Тема закрыта

Причина: 0

когда учить ребенка кушать самостоятельно?

когда вы начали учить деток самостоятельно кушать? ну, по крайней мере, ложку держать? :)

Мы сами в 11 месяцев забрали у мамы ложку и начали сами тыкать в тарелку.
Сейчас 1,2 ре лопает своей ложкой, а мама рядом со второй сидит помогает.

Как только попросила - так сразу и отдала ей ложку в руки

Ложку держать начали в 7 месяцев, но до 1.1 комила сама, ребенок только баловался, а вот правильно ее нести в рот с 1,3.... с этого возраста и самостоятельно кушает :P

Ну это индивидуально по желанию ребёнка если хочет держать то пусть держит а если не хочет то нечего заставлять. Моему сейчас год и три, ложкой попробовал и не хочет зато вилкой нормально и кружку сам держит.

моей 1,4 уже неделю ест самостоятельно, но приходится докармливать- между ее ложками успеваю, тк плохо в рот попадает. Началось это неожиданно - просто не дала себя кормить и начала сама, но пить не умеет - выливает на пол, реже обливается

Учить не надо. Надо НЕ препятствовать.
Просит ложку или отбирает у вас - дайте, пусть сам пытается ковыряться. Грязища конечно будет первое время, ващще капец. Но научится сам.
Про старшую не помню, а вот младшая месяцев с 8 "ела" 2 ложками и у меня еще одна. За один прием пищи у нас "уходило" 5-6 ложек (они ж падают ).
Самостоятельно она начала кушать именно ложкой гдето около 1,9. Но у нас поздно, ибо ребенок пюреобразной пищи не ест вообще, а то что кусочками - руками ж проще ;)
Старшая чуть раньше научилась, ибо она пюре и кашу ела.

Red
Учить не надо. Надо НЕ препятствовать.

Red
Учить не надо. Надо НЕ препятствовать

это точно! Так и делаем! За ложку как начал хвататься ( месяцев 7) - дали ему ложку в руку, подчерпывать начал ближе к годику, сейчас и в рот иногда что-нибудь попадает с его ложки, сынишке год и 2 недельки

нам 1,4 г - ложку вилку держать умеет, ковыряется в тарелке, но сама полноценно кушать не умеет еще, я и не тороплюсь, научится постепенно.

Мой уже уже давненько ложку отобрал и сам ковыряется. Месяцев в 10. Потом двумя ложками ели - одна у меня одна у него.
Сейчас от моей ложки отворачивается - самостоятельности требует Сообщение было изменено пользователем 29-01-2010 в 15:09

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы