Тема закрыта

Причина: 0

кашель и насморк

Помогите пожалуйста. У ребенка кашель, хрипы и сопли страшенные. Ревет и прописанные лекарства педиатром не помогают. Даже кажется что хуже стало. Посоветуйте Что-нибудь если у кого было тоже самое. Уже не знаю что делать.

дак а что вы пьете то? и что делаете?
дома прохладно, влажно? ребенок не перегрет? ингаляции? промывание носа? темпа есть? сопли то какие?

Мы пьем анаферон, амбробене, тантум верде, Капли називин, промывка носа аква беби и проторгол. Столько всего ине помогает. Дома не холодно нои не жарко. Сопли отсасываем грушой, но очень скоро они накапливаются снова и еще больше чем было.

полинамама
Капли називин

это вообще нельзя, максимум на ночь чтобы спать мог ребенок.
а давно вы лечитесь?

У нас недавно все прошло. Около недели сопли были. Кашель около 2 недель держался. Тоже казалось, что чем больше отсасываешь, тем больше появляется. Промывала физраствором, отсасывала, капала гриппферон. Називин только ночью и то редко. Делали ингаляции с физраствором и амбробене (2/0,5 - 2р/день+1раз просто с физраствором).

Второй день лечимся. Називин выписали 2 раза в день. Этот називин для детей до года. Почему нельзя и что можно?

Врач какой диагноз поставил?

полинамама
Почему нельзя

Потому что он не сопли лечит, а сосуды суживает. Пятки мажьте чем нить согревающим и на ночь носочки. Барсучим жиром например.

автор, мы сейчас в той же ситуации что и вы...врач сказал вводить антибиотики, плюс к тому что вы делаете мы еще делаем ингаляцию физ раствором и днем физ раствором+лазолван. пока больше ничем не помочь ребенку, постукивать по спинке в сторону шеи, я вот прям на животе держу когда кашляет чтоб отхаркивалось, на 3,5 месяца

я щас на ночь чуть чуть простой звездочкой пяточки намазала и носочки одела

Попробую тоже. :)

я еще даю ромашку и чуть меда в нее мешаю, главное чтоб аллергии не было, говорят помогает

а на счет того что не лучше а тока хуже, я прочитала что это кажется т к не отхаркивается и скапливается все и из за этого хрипота что кажется что там пипец, ну вообще завтра к нам еще домой придет педиатр, посмотрит как че

Мы принимаем Оцилоккокцинум. А от мокрого кашля даю Антимониум тартарикум 6. Это тоже гомеопатия. Просто наш лечащий врач - педиатр-гомеопат.

Мусёнок87
постукивать по спинке

чтоб слизь отходила, почаще это делайте.....нам в больнице когда санацию перестали делать, сказали стучать по спинке и по груди, чтоб слизь не скапливалась..
мы недавно тож переболели, дак еще я ромашку теплую давала и воздух чистила ионизатором постоянно, через неделю все прошло

anna-alf
дак еще я ромашку теплую давала и воздух чистила ионизатором постоянно, через неделю все прошло

у нас к сожалению ионизатора нет поэтому делаю ингаляцию как можно чаще, и ромашкой пою, так просто ее не пьет только когда медом подслачу дует тока так

мы даже воду просто так не пьем, сажу за стульчик и сама пою ее с ложки....хотя смесь дует из бутылочки, аж за ушами свистит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы