Тема закрыта

Причина: 0

Слабые ножки...

Ребенку 8 месяцев - сам не садится, но сидит уверенно, не ползает, на ножках слабенько стоит и сам может встать только на коленки. Сегодня ходили к неврологу - поставила диагноз: задержка моторного развития. Прописала массаж + парафин, электрофарез. Это все начнем делать с завтрашнего дня. Еще сказала проставить уколы Целебролизин 10 шт и какие - то таблетки (не могу разобрать назвоние, что то типа Пентагом) пить 1,5 месяца %) . Если ли смысл пихать в ребенка химию если у него ножки слабенькие????????????

Олеся 6
Прописала массаж + парафин

это сделаете, посмотрите в динамике, может он к концу курса уже сядет сам

Олеся 6
Пентагом)

панангин или пантогам....

Фион@
панангин

для сердца скорее

Фион@
пантогам...

Таня Таня

ага, я сейчас тож вспомниа что пантогам, т.к. нам и то и другое выписывали, вот и запарилась.. :)

CaritaSonrisa
это сделаете, посмотрите в динамике, может он к концу курса уже сядет сам

мы так и хотим сделать... Просто не понимаю зачем нам уколы для улучшения кровообращения головного мозга??

Фион@
панангин или пантогам....

Пантогам точно

Фион@
т.к. нам

Фион@
выписывали

от чего вам выписывали пантогам? Эффект был?Сообщение было изменено пользователем 28-01-2010 в 18:00

Олеся 6
Ребенку 8 месяцев - сам не садится, но сидит уверенно, не ползает, на ножках слабенько стоит и сам может встать только на коленки

У нас всё тоже самое было, я переживала, а наша очень хорошая врач сказала всё наладится, а мед.сестра настаивала к неврологу-к неврологу...мы не пошли ползать начали немного только в 10 месяцев в 11 уже хорошо, вставать начали тоже в 10 месяцев, сказали не поздно это, а хорошо, нагрузки на позвоночник меньше и на таз.....завтра годик, ходит вдоль опоры сама.Без всякой химии...

Naddin
вставать начали тоже в 10 месяцев

Он у меня и сейчас пытается встать, но получается только на коленки

Naddin
завтра годик,

Поздравляю :rose:

он поди у вас пухленький и ленивый))

Zezka

9400 кг. А ленивый в маму и папу

Олеся 6
9400 кг. А ленивый в маму и папу

ну дык канешно не охото ему пока ниче))) я б ограничилась массажем

Олеся 6
Эффект был?

было это давно, ребзю 3,5 месяца было. я уже и не помню, но чёт пили, а вот то, что нам после выписывали. я в анотации читала о побочных явлениях и не давала ничего, короче мы только пили то, что кардиолог выписывала и то не до конца,т.к. аллергия была. сейчас ходим в речевой садик ,а на последенем приёме (летом) невролог сказала, зря вы не пили ничего, может быть и развивался бы лучше, и не был бы такой нервный...

Олеся 6
9400 кг

дай ка вспомню, кажется мы с таким весом года в 1,5 были.. , а ходить начал с 10 мес., но почти не ползал, что тож не есть хорошо, тип от этого ползанья, полушария работают, как поставить правую ногу и левую руку, как чего... он у меня ползал так, одна нога на колене, вторая сзади волоком. короче в поце молодого человека, когда он с колена просит руки и сердца и вот так наяривал по комнате..

Олеся 6
Он у меня и сейчас пытается встать, но получается только на коленки

вот вот, а мы так уже после 10 мес стали, просто с рождения у нас пониженный тонус мышц и массажистка сказала, что всегда будет с опозданием, но это не плохо, это особенность деток такая, а не болезнь и лечить это не надо!

Олеся 6
Поздравляю

Спасибо большое!

Zezka
я б ограничилась массажем

+1, нам как то в 1 месяц назначили пантогам, на него аллергия была, эффекта 0, пить бросили...

у нас у невролога прием считается неудавшимся, если он ничего не выписал %) так что смотрите по ребенку, то что не садится и не ходит вполне в пределах нормы

Zezka
ну дык канешно не охото ему пока ниче

На ножках когда стоит - очень довольный. правда качается в разные стороны

Zezka
я б ограничилась массажем

Мы так же поступим :)

Олеся 6
Мы так же поступим

Удачи вам, терпения и здоровья малышу.

Фион@
дай ка вспомню, кажется мы с таким весом года в 1,5 были

а родились мы 2980...

Фион@
короче в поце молодого человека, когда он с колена просит руки и сердца и вот так наяривал по комнате..

Naddin
просто с рождения у нас пониженный тонус мышц

у нас тоже был в 2 месяца: на ноки не вставал и кулачки никогда не разжимал. Масса сделали - все наладилось

Manity
у нас у невролога прием считается неудавшимся, если он ничего не выписал

не. у нас вроде нормально, хотя отзывы о нашем неврологе не самые лучшие :)

Олеся 6
Масса сделали - все наладилось

ну вот может и расслабилы вам мышцы...

Naddin
Удачи вам, терпения и здоровья малышу

спасибо!

Naddin
ну вот может и расслабилы вам мышцы...

я об этом дае и не подумала...

Zezka

у нас вот сройняшка, а тоже самое, так невролог прописала только

CaritaSonrisa
массаж

после трех сеансов стала вставать на коленки, не пичкайте химией

А я хочу призвать вас, автор, прислушаться более внимательно к словам невролога. Расскажу нашу историю. У меня сыну через 2 дня будет 9 месяцев. Месяц назад мы были на приеме у невролога, тк Тема не сидел совсем, если посадишь - сразу заваливался на бок, не ползал практически, и уж тем более не пытался приподниматься. Доктор осматривала ребенка и расспрашивала меня о нем час!!!, после чего выписали пантогам, церебраллизин, нейромультивит, массаж и озокерит. Мы начали с приема лекарств, тк массаж должны были делать в феврале. Так вот, теперь нашего ребенка не узнать: он ползает за мной по всей квартире, зовет меня мама, сам садится, встает на колени и неделю как стоит самостоятельно у опоры. Думаю, что, когда мы пойдем на прием, речи о моторном отставании не будет.

Массаж, парафин, электрофорез лишними никогда не будут, это и для здоровых полезно. За таблетки не отвечу, но я ничего не давала (ситуация была почти один в один). Сделали массаж. Встал сам в 9 месяцев, сел в 10. В 11 месяцев невролог сказала, что мы здоровы.
Мальчики в большей степени, чем девочки, чуть тормозят с этим делом, не переживайте.

Пантогам нам тоже выписывали, но на него была аллергическая реакция, поэтому его заменили глиатилином. Глиатилин очень хорош, мы его в 2 месяца пропили, тогда было явное улучшение (у нас тоже слабые ручки и ножки - парапарез). Думаю, что нужно лечение проводить в комплексе. только тогда будет эффект. А церебролизин тяжелый, спросите у врача можно ли его заменить кортоксином (мы его ставили)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы