Тема закрыта

Причина: 0

Мамы мальчиков, подскажите

Недавно обратили внимание, что сынуля (скоро 2 мес) перед тем как пописить, начинает плакать. Чем это можно объяснить? К врачам идти пока не хочется, итак уже кучу всяких препаратов от разных болячек навыписывали...Кстати, у нас водянка яичка, может ему из-за нее больно писить?

Это бывает у детишек. У нас тоже было- хирург сказал все пройдет сейчас уже все нормально. А водянка должна пройти к 1.5 годам. Если нет , то небольшая операция

MamaSlavika
перед тем как пописить, начинает плакать

Нам делали разрез в 3 месяца, делал хирург.
:) Хирург вас смотрел?

есть две причины :1- концентрированная моча , это если писиет редко , то водой допоить можно,
2- писюлька не до конца раскрывается, у нас вот вторая и кончик краснеет, хирург прописал мазь тизоль с лидазой. а вам нужно к хирургу и не переживайте по этому поводу сильно у мальчиков к году все норм , :)

Cтюша
Хирург вас смотрел?

смотрел, сказал показаться в 3 месяца

Причин может быть несколько, попробуйте водой попоить, такое бывает у мальчиков, если не пройдет, то лучше к врачу, ну я бы мочу все-таки сдала сразу.

я думаю что в любом случае покажитесь с этой проблемой, т к это доставляет дискомфор ребенку, зачем его мучать, может тут быстро можно будет ему помочь

Когда малыш хотел, но не мог пописать, я просто давала чайную ложечку водички

это бывает. Каждый по своему предпреждает что хочет писить.

попробуйте тут написать в консультациях, может например какой то массажик надо делать чтоб ему не больно было

А вы ,когда купаете малыша-промываете ему вход ( проходик в сам член)водичкой?Просто у моей знакомой был такой случай-они не промывали,случился,так сказать засор-и ребенку больно было писять.
Не знаю насколько это правда ,но нам врач тоже советовала так делать.
Но мой малыш,например,тужится перед тем как пописать.Тоже не поймешь эту малышню.. ;)

Марика5
промываете ему вход ( проходик в сам член)водичкой

мне сказали ваше там ни в коем случае ничего не трогать %)

А у меня как взрослый мужик передергивается и затихает. а реньше тоже плакал, врач сказала больше водички давать.

takta
Марика5
промываете ему вход ( проходик в сам член)водичкой
мне сказали ваше там ни в коем случае ничего не трогать

Ну ,как всегда-сколько врачей-столько и мнений!Нельзя отодвигать плоть-знаю.я потихонечку промываю.А ,ворбщем не поймешь их-одни одно говорят-другие -другое... %)

еничка
А у меня как взрослый мужик передергивается и затихает.

Недавно были у хирурга, сказали, если крайняя плоть сама легко отходит, то надо обязательно отодвигать и промывать 1-2 р в неделю ромашкой, марганцем или фурацилином, иначе там скапливается много ненужного, она мне показала сама - жуть там сколько всего было

Гизмик
она мне показала сама - жуть там сколько всего было

тоже когда первый раз к хирургу ходили, она мне показала как это делать, там у него беленькие такие (как бы это назвать-то?......) ну не хлопья,.. а что-то похожее, скапливается и тоже краснеет иногда. Мы купаемся каждый день, но с мылом я его мою 2 раза в неделю, тогда и промываю. Но в последнее время стала замечать что он у него твердеет иногда и тоже в последнее время красненький, раздраженный, промывала марганцовкой, не помогло, такое может быть как реакция на антибиотики? Мы только закончили лечиться от бронхита. Нам 7 мес.

еничка
А у меня как взрослый мужик передергивается и затихает. а реньше тоже плакал, врач сказала больше водички давать.

у нас тож так делает еще может порчать перд этим делом. Но вопрос мменя тоже интересует потому как один хирург говорит промывать несколько раз в неделю, второй говорит, не лезть

нам 4 мес - крайняя плоь не отходит.это нормально?

еничка
А у меня как взрослый мужик передергивается и затихает.

а что мужики так делают?

Мама Эмильки

нормально.

forums.rusmedserv.com/showthread.php - Гигиеническая обработка пениса младенца или "доступно о кранике" (с)

MamaSlavika

обратитесь к хирургу, если всё так плохо или если Вам сильно страшно.
у сына было так же, не скажу, что он рыдал, но похныкивал ночью перед тем, как пописать. просто переждали, ничего не делали.

komarovskiy.net/faq/fimoz-kogda-nuzhen-xirurg.html

тут тоже достаточно подробный ответ дан.

MamaSlavika
то сынуля (скоро 2 мес) перед тем как пописить, начинает плакать.

было такое . Говорит , что писать хочет

Ксенчик

спасибо за ссылку :) очень поезная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы