Тема закрыта

Причина: 0

8 месяцев, окружность головы больше на 3 см окружности груди

Девочки, подскажите, у кого-нибудь было так? Просто у нас и недостаток веса, в 75 мес. весили 6700, рост 65,5. Педиатр говорит, что это из-за того, что дочь худая, а я начиталась в нете, что это очень плохо (типа может быть нарушение развития органов и тп) , так как перекрест между окружностями груди и головы должен быть как минимум в 6 месяцев. Нам к неврологу через месяц только, очень переживаю. Грудь у нас всего 40,5, а голова 43,5. По центильным таблица грудь должна быть минимум 42,8 в 8 месяцев. Что скажете, А? Спасибо всем, кто откликнется

У нас такая же фигня. В год голова 46, грудь 43. Весит 8030, рост 72.5. Врач говорит, что это из-за того, что дочь худая! Тоже в свое время переживала, весь интернет перерыла. Если вам врач что-то ясное скажет, обязательно напишите, буду мониторить.

У нас по измерениям педиатра тоже голова больше груди, но она ничего не говорит :dontknow: У невролога по измерениям все хорошо. В год весили почти 10кг, рост был 76см. Голова 46, грудь 43.
Специально глянула карту дочери. В 8,5 мес написано грудь 38, голова 44 %)Сообщение было изменено пользователем 29-01-2010 в 15:12

спасибо,девочки, обязательно напишу, если что скажут

Вы раньше времени не паникуйте! Меня тоже педиатр все ругал, что старшая доча худая, да длинная была...Че ж теперь всех слушать, она и сейчас в свои 4,54 года худая и длинная :) .Сходите к хорошему неврологу, лучше платно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы