Тема закрыта

Причина: 0

Помогите советом...

К вечеру стул ре стал жидкий зеленого цвета и с какой-то слизью... Я в панике.. Может ли это быть симптомами дисбактериоза?

Моему сыну 4 месяца, тоже такое было. Мы сдавали кал на капрограмму, анализ ничего не выявил, так что если ребенок на ГВ, то можно не беспокоится (тем более если у вас это явление временное). ;)

вы на ГВ?
понаблюдайте

Пузяка84
жидкий зеленого цвета и с какой-то слизью.

и что? нормальные какшки для младенца %)

Пузяка84
Я в панике..

валерьяночки и читать читать читать про то, что на ГВ какшки могут любого цвета, формы (кроме козьих) и частоты

Пузяка84
Может ли это быть симптомами дисбактериоза?

читать читать читать про то, что дисбак - это нормальное состояние кишечника младенца и что его не лечат и это не болезнь
forums.rusmedserv.com/showthread.php

обязательно сдайте анализы!!! Слизь и зелень являются признаками дисбактериоза и кишечных инфекций. У нас при таких симпотомах выявили стафиллокок. По результатам анализов врач назначит лекарства.

ВадюшинаМама
У нас при таких симпотомах выявили стафиллокок.

Конечно выявят, т.к. это нормальный житель кишечника.

Пузяка84
К вечеру стул ре стал жидкий зеленого цвета и с какой-то слизью

Бывало такое с периодичностью в месяц...
Если на ГВ, то

Дашенька :)
нормальные какшки для младенца

а так то

читать читать читать про то, что дисбак - это нормальное состояние кишечника младенца и что его не лечат и это не болезнь

реально у вас впереди еще столько заморочек, что вам зелень и слизь в какашках счастьем покажеться...
По каждому случаю анализы сдавать - нервов не хватит. Если раз-два-три панику не включать. Если неделю-две- проконсультироваться с врачом.

дисбактериоза НЕБЫВАЕТ :) у вас кишечник ребенка адаптируется и адаптироваться будет месяцев то 9, пока не будет полноценно есть твердую пищу, а сейчас это реакция на то, что мама слопала ;)
вот если только ваша ре на ИВ, тогда смесь меняйте

Сдайте анализ на дисбак.:-) у нас тоже так было я начитавшись про то что дизбактериоза не бывает ниче не лечила.Только щас анализ сдали оказалось бывает!Жалею что раньше этого не сделала. Только щас мы будем лечить кишечную инфекцию+печень и почки,на которых она отразилась.

ВадюшинаМама
Слизь и зелень являются признаками дисбактериоза и кишечных инфекций

ага, а еще куча всяких других признаков, про которые мамы почему то не говорят, или просто их не замечают %)

ВадюшинаМама
У нас при таких симпотомах выявили стафиллокок.

он у всех есть, не путайте стафилококк и стаф. инфекцию - это РАЗНЫЕ вещи!

m@m@Sasha
у нас тоже так было я начитавшись про то что дизбактериоза не бывает ниче не лечила.Только щас анализ сдали оказалось бывает!Жалею что раньше этого не сделала. Только щас мы будем лечить кишечную инфекцию+печень и почки,на которых она отразилась.

что бывает? что лечите? %) вы лечите то киш. инфекцию, а дисбак был её рез-ом и одним из симптомов, которых при киш. инф еще и других много и если вы пропустили болезнь у ребенка - то не стоит путать остальных, уж скока писалось - нет такой болезни "дисбак", он может быть в связи с киш. инф, рез-ом принятия антибиотиков, либо как естеств. физиологичн. состояние кишечника здорового ребенка %) Но всегда надо смотреть ОБЩЕЕ состояние ребенка, а не лечить "зеленые какули" %)

[cit]fly_mama
дисбактериоза НЕБЫВАЕТ[/c

жаль, что моя дочь не знала об этом :) пришлось долго лечить того, что не бывает, а то от этого " не бывает" даже температура до 39 поднималась.
серьезно, слизь и зеленый цвет - это не нормально, сдайте анализ, самой спокойнее будет ;)

что бывает? что лечите? вы лечите то киш. инфекцию, а дисбак был её рез-ом и одним из симптомов, которых при киш. инф еще и других много и если вы пропустили болезнь у ребенка - то не стоит путать остальных, уж скока писалось - нет такой болезни "дисбак", он может быть в связи с киш. инф, рез-ом принятия антибиотиков, либо как естеств. физиологичн. состояние кишечника здорового ребенка Но всегда надо смотреть ОБЩЕЕ состояние ребенка, а не лечить "зеленые какули"
:dada: :dada: :dada: :dada: :dada:
[cit]tanabata
дисбактериоза НЕБЫВАЕТ

:dada: :dada: :dada: :dada: :dada:

ОБЯЗАТЕЛЬНО дайте анализ - копрограмму, не повторяйте моих ошибок. и дизбактериоз бывает и еще куча всякой дряни. я никогда себе не прощу, чтог не обратилась вовремя к врачу.

дисбактериоз бывает, конечно, но это нормально ))

fly_mama
кишечник ребенка адаптируется и адаптироваться будет месяцев то 9, пока не будет полноценно есть твердую пищу

почитайте ;)
articles.komarovskiy.net/disbakterioz.html
wiki.rusmedserv.com/index.php/%D0%94%D0%B8%D1%81%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BE%D0%B7

Просто "в народе"под словом дизбактериоз называют все что связано с микрофлорой кишечника точно так же как под словом простыл -орви.

m@m@Sasha
Просто "в народе"под словом дизбактериоз называют все что связано с микрофлорой кишечника точно так же как под словом простыл -орви.

:dada: :dada: :dada:
но пускать на самотек не стоит

спасибо всем, девочки. Сдам на всякий случай анализ на всяку бяку. спокойнее буду.

m@m@Sasha
Только щас мы будем лечить кишечную инфекцию+печень и почки,на которых она отразилась.

Ну как микрофлора кишечника могла отразиться на почках и печени?! Где Ваш здравый смысл?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы