Тема закрыта

Причина: 0

слушать ли врачей или начать сажать ребенка???

У нас дисплазия (мальчик 5 мес.), врач сказала, нельзя садить и ставить ребенка до след. узи ( в 6.5 мес.) Но у всех знакомых в это время детки уже сидят! Понятно, что их они садили САМИ. Все говорят, не слушаЙ их, присажывай в подушки, мы же росли без узи и ничего, все живы-здоровы. Так вот и думаю садить ли? Или исправно выполнять рекомендации врача? А так уже хочется садить....

просто я
Понятно, что их они садили САМИ.

просто я
А так уже хочется садить....

%)
детей вообще нельзя присаживать пока сами не сядут, здоровых в том числе
обычно дети садятся в 6 мес

хотите ребенка инвалидом сделать Садите конечно!
че за бред до 6 мес лучше не садить вобще! тем более с вашим диагнозом!

просто я

зачем? исключительно потому что

просто я
у всех знакомых в это время детки уже сидят!

? То есть если как-то плохо это на Вашего ребенка повлияет. Вы знакомых в этом обвинять будете или знакомые будут лечить?

Если вам принципиально, чтобы ребенок сидел - садите и радуйтесь. А если важно, чтобы выздоровел - то можно свои хотелки на месяц другой отодвинуть.

какой садить! Ходить уже пора!
А врачи вам бред насоветовали, нашли кого слушать

Фрау Лотта
До 6 месяцев нельзя!!!!!!!!!!!!!!!!

ой прям как категорично...у меня детка в 4 месяца сидела, в 6 стояла, в 6,5 ходила уже...но тут врач сказал - нельзя. что за игрушки?

просто я
Или исправно выполнять рекомендации врача

Сейчас запустите - а оно выползет недолеченное лет в ...много. Потом будет куча ограничений и проблемы при длительной ходьбе, оно вам надо? Сам сядет - тогда и пусть сидит.

Sunnу
нельзя присаживать пока сами не сядут

когда ребенок физически будет готов он сам научится садиться

У меня ребенок сел в 7 мес. И в 6 не сидел, сам к 7 садится стал.
;)

просто я
мы же росли без узи и ничего, все живы-здоровы

Дело не в УЗИ, а в диагнозе "дисплазия", его и до повсеместного использования УЗИ ставили.
Ребенок сам сядет, когда будет готов к этому.
участковая медсестра наоборот пыталась убедить, что если я дочь не начну присаживать в 5,5 месяцев, то сама она не научится
Научилась :) , села сама в 6,5 месяцев, к слову тоже с дисплазией.Сообщение было изменено пользователем 29-01-2010 в 10:50

мм..ключевое

просто я
врач сказала, нельзя садить и ставить ребенка

это серьезный диагноз

просто я
Но у всех знакомых в это время детки уже сидят!

иии..зачем вам все?

просто я
Понятно, что их они садили САМИ

не понятно..к примеру у меня нет таких знакомых, которые такие вещи делают ))

просто я
Все говорят, не слушаЙ их, присажывай в подушки

кто ета за "все" такие..они похоже опасны

просто я
ничего, все живы-здоровы

хм..сомнительный лозунг

просто я
Так вот и думаю садить ли?

это вы хорошо решили..думать хорошо..

просто я

может перенесете фокус на другую какую цель

да уж

нам 7 месяцев...делаем попытки сесть но ве время заваливаемся то на один то надругой бок ..свекровб тоже все со своими подушками лезет...я уже ей сказала..что доче не нормативы сдавать и ни че она ни кому не должна...свекровь мне-а вот Сашенька уже сидит хорошо-мальчик родился у ее знакомой в 1 день с моей перешницей...я говорю окей..зато у нас уже 4 зуба и мы ползаем..а у Саши не одного и он сидит и не делает попыток поползти..и че говорю теперь по этому поводу маме Саши чуствовать себя вместе с ребенком неполноценной или как..короче отвязалась от меня свекровь..токо когда я продемонстрировада ей опыт..посадила свою перешницу в подушки...она деловито изогнылась..че тог там сделала и на попе сползла в лежачее положение...перевернулас и деловито куда то поползла..и так три раза подряд...свекровь сказала-даааа ее не усадишь...больше про подушки не вспоминаетСообщение было изменено пользователем 29-01-2010 в 11:03

+1000 ко всем высказавшимся..... это такой диагноз,где надо просто потерпеть и задвинуть свое самолюбие подальше..... ну или готовится к серьезным проблемам в дальнейшем.... %)

просто я
Но у всех знакомых в это время детки уже сидят! Понятно, что их они садили САМИ.

это неправда, что все непременно садили, я сына никогда не садила, после 4х месяцев садился сам уже. Дождитесь естественного хода событий и не заморачивайтесь за вещи, которые стопудово будут у всех :) лучше песенки пойте и и гуляйте побольше, сам сядет ребенок прекрасно без вашего вмешательства

Если дисплазия, то не рискуйте(в детстве не даст знать, так в подросковом или взрослом возрасте вылезет). http://ru.wikipedia.org/wiki/Врожденный_вывих_бедра

зачем торопиться в таких вопросах....здоровье берегите смолоду :)

зачем вы вообще к врачам ходите, если у вас так много знакомых????? %) %) %)

вот прям бесят такие вопросы/темы/обсуждения! вечно врачи идиоты, а соседка-подружка-дворничиха самая умная %)

просто я
У нас дисплазия (мальчик 5 мес.), врач сказала, нельзя садить и ставить ребенка до след. узи ( в 6.5 мес.) Но у всех знакомых в это время детки уже сидят! Понятно, что их они садили САМИ. Все говорят, не слушаЙ их, присажывай в подушки, мы же росли без узи и ничего, все живы-здоровы. Так вот и думаю садить ли? Или исправно выполнять рекомендации врача? А так уже хочется садить....

Унас ситуация один в один была, не садила ни вкоем случае, итог пополз в 6 месяцев сам, а потом сам сел в 6.5 мес.

а как ваще понять что ребенок "сам" сядет??? Он это из какого положения должен сделать? С лежачего на спине чтоли????? :=-O:

просто я
а как ваще понять что ребенок "сам" сядет??? Он это из какого положения должен сделать? С лежачего на спине чтоли?????

перевернётся на живот, встанет на четвереньки и сядет. некоторые сначала встают, потом начинают садиться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы