Тема закрыта

Причина: 0

Гноятся глазки, помогите советом!

девочки, помогите советом. Нам 2 недельки, у нас 5 дней назад начал гонится глазик, промывали фурацилином, чаем! И что то не очень помогает, сейчас и второй начал. К окулисту не хочется идти лишний раз по морозу. У кого подобное было? Чем лечили? Хотела капли левометицин покапать, говорят помогает, а там написано что противопоказаны новорожденным.

у нас тоже гноился в 2 недельки. нам назначали протирать фурацилином и капать флоксал 3 раза в день. все прошло :)

а к окулисту необязательно. нам вот педиатр назначала, в этом возрасте она на дом приходит. ;)

Sharlotka
undefined

наша педиатр сказала фурацилином промывать и чаем, если лучше не станет, сказала к окулисту идти!

видимо нам больше повезло с педиатром :) кстати массажик слезного канала тоже назначала делать

к окулисту, срочно, мы только вот вылечили, это очень серьезно, может слезный канал восполиться, врач посмотрит и назначит лечение
глаза не попа, хотя и ее беречь надо ;)

нам окулист в 9-ке (наш на тот момент в отпуске был) назначил флоксал и массаж, у сестренки троюродной такая же ерунда была с глазками у дочи, дак им прокол слезного канала делали %) потому что поздно обратились, так что "ноги в руки" и к окулисту

Ни в коем случае не чаем, нельзя нам сказала окулист. Сейчас нет качественного чая сделаете только хуже.

Okshabibi

Тобрекс плюс массаж слезного канальчика. Помогло! А сначала и левомицетин и фурацилин - не помогало.

Мы лечили альбуцитом когда гноились www.centerfis.com/product/840/

У меня второй почти 1 месяц,неделю назад начал один глазик гноится. Делала - альбуцид (в любой аптеке) - 1 капелька в глаз утром и вечером после мытья,за 4 дня все прошло.Я и старшей капала,когда на 2 неделе такое началось,для меня провереный способ и эффективный.

Тобрекс или флоксал и массаж слезного канала. Альбуцид ненадо, очень сильно жгет.

у нас примерно в 2 месяца такое было.фурацилином промывала и массаж слезного канала делала - все прошло.

Тобрекс прокапали курс (7 дней по 3 раза в день по 1 капельке). Всё прошло т-т-т.
Эффект был виден на 3й день применения Тобрекса.

Нам почти 2 месяца. Чем я только не промывала глазик (ромашка, молочко, фурацилин, капли), ни чего не помогало. На массаж забила, тк ежедневно по 5-6 раз в день массировала носик, до дыр что называется. Ребенок утром просыпался со склеенным глазиком :(
И вчера вечером вспомнила, что весь день глазик СУХОЙ и не разу его не протирала!!!
Вспомнила, что когда собирались гулять, пока я одевалась доча лежла в коляске и орала как резаная, аж личико сиренево-красное стало :( И вот после этого крика слезный канал видимо пробило :) Не было счастья, да несчастье помогло.

Где то читала, что именно от первого крика ребенка после родов лопается пленка канала. Так не так, не знаю... %) Но мучения с глазиком у нас наконец то закончились ;)

ну потеплеет и сходите к окулисту. (педиатры ничего не смыслят в слезных каналах..)
а пока протирайте фурацилином, каждый глазик чистой ваткой и усе.

Liliana
а пока протирайте фурацилином, каждый глазик чистой ваткой и усе.

а молоко есть?
у меня, мать мужа врач...
Она когда дочь родилась сказала, что молоко капать можно и нужно. Есть сопли - значит в носик. Глазки гнлятся - то в глазки. У дочери в месяц начинало нагнаиватся, так я молоком за 3 дня всё сняла...

мы первый раз капали "Тобрекс", второй- "Флоксалл" , каждый раз проходило за 3 дня

Если после капель (флоксал, тобрекс) и массажа (с сильным надавливанием по 10 раз 3 раза в день), не будет улучшения соглашайтесь на зондирование. Мы 2 месяца капали, окулист говорил возможно пройдет, в результате сделали зондирование. В 9-ке сказали, что ж вы долго так тянули, лучше делать в месяц. 2 минуты рева и здоровые глазки.

Ждём Лизоньку
Тобрекс плюс массаж слезного канальчика. Помогло! А сначала и левомицетин и фурацилин - не помогало.

так же лечили. педиатр (тогда еще участковая) выписала левомицетин и массаж вроде показала, а нерпавильно. К окулисту в месяц пошли все же - показала как правильно+тобрекс. За 3 дня прошло.

Tonks
молоко капать можно и нужно

ага, все это круто, но если там бактериальная инфекция, молоко ваше - отличная питательная среда и разрастется ваша бактерия мгновенно, так что потом системный антибиотик принимать придется.
у нас молодая, постоянно повышающая квалификацию педиатр - она грит - ни в коем случае. Это был вариант в старорусских деревнях, когда нормальных современных лекарств не было.

Викулькина мама
дак им прокол слезного канала делали, потому что поздно обратились

Прокол делают не потому, что поздно обратились, а потому что в слезном канале есть пленочка, которая вовремя не лопнула. Если она есть - шансы на дакриоцистит возрастают в разы. Поэтому поздно обратились, рано - не играет роли. Кому-то консервативные методы снимают воспаление, кому-то сразу помогает зондирование, которое лучше сделать как можно раньше.

Tonks
молоко капать можно и нужно

Неа

Red
ага, все это круто, но если там бактериальная инфекция, молоко ваше - отличная питательная среда и разрастется ваша бактерия мгновенно, так что потом системный антибиотик принимать придется.
у нас молодая, постоянно повышающая квалификацию педиатр - она грит - ни в коем случае. Это был вариант в старорусских деревнях, когда нормальных современных лекарств не было

ППКС, + 150

katerinna
может слезный канал восполиться так что лучше не запускать
нам в роддоме тоже чем-то капали дня 3, но не альбуцидом, тк сказали, что не жжет глазки
сейчас дома протираю фурацилином

Здравствуйте! Моей доче 8 месяцев. Тоже мучались с глазами. После рождения начали гноиться глаза. Капали Левомицетин, Гентамицин, делали массаж. :( Ничего не помогало. В 5 мес. делали зондирование, но не помогло. Сказали, что узкие каналы, надо повторно идти,но не факт, что и в этот раз поможет. Отправили к лору смотреть нет ли аномалий каналов. Лор сказала, что все в порядке. Сделали второе - помогло))). Больше и к окулисту не ходили!

Тобрекс и как мне сказала педиатр "правило одного":Один спонж,один глаз,один раз!Это значит один глазик протирать один раз с внешнего уголка кипяченой водой,чтобы гной убрать перед капаньем,другой глазик другим спонжем,чтобы не переносить инфекцию.за пару дней прошло,а фурацилин не помог.

Okshabibi
Хотела капли левометицин покапать, говорят помогает, а там написано что противопоказаны новорожденным.

а нам в роддоме памятку дали там написано что промывать 1 раз в день фурацилином и если утром слиплись глазки то левомицетином. так и делали. проблем особых не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы