Тема закрыта

Причина: 0

мало прибавили

нам сегодня 4 месяца, были в поликлинике выяснили. что за месяц набрали только 400 гр. были в три месяца 7200, а сейчас 7600, но зато выросли с 64 до 68. Вопрос в том почемутак мало набрали, мы ГВ по требованию, зубы нас особо не беспокоят, с коликами давно попрощались, аппетит нормальный. Педиатр совсем ничего не сказала, медсестра только сказала, что мы в пределах нормы. за счет того что набрали раньше. У кого то было так?

ну дак либо в рост, либо в складки нормальная прибавка с учетом 4 см ввысь.

честно скажу радуйтесь что докармливать смесью не заставляют, нам 5 весим 5850, рост 63,5 последняя прибавка 300гр. - нас заставляют хотя раньше набирали хорошо а в период с 3-4 мес. бывают кризы можетвы не заметили? :)

IP-96
нас заставляют

ну заставить никто никого не может, колхоз - дело добровольное, если ребенок хорошо развивается, хорошо ест - то небольшие прибавки не повод переходить на СВ

alic7
почемутак мало набрали

потому что невозможно всю жизнь по полтора кило в месяц прибавлять. когда-то прибавки должны пойти на убыль, а затем и прекратиться.

Мы тоже сегодня взвешивали прибавили только лишь 500 гр и 3 см, нам 3 мес. теперь весим 6380и рост у нас 65. Вроде норма, но все рано как то маловато(((

вы просто наверное хорошо в первые месяцы набрали, не волнуйтесь.У нас было что за 2 недели набирали 130 гр. но зато росли на 4 см. потом вес прибавился.

Malinamama
но все рано как то маловато(((

все детки разные и не все состоят из сплошных складок, моя всегда была пухленькая, у нас куча подружек ровесницы худеньких и все одинаково хорошо развиваются и кушают, это гены, конституция, обмен веществ, не все зависит от кол-ва съеденной пищи.

Дашенька :)
не все зависит от кол-ва съеденной пищи

Навеное так и есть, спасибо!! Да и пухленьким ему не в кого быть)
Педиатр сказала чтобы через неделю снова на взвешивание пришли....видимо докорм назначить хочет....

Дашенька :)
ну заставить никто никого не может, колхоз - дело добровольное, если ребенок хорошо развивается, хорошо ест - то небольшие прибавки не повод переходить на СВ

я про то же думаю! пока не докармливаю бороться так до последнего

alic7
нам сегодня 4 месяца,

не переживайте, просто ребёнок стал активнее двигаться.Мой сын в 4 месяца тоже набрал 400 грамм(по меркам поликлиники) сняли на одежду 350 грамм , а нужно было 150 . Писяет хорошо? Значит наедается.

спасибо всем, а то уже думала, может мало ли что, а масик себя нормально чувствует и это, действительно, самое главное

нормально прибавили!

Malinamama
Мы тоже сегодня взвешивали прибавили только лишь 500 гр и 3 см, нам 3 мес. теперь весим 6380и рост у нас 65. Вроде норма, но все рано как то маловато(((

В таких ситуациях всегда кажется, что мама путает ребенка с поросенком, откармливаемым на убой . Ваша цель - чтоб ребенок был выше и толще всех детей на свете? Для книги рекордов? Если просто выше среднего вас уже не устраивает?

К автору топика тот же вопрос ))))). Как вы думаете, если ребенок уже весит гораздо больше нормы, то куда ему дальше толстеть-то? ))))) Представьте, сколько ребенок должен весить к году, если будет и дальше набирать килограммами

Клюква
Ваша цель - чтоб ребенок был выше и толще всех детей на свете

%) :=-O: Неет!!! Нам педиатр сказала, что мало, для такого роста.
Я уже успокоилась по этому поводу ;) .И если даже выпишет докорм, то давать не буду))

У моей знакомой ребенок набрал за первый месяц 300гр,так педиатр посоветовала ей ребенка смесями докармливать или капельницы с глюкозой. Я в таком шоке была,еле отговорила давать докорм. Че то вспомнила,аж вздрогнула. Такие врачи у нас в поликлиниках робят.

Dzhema
капельницы с глюкозой

Ужас... даже такое бывает?! Такому маленькому - капельницу? А шоб спокойно под капельницей лежал, ещё и демидрольчику туда.... %) - дурдом.

Malinamama
Нам педиатр сказала, что мало, для такого роста

ёпрст
одни ниже для своего веса. вывод - надо реже кормить
другие легче для своего роста. вывод - докармливать
третьи легче и меньше для своего возраста. элькар, витамин Д ударными дозами, докорм, ранний прикорм
всё ж я начинаю верить в существование заговора педиатров :)

если бы я слушала , что говорят врачи про докорм , то в 5 месяцев уже не кормила бы .А так3,5 года и как то без смесей. Что они всех под одну мерку гонят- это что- цех по производству детей ,где одинаковые лекала используют.Бред.Каждый индивидуален, у каждого свои родители, а у родителей и рост и вес тоже разный.Сообщение было изменено пользователем 29-01-2010 в 03:51

Malinamama
Нам педиатр сказала, что мало, для такого роста.

S-Ulia
всё ж я начинаю верить в существование заговора педиатров

Я больше верю в непроходимую тупость )))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы