбивала. так как ему было плохо.

тантум они всем выписывают от него у многих аллергия, я думаю давать не надо. может зубы у вас?

сделано с душой
я 38, 2 сбивала.

тоже сбивала.

Muchacha666
она у нас молодая и неопытная, все мамашки от нее шарахаются

вызывайте старого опытного врача за деньги

Может и зубы, но немного кашель есть

я бы с удовольствием, да к нам из Екатеринбурга не поедут за те деньги, что я готова заплатить(((

мой тоже аллергик, нада тогда и фенистил дать наверное

Варешкина мама
ну тяжело же малышу при 38!

Ибис
не сбивают, если малыш нормально себя чуствует

по себе сужу - танум плохо помогает, а вот лазолван хорошо. я б лучше его дала

Про Тантум - нам его всегда наша врач выписывала, а в этот раз пришла и спрашивает, нормально переносите, а то недавно случай был - отек вызвал.
Вы ещё слищком маленьке, так, что лучше не эксперементировать. Моему 1,4 и то по 1 пшику в сутки делаю. А от температуру можно уже и Панадол и Нурофен. Тока моим, Панадол - от "простудной температуры" лучше помагает, а от "зубной" - Нурофен"

У меня сейчас ребенок 5 мес. болеет. Так наша врач наоборот сказала, что по последним данным НИКАКИЕ пшикалки в горло до 1 года нельзя!! Пить ромашку, промывать аквамарисом и все!!

Victorya
танум плохо помогает, а вот лазолван хорошо. я б лучше его дала

У них разный принцип действия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы