Тема закрыта

Причина: 0

Отфутболили из-за прописки.Правомерно ли?

В детской поликлинике сказали принести флюрографию родителей, вот мы и пошли на Профсоюзную (химмаш), а нам сказали делаем только тем, кто с химмашевской пропиской, а у нас она областная, мол распоряжение заведующего, идите платно делать !!! муж говорит напишите бумагу, что отказываетесь делать и на основании чего??? они говорят ничего писать не будем, вот скажите правомерен такой отказ, чувствую себя бомжом :( , кто сталкивался, где и сколько она стоит, ближе к Химмашу, и так ли это необходимо, радиация все-таки

Раз в год флюрография в поликлинике по месту жительства бесплатно, так что вполне возможно, что они правы.

Осенняя вишня
Раз в год флюрография в поликлинике по месту жительства бесплатно

по месту ФАКТИЧЕСКОГО жительства или по месту прописки??? может кто с областной пропиской направления от детского врача брал и так проходили, кто сталкивался???

PolinaV
по месту ФАКТИЧЕСКОГО жительства

любое медобслуживание должны проводить по месту жительства, а не прописки.

живем на химмаше, прописаны на жби. в нашей поликлинике (з. космодемьянской) написали заявление на обслуживание по месту жительства, подписали у заведущего. если вам в регистратуре отказали, переговорите с заведущим.

PolinaV
распоряжение заведующего

странное распоряжение. по сути на него можно жаловаться главврачу 20 больницы.
согласно полису омс, вы имеете право обслуживаться по всей россии без привязки к прописке. попробуйте также позвонить в вашу страховую, телефон указан в полисе, с ними проконсультироваться

PolinaV
направления от детского врача брал

это направление не канает, меня с ним отшили, поэтому и писала заявление

В 24 у РТИ флюра стоит 34 рубля , если я не ошибаюсь. Не думаю, что у вас на Химмаше дороже.

А вообще я в поликлинику когда пыталась пойти по месту жительства- меня тоже пытались отфутболить. Но потом предложили заполнить заявление на имя заведующей и подписать у нее- разрешит или нет. Разрешила. Теперь я при необходимости хожу в поликлинику по месту жительства.

Да ладно вам, она стоит-то 50 рэ. У нас по крайней мере. %)

меня кстати по той же причине не хотели ставить на учет в ЖК. пришлось моему мужу идти ругаться (у меня то гормоны, чуть что сразу в слезы). он захватил с собой выдержку из законодательства, а я сразу написала жалобу на имя главврача, на всякий случай - сработало, жалоба не пригодилась ))

Сумасшедший бриллиант
Да ладно вам, она стоит-то 50 р

мне кажется, дело не в деньгах, а в расстоянии, да и холодно сейчас далеко ездить

У нас ФГ стоит около 120 рублей

Так сделайте у них же платно, да и все, какая разница, стоит-то копейки?

да, действительно копейки, спасибо за инфу, но в больнице ОБОРЗЕЛИ, надо все равно с ними разобраться!!!!сц..ки

%) ужс...ФГ уже платно :=-O: У нас все бесплатно, если полис имеешь ;)

KOTISHKA
так сделайте у них же платно, да и все, какая разница

знаете, я пробовала, но ведь отказали..
примерный диалог:
....

• тогда давайте я у вас платно сделаю
  • нет, мы платные услуги не оказываем, езжайте к себе на жби, а то ходят тут, рожают
    (они там что-то еще сказали в том же духе, в ответ я "немного" сругнулась и тоже отправила их на "жби")

spozaranku
нет, мы платные услуги не оказываем, езжайте к себе на жби, а то ходят тут, рожают
(они там что-то еще сказали в том же духе, в ответ я "немного" сругнулась и тоже отправила их на "жби"

Да уж %) , я по этим же причинам прописалась к мужу в беременность, чтобы не приставали в больнице. ;)

PolinaV
но в больнице ОБОРЗЕЛИ, надо все равно с ними разобраться!!!!сц..ки

они ничего не нарушили. да, по закону об ОМС Вы имеете право на м/о в любом регионе, НО есть определенные требования - сначала Вы пишете заявление по месту прописки, что будете обслуживаться по месту жительства, а потом по месту фактического проживания пишете, что хотите обслуживаться здесь. естественно, нужна регистрация. очень сложно?

Всё очень просто ,берете ваши полюса и идете в страховую компанию ,где продлевают и делают полюса,там просите ,что бы вас прикрепили к поликлинике по адресу непосредственного вашего проживания, на вашем полюсе ставят печать, бесплатно ! И вы спокойно можете Бесплатно обслуживаться в поликлинике по месту проживания .Полис действителен в любой точке России ! У меня полис Сахалинский ,когда приезжаю к маме в Питер и надо сходить к врачу (любому ) иду спокойно и никто ещё не разу не выгнал ,даже прививки младшему бесплатно делали ,старшему флюрографию и манту. Самое страшное для поликлиники это жалоба в страховую компанию ,их за это очень больших денег лишают !Сообщение было изменено пользователем 29-01-2010 в 20:13

OrangeGirl
В 24 у РТИ флюра стоит 34 рубля , если я не ошибаюсь.

64 Р. делала в январе

Томочка
берете ваши полюса и идете в страховую компанию ,где продлевают и делают полюса,там просите ,что бы вас прикрепили к поликлинике по адресу непосредственного вашего проживания, на вашем полюсе ставят печать, бесплатно !

:=-O: :=-O: :=-O: полИса. А как страховая может прикрепить к поликлинике????????????? :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O:
прикрепляют непосредственно в поликлинике с разрешения заведущей

PolinaV
но в больнице ОБОРЗЕЛИ, надо все равно с ними разобраться!!!!сц..ки

это точно!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы