Тема закрыта

Причина: 0

матиринский капитал

Милые мамочки подскажите кто уже оформил его .что нужно делать от и до .и какой срок т.е до какого времени его оформляют и нужна ли причина его реализации .заранее благодарю.

Вы сертификат хотите получить? Или уже пустить сертификат на дело?

хочу получить сертификат наверное.

Идете в отделение пенсионного фонда в своем районе с документами: паспорт, пенсионное св-во. св-ва о рождении детей(лучше уточните по телефону, я могу что-то забыть) и оформляете. Примерно через месяц получаете сертификат. По срокам никто не ограничивает.

malih
нужна ли причина его реализации Причина не нужна. Иногда так, для галочки спрашивают, вы отвечаете первое пришедшее в голову и усё :)

malih
нужна ли причина его реализации

%)
какая причина реализации? Причина рождения второго ребенка? Сертификат можно получить и вообще не трогать, он тогда автоматически Вам на увеличение пенсии упадет.

Да? точно если не трогать автоматически упадет на увеличение пенсии? Просто я про такое не слышала.

Катенок1
точно если не трогать автоматически упадет на увеличение пенсии? Просто я про такое не слышала

это прямо в законе 256-ФЗ написано.

Здорово как.

Гризабелла
Иногда так, для галочки спрашивают

пусть идут лесом. причина для получения сертификата не нужна. отвечаете: "нужен потому что положен по закону, а куда его потом будем использовать - не ваше дело!"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы