Тема закрыта

Причина: 0

Мамочки деток с аллергией помогите советом по питанию

У ребенка сильная аллергия, мы на ГВ и кашу безмолочную едим раз в день гречку.
Вроде стараюсь соблюдать диету, а ре все хуже становиться. :(
А что вы исключаете в питание? Как найти аллерген?

Может инфекция? проверяли?

Дак алергенов множество как в питании, так и в воздухе :(
Могут иинфекции и вирусы и паразиты давать реакцию :(
Может вилочковая железа увеличена,снижен имунитет :(

Alen)kа

Какие вы имеете в виду?

я бы уже давно к гомеопатам подалась, если улучшений нет - значит врач ваш вам помочь не может, тем более аллергия она накапливается и можно все исключить, а она все равно будет

Alen)kа
едим раз в день гречку.

Мы тоже ели (аллерголог утверждала, что это гипоаллергенный продукт). В итоге, когда мы сдали анализы оказалась аллергия как раз на гречку. %)

А сколько ребенку?
Исключите и гречку, только не на один день.
какого рода высыпания?
и может вы чего съели аллергенного?
кошки, собаки, птички, новый порошок - тож аллергены

Не ем все молочное и кисломолочное, яйца куриные, сдобу, т.к. в них выше перечисленные продукты, курицу, рыбу, ограничиваю говядину, фрукты - только зел.яблоки и груши, и то не часто, т.к. есть миним.реакция. Очень часто встречаемый аллерген - пшеница, но убрать хлеб, пельмени и т.п. с пшен.мукой не могу. Очень кушать хочется... Есть небольшие высыпания. Хочу завязывать с грудными кормлениями уже давно, не как решиться не могу. Жалко малышку, хотя мы на СВ. На РусМедСервере, кстати, как=то раз читала тему, где девушка тоже соблюдала жесточайшую диету, а было все хуже и хуже. Перевела ре на гидролизированную смесь и он начал поправляться. Врачи РМС согласились с ее выбором.
PS: про аллергию на гречу читаю очень часто.

хлеб можно заменить хлебцами
убрать гречу и попробовать вместо нее овсяную кашу
мы высыпали тоже на гречку именно

lusiko
Хочу завязывать с грудными кормлениями уже давно, не как решиться не могу.

ну так то аллергикам ГМ показано в первую очередь, тут есть темы мам аллергиков, дак много про это писали.

я тоже вся в вопросе...
проще перечислить что я ем: овсянка на воде без сахара и масла, или также приготовленная греча, чай с фруктозой - сахар не ем вообще, печенье мария, картофель отварной с мясными фрикадельками из говядины. все. иногда оч редко йогурт уктусский и детское пюре агуша яблоко-банан.
что кушать еще - не знаю. в рот боюсь что-нибудь положить. тут съела банан - обсыпались снова...
взяла в уралбиомед бифидумбактерин (тамошняя диетолог порекомендовала), сейчас вот пьем, может получше будет. потом еще их лактобактерин подключим.
очень надеюсь, что будем выздоравливать.

Галина1
мы высыпали тоже на гречку именно

у ребенка была страшенная аллергия именно на гречку.

Alen)kа
Как найти аллерген?

Исключать продукты на долгий срок :). Маме и ребенку. "Соблюдать диету" - это не сидеть на одной гречке ;). Это питаться по возможности разнообразно, обязательно пищевой дневник вести, а для нахождения аллергена исключать продукты группами на пару недель (скажем, исключили ВСЕ молочное - не помогло, вернули обратно! и убрали что-то другое). Вам стоит для начала именно гречку ликвидировать у обоих и посмотреть.

lusiko
Хочу завязывать с грудными кормлениями уже давно, не как решиться не могу

Не сходите с ума :boom:

lusiko
Очень часто встречаемый аллерген - пшеница, но убрать хлеб, пельмени и т.п. с пшен.мукой не могу.

Пельмени??? :=-O: Самодельные что ли?
Без пшеницы прекрасно можно обходиться. И хорошо питаться при этом :).

lusiko
Очень кушать хочется...

Кто ж мешает? %) Что-то не припомню, чтоб мне приходилось голодать ))))))))). Не лопать все подряд - да :)

Дашенька :)
ну так то аллергикам ГМ показано в первую очередь, тут есть темы мам аллергиков, дак много про это писали

А Вы попробуйте так уже 8 мес. питаться...

Откажитесь для начала от гречки и вместо неё начните смесь с овсяной или рисовой мукой.Если будет положительный результат, то бросать ГВ не надо.А если причина в вашем рационе, то тут уж ни чего не поделаешь.Сохранять ГВ и сидеть голодом тоже не дело,страдает ребенок(если вы не получаете необходтмые вещества, то в молоке им взяться тоже не откуда).На то пошло начинайте вводить овощи потихоньку.Сообщение было изменено пользователем 29-01-2010 в 23:15

Клюква
Самодельные что ли?

Угу, хлебцами давлюсь уже, что попало уж точно не ем... Просто одно дело - исключить только гречу и пшеницу, а другое дело исключить все + гречу и пшеницу. Да я и не просила комментариев по поводу моего желания. Во-первых, я все еще не бросила, во- вторых 9 месяцев - это уже не категоричный возраст, в третих - это только мое решение будет.

Клюква
у ребенка была страшенная аллергия именно на гречку.

и у нас....

ну я все исключала ... толку не было... в итоге забила и ела все..
вообщем в 1,1 год мы поехали в египет - оттуда ребенок приехал с нормальной кожей тьфу тьфу.
а до этого жуткая кожа.. расчесы под коленками ужасные... как вспомню вздрогну

кстати сдавали мы какашки -всё было отлично. сдавали кровь на ЦМВ -тож ничего не нашли

Вы на СВ. смесь тоже может быть аллергеном?

lusiko
а другое дело исключить все + гречу и пшеницу.

"Все" исключать не надо. Исключают то, на что есть реакция. Без гречи и пшеницы я прекрасно обходилась много месяцев. Не голодала )))))

lusiko
во- вторых 9 месяцев - это уже не категоричный возраст

Для аллергика - категоричный. Два года - это самый минимум, пожалейте ребенка, вы сейчас голодаете, а его обрекаете на такое же на годы???
После года, когда будет наконец достаточное число прикормов, мама уже вполне может есть почти все, что угодно. Те миллиграммы "опасных" продуктов, что попадут ребенку из молока, его организм и не заметит на фоне всего прочего :). А вот сам он это, возможно, все еще долго не сможет попробовать. Вы хорошо подумали, что ваш ребенок будет есть через полгода, если молока вы его лишите, а ему нельзя будет НИЧЕГО (ну раз вам нельзя, то ему тем более ;)).

lusiko
в третих - это только мое решение будет

Да ради бога, если б оно касалось вас. Но заради пельменей обречь ребенка на голодовку и гидролизаты (вы хоть пробовали этот гидролизат? вам сухарик надоел, а ребенок пущай горькую смесь пьет?) - это выше моего понимания...

lusiko
А Вы попробуйте так уже 8 мес. питаться...

это очень тяжело и трудно и мне это не представить, но помимо реакции на еду ребенок через ГМ получает еще и ферменты и имуноглобулины, нужные именно ЕМУ, а не усредненное кол-во полезных веществ как в смеси, и если ребенка у которого на каждый кусок еды такая аллергия лишать еще и этой поддержки - все может ухудшиться, поэтому прежде чем уставшей от диет маме принимать такие решения - надо все очень тщательно взвесить и проконсультироваться у хороших специалистов.

Матуся
смесь тоже может быть аллергеном?

конечно

Да мы на СВ, смесь нам не страшна В 9 мес. уже большинство неаллергиков титю не кушают так-то, я не имею в виду ю-мам, здесь отдельная когорта мамочек тусуется. Но я еще не решилась отлучать :)

у нас тоже жуткая реакция была. %) .понять только не могла на что, очень долго искала. %) алерген ..сидела на жёсткой диете...что нового не попробую сама съесть на всё сыпал...что ему только не ппробовала ввести в прикорм..тоже на всё реагировал.. от отчаяния хотела перейти на ИВ :( ..но он не воспринимал смесь и слава богу...в результате алерген - ткани... :=-O: ПЛЕД на нашей кровати..мягкие игрушки, клеёнка из которой торчал поролон....как только стали замечать, что психует после контакта с этимим вещами и начинает чесаться (начиналась сильная реакция), так стали внимательно следить за всем что вокруг с ним в контакте...алергены убрали... стало намного лучше прошли курс лечения, восстановления ща придерживаюсь диеты самаи и ему конечно тоже соблюдаю диету!!!
Так что не спешите лишать ребёнка самого важного -ГВ !!! ;)

Смесь у нас, например, не вызывает реакции. ПРизнаюсь, пробовала завязывать с грудными кормлениями в 3и в 6 мес., не кормила по паре дней, на коже были заметные улучшения. Но настроение у дочи резко портилось. Теперь не рыпаюсь уж, а худею... И живот иногда побаливает, все же без кисломолочки, фруктов и много чего еще я долго уже.

lusiko
худею... И живот иногда побаливает, все же без кисломолочки, фруктов и много чего еще я долго уже.

нам будет 9 мес на след неделе
у меня питание почти как у вас. привыкла не реву.
пельмени самод тоже ем кот сама делаю из говядины
лук чеснок недавно стала есть
недавно попробовала есть не супы а жидкость из них с сухариками
из фруктов-яблоки и груши, летом были сливы. но счас их нет
из молочного ничего не ем. Да. хочу до жути творога-но ради ребенка обойдусь уж как нибудь
была жуткая кофеманка-не пью кофе уж год, ничего не умера,
зато стала как дююймовочка
веду дневник пищевой,выявила уже неск. аллергенов
но это тоже некритично. Т.е если сегодня аллергия на гречу ту же. Возможно после года ее не будет. Это все индивидуально надо пробовать
Если хотите, напишите в личку, пообщаемся. У меня второй сын уже аллергик( что поделать если у папы нашего экзема. кот перешла ему от матери, а у свекра астма-полный набор наследственности по аллергии кот передеается в 75 % случаев), с первым прошла все круги ада. Так что опыта много.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы