Тема закрыта

Причина: 0

про грудь

Девочки, помогите!!!болит правая грудь и высокая температура.Что делать?даю рассасывать малышу, везде мягко.

К врачу

может прибыло молоко ? Посмотрите нет ли покраснения и увеличения лимфоузлов. Сколько малышу? Какая температура ? Попробуйте капустный лист приложить или обписаную детскую пелёночку. Выпейте парацетамол .

это лактостаз....не запускай!!! делай массаж груди сцеживание!!!

Правильно, пусть ребенок чаще сосет с разных положений. Сами массаж груди делайте. Можно компресс из капустного листа сделать - Кидаешь лист в кипяток потом на него немного меду и на грудь, обматываешь клеенкой и пеленкой. - противно но помогает хорошо. У меня так было за 2 дня прошло. Конечно лучше к врачу...

ребенку пошел второй месяц, температура 37,5, выше не поднималась.а парацетамол не повредит ребенку?

как определить мастит это или лактостаз?

Галия***
парацетамол не повредит

Можно детский сироп жаропонижающий, типа Панадола / Нурофена.

Галия***

Пока это лактостаз. Чтобы не было мастита, нужно принимать меры.

а сколько держится температура?у меня было такое,но быстро прошло.постоянно сцеживайте.должно помочьСообщение было изменено пользователем 28-01-2010 в 16:44

у нас до 2 м (лялькиных) приезжает гинекологическая скорая! и и конечно же давать грудь малышу и надо бы к врачу не запускайте

вчера ночью поднялась температура

Галия***
везде мягко

Поскольку Вы уплотнения не ощущаете, размять и расцедить его будет трудно :( Вам в помощь доктор и физиопроцедуры - хорошо и быстро всё снимают. Не затягивайте.

Галия***
вчера ночью поднялась температура

Мартовская кошка
Можно детский сироп жаропонижающий, типа Панадола / Нурофена

у меня на днях буквально так было!
на шерсть - мочу свою и с клеенкой приложить. Рассасывать даавать, массаж, сцеживание. Поменьше пить и есть, особенно горячее. Мне еще посоветовали после холодного душа облиться холодной водой для поднятия тонуса. За 2 дня прошло, слава богу!

У меня также было - ни комков, ни уплотнений, но болело сильно, потом покраснело ещё. температура была, вообще состояние как при гриппе (я даже темку создавала). оказалось - всё-таки лактостаз: помогло разминание (в том числе в тёплой ванне), частое прикладывание (подбородок ляли в ту сторону, где болит). на след. день сходила к маммологу (но мне уже лучше стало). диагноз: остаточные явдлеия лактостаза.

Галия***

При мастите всегда есть реакция лимфоузлов - пощупайте сами в подмышечной впадине. но вообще у вас на мастит не похоже, там температура выше и интоксикация сильнее.

Сочный Персик
Мне еще посоветовали после холодного душа облиться холодной водой для поднятия тонуса.

точно не нужно делать. лучше наоборот в теплый душ сходить, чтоб протоки раскрылись

температуру можно измерить подмышками и под коленками - если сильно отличается, то лактостаз.

анальгин+ парацетамол и через 30 мин померить температуру должда спать. скоря такие уколы делает

К маммологу сходите (есть в любых платных центрах), нужно найти место застоя.

Sofiika
анальгин

ни анальгин, ни спазмолгон НЕЛЬЗЯ, можно парацетомол, он безопасен, а на грудь компресс из сырой тертой свеклы, мне это помогло, тоже было, как

Plushka
ни комков, ни уплотнений, но болело сильно, потом покраснело ещё. температура была, вообще состояние как при гриппе

Plushka

Согласна на все 100%, особенно, когда ляля сосала подбородком под местом боли или уплотнения.
Всякие писи прикладывать не надо, как и алкоголь и прочее. Лучше теплый душ или ванна с разминанием (только не давите!) от болевого места к соску.

Галия***
температура 37,5

ну это не высокая.У меня после лактационного криза. когда молоко прибыло- 38,6 была.Главное не спите на груди и во время кормления не придерживайте пальцами- так пережимаются сразу несколько каналов.

Sofiika
анальгин

:j_0013:

Пока до врача не дошли капустные листы приложите,предварительно обдав кипятком и сделайте ножечком надрезики,мне всегда помогало.

Sofiika
анальгин

Maksimkina
ни анальгин, ни спазмолгон НЕЛЬЗЯ

• 100 :agree:

ПинеткаТ
    Всякие писи прикладывать не надо, как и алкоголь и прочее. Лучше теплый душ или ванна с разминанием (только не давите!) от болевого места к соску

ППКС
Автор, как дела-то у Вас?

Мартовская кошка

температура спала, чувствую себя хорошо.грудь уже не болит.думаю все хорошо будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы