Тема закрыта

Причина: 0

Как определить голоден малыш или нет?

Девочки, здравствуйте, помогите разобраться. Объясню примером. У моей соседки по площадке дочь на ИВ, ей конечно хотелось бы кормить грудью, но суть не в этом. Она нашла для себя плюс в том, что, цитирую: "Развела 200 мл, накормила и знаю, что 3 часа свободна". Мы с сыном "титичники", нам 2 месяца 3 недели. Я кормлю "по требованию", как я понимаю это значит так, ребёнок заплакал, мама предлагает грудь, если берёт, значит голоден. Так? А если он плачет каждый час, мама предлагает грудь, ребёнок берёт, он что постоянно голоден? Так как определить хочет он есть или нет? Мой сын постоянно висит на сиське :P , как не предложешь всегда берёт. Вот и незнаю правильно это или нет?

до 4 месяцев моя просто практически не слезала с груди. вот чем им еще занимаца в таком возрасте кроме как есть?))

Матвейкина MAMA
как я понимаю это значит так, ребёнок заплакал, мама предлагает грудь, если берёт, значит голоден. Так?

нет, не так

ребенок может плакать и не от голода, но вы как мать проще всего и легче всего можете успокоить его, дав грудь

Вот я и спрашиваю, как понять-то хочет он кушать или нет?

Правильно понимаете "по-требованию". Нам 7мес и несмотря на прикорм мы тоже любим полежать и пососать и не голодные, а пообщаться через титю любимое дело. В вашем возрасте сосали круглые сутки, грудным молоком перекормить нельзя, это не смесь. Наслаждайтесь этим периодом, ляля вырастет и будете вспоминать, как лежали и нежились.

Матвейкина MAMA
Вот я и спрашиваю, как понять-то хочет он кушать или нет?

а к чему вопрос? как вы малыша сможете еще успокоить если у него например колики? самое естественное дать грудь

Матвейкина MAMA
как понять-то хочет он кушать или нет?

а зачем?
есть простой способ успокоить ребенка, зачем изобретать велосипед

мои оба сначала были на смешанном, потом на ИВ, но способ успокоить ребенков был всегда один - взять на руки и дать грудь (потом либо пустышку, либо бутылочку с едой)

Leda
а зачем?
есть простой способ успокоить ребенка, зачем изобретать велосипед

У наших знакомых ребёнку 1,5 годика, начал ходить в ясли и начались проблемы. Он такой же титичник как и мы, засыпает только с грудью. В яслях в обед спать ни в какую не хочет, орёт, всем детишкам в группе спать не даёт. Естесственно звонят маме, срывают с работы. Вообщем не хотелось бы так. :(

ну моя имха - что в таком возрасте

Матвейкина MAMA
ребёнку 1,5 годика,

рано ребенка в садик отдавать, тем более без подготовки

Матвейкина MAMA
В яслях в обед спать ни в какую не хочет, орёт, всем детишкам в группе спать не даёт

это скорее всего проблемы адаптации ребенка

Матвейкина MAMA
У наших знакомых ребёнку 1,5 годика, начал ходить в ясли и начались проблемы. Он такой же титичник как и мы, засыпает только с грудью. В яслях в обед спать ни в какую не хочет, орёт, всем детишкам в группе спать не даёт. Естесственно звонят маме, срывают с работы. Вообщем не хотелось бы так.

1. сравнивать своего ребенка с другим ваще не корректно.
  2. вашему ребенку уже полтора года?

Я по требованию кормила только первый месяц, потом через 3 часа-и не жалею! И реально понимала если недавно поел и плачет-значит не от голода, и сиську сувать не буду, а развлеку чем-нить другим. И ляля вес хорошо набирала-и мне удобно! Естесьвенно, когда проблемы с животиком были-режим отменялся.

Матвейкина MAMA
он что постоянно голоден?

ребенку надо расти, рассасывать грудь, поддерживать вашу лактацию, общаться с мамой, чувствовать себя в безопасности, снимать стресс от коликов или другого дискомфорта и есть куча вещей которые решает малыш просто пососав мамину грудь, поэтому не про голод речь, а про комфортное существование малыша.

Матвейкина MAMA
как понять-то хочет он кушать или нет?

дать грудь %)

Матвейкина MAMA
Он такой же титичник как и мы, засыпает только с грудью. В яслях в обед спать ни в какую не хочет, орёт

дак вообще чтобы избежать подобных стрессов ребенка сначало ДОМА учат засыпать без тити и без мамы, или хотя бы без тити %)

Zezka

1. сравнивать своего ребенка с другим ваще не корректно.
  2. вашему ребенку уже полтора года?
  1. Детей конечно некорректно сравнивать, я про ситуацию в целом имела ввиду.
  2. Нам не 1,5 годика, а всего 3 месяца без недельки.
    Я тут ещё вычитала такую вещь, что если ребёнку постоянно пихать титю, то в будущем из него вырастет такой человек, который будет все проблемы зажирать едой. То бишь сразу к холодильнику. Вот и думай, плохо это или нет.

Матвейкина MAMA
У наших знакомых ребёнку 1,5 годика

Матвейкина MAMA
нам 2 месяца 3 недели

Матвейкина MAMA
Он такой же титичник как и мы

вам самой не смешно :hihiks: . С такой логикой вообще не надо было кормить грудью ;). Вы еще новорожденного со школьником сравните

Может всё же стоит попробовать режим установить? :w_0040:

Клюква
вам самой не смешно . С такой логикой вообще не надо было кормить грудью . Вы еще новорожденного со школьником сравните

Да я имела ввиду, что в будущем может сложиться такая же ситуация. Вот и всё.

Матвейкина MAMA
Да я имела ввиду, что в будущем может сложиться такая же ситуация. Вот и всё.

Я именно это и имела в виду ;). Если начинать готовиться к тому, что вы сдадите годовалого ребенка неподготовленным в садик и он там не дай бог спать не захочет, так надо просто сразу грудью не кормить, а в ясли записать уже завтра. Тогда все будет в порядке .
Вы уже это... начинайте приучать к порядку! А то ведь сейчас лишний раз на руки возьмете, так потом на шею сядет

Да, чёт туплю порой И на фиг парюсь? Сиська так сиська!

Ну сцеди, посмотри пару суток, сколько у тебя сцеженного, покорми этим из бутылки. Если норму выедает за день, все ок. Мож, он просто успокаивается у груди, больше общается, чем ест = тоже ведь дело важное. многие ляли первые месяцы живут с мамой на диване и висят наней. Нормально. А туна ИВ в сад Ючтобы не смущала:) Педиатра спроси, сколько должен съедать. Норму привеса, чтобы вписываться. А то мне бабушка грила, что у нее младшая дочь съедала 180 грамм за раз до месяца, типа, это норма. А мой съедал 90 за раз / цедила ,меряла:)/, педиатр на моей стороне.

Матвейкина MAMA
Я тут ещё вычитала такую вещь, что если ребёнку постоянно пихать титю, то в будущем из него вырастет такой человек, который будет все проблемы зажирать едой.

:y_0006:

Матвейкина MAMA
Может всё же стоит попробовать режим установить? :w_0040:

и я за.

alita
Я тут ещё вычитала такую вещь, что если ребёнку постоянно пихать титю, то в будущем из него вырастет такой человек, который будет все проблемы зажирать едой.

тоже слышала. Многие когда переживают-жрать начинают, из-за чего так-хз, мож реально с детства тянется..

Клавочка
Норму привеса, чтобы вписываться

По весу пережор идёт 1 месяц - 1250 набрали, 2 - 1000, 3 - на данный момент 800 (нам ещё нет трёх месяцев).
Вот думаю не забивать себе мозги что-ли, ну хочет пусть висит на сисе. Просто для меня даже выйти куда-то, оставив с папой на часок становится проблемой. Видимо точно

Клавочка
н просто успокаивается у груди, больше общается, чем ест = тоже ведь дело важное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы