Тема закрыта

Причина: 0

Мотание головой и раскачивание телом

В 8 мес. ребенок на слово нет начал мотать головой и смеяться , на очередной консультации у невролога я проконсультировалась и оказалось, что это не есть хорошо и в заключении диагноз - насильственные движения. Прошло 2 мес. А он еще стал сидя раскачиваться и иногда при движениях ударяется головой. При этом он смотрит на мою реакцию , у меня такое ощущение , что он просто так балуется. Хотя невролог сказала, что если это будет сохраняться нужно делать обследование. Подскажите, может кто-нибудь с этим сталкивался, нужно ли с этим бороться, либо это возрастное.Сообщение было изменено пользователем 29-01-2010 в 14:03

Присоединюся к теме. Хочу узнать когда в норме ребенок начинает мотать головой?

вы че с ума сошли чтоль? Если про каждое движение будите неврологу жаловаться он вам такие диагнозов по наставит. А что плохого в том что деть мотает головой? ИМХО себя познает и окр.мир. Моя вот тож мотает а еще игрухи выкидывает и еще кучу всего.....

эээ... моя когда слышит слово с приставкой "не" всегда мотает головой. считаю у нас нет проблем.
думаю есть проблемы у вашего невролога

Zezka

точно

KJulia
А мы еще стали сидя раскачиваться и иногда при движениях ударяемся головой. При этом он смотрит на мою реакцию

Вы раскачиваетесь сидите, потом ударяетесь головой (лбами?). Конечно ребенок будет смостреть на вашу реацию
извините, не в тему, не удержалась
просто то ОН, то МЫ ;)

Еще раз сорри, я и сама также МЫкала, когда мелкая доча была

По теме, не партесь, это

KJulia
возрастное

*lenchik*
просто то ОН, то МЫ

сорри , даже не заметила. Конечно, Он раскачивается без меня.

Zezka

Невролог один из самых лучших в городе , фамилию не буду называть. Поэтому и напряглась, сказал бы кто другой , не обратила бы на это внимание .

Мой тоже мотает головой -когда наелся или пить не хочет а я предлагаю.Я все время спрашивала нет?не надо?Щас просто так скажешь нет?или не надо? Головой мотает типа Нет.Или переодеваю а ему не нравится тоже мотает:)Думаю это нормально!:)

И мы мотали головой в вашем возрасте на слово"нет", просто научился новому движению, теперь вот раскачиваемся из стороны в сторону и поем себе. И у меня и мысли не было сообщать неврологу. Нам 10 мес.

m@m@Sasha
Мой тоже мотает головой

да все дети нормальные так себя ведут. Просто некоторые родители заостряют на это внимание и делают из этого проблему, а некоторые нет.
также дети визжат, высовывают язык, некоторые падают на пол в знак протеста. И это не значит, что отклонения у детей.
Отклонения, имхо, когда сидит ровно, тихо, молчит и со всем соглашается))

У меня тоже мотает аж до того что упасть может и ржёт при этом истерически, в голову не приходило что это не нормально

у моих детей такого не было

KJulia
стал сидя раскачиваться и иногда при движениях ударяется головой

тоже при слове "нет"?
Навязчивые движения действительно являются одним из признаков невроза.

KJulia
у меня такое ощущение , что он просто так балуется

он привлекает Ваше внимание, то есть ему его не хватает.

KJulia
если это будет сохраняться нужно делать обследование

логично. Что вас смущает?

моя тоже матает головой и сидя и на четвереньках и хохочет.. не думала что это плохо!!!!! а еще мы в барашки играем и лбами сталкиваемся..."!!!!!
а что за диагноз насильственные движениеч7? вроде , да???

%) Не надо в каждом новом движени ребёнка видеть паталогию, так и свихнуться можно......

KJulia
Невролог один из самых лучших в городе

К таким лучше вообще не ходить :) Потому как по своему статусу ей просто не положено отпустить вас без диагноза

Согласно, я паникерша. Спасибо всем за ответы. :t_0021:

KJulia
Невролог один из самых лучших в городе

я бы засомневалась в этом после подобных его заявлений %)

KJulia
диагноз - насильственные движения

этож надо еще диагноз такой выдумала врачиха

смотря как мотает может заподозрила навязчивые движения, но если вы видите, что "в тему мотает", то зачем волноваться
а раскачивание это признак аутизма, но у всех деток идет опыт приобретения нового навыка
научился ребенок- радуется и повторяет, тем более вашу реакцию отслеживает
может вы как то не так неврологу информацию преподнесли

Килиманджаро
Навязчивые движения действительно являются одним из признаков невроза.

и еще кучи болячек, вплоть до аутизма...

но это когда постоянно и в совокупностями с другими симптомами. А нашим неврологам только волю дай-они диагнозов наставят, а тут еще и мама сама жалуется...

Казачка
А нашим неврологам только волю дай-они диагнозов наставят, а тут еще и мама сама жалуется...

угу, а после этого мама пойдёт на форум, и её дружно успокоят незнакомые люди - всё нормально, и диагнозов-то таких не бывает, врач всё выдумала!
Короче, сплошная польза для ребенка :)

KJulia

не поленитесь, почитайте про ваш диагноз на медицинских сайтах - хоть будете знать, что является нормой, а что нет.

у меня дочке 10 месяцев,она тоже мотает головой когда я ей показываю также, а иногда сидя на стуле раскачивается и головой ударяется и тоже на реакцию смиотрит, я считаю что это нормально. растет ребенок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы