Тема закрыта

Причина: 0

Синдром пирамидных расстройств

Пошла с малышом к невропотологу в 3 месяца.Она начала его крутить,вертеть.Он,ее видно испугался,и зажался весь.Она начала разжимать пальцы,разводить ручки,и сказала,что у ребенка тонус.Поставила на диагноз"Синдром Пирамидных расстройств" %) (я о таком даже не слышала никогда)Прописала пить элькарнитин и глицин.И еще массажи.Я позвонила другому врачу,та сказала,что элькарнитин очень опасное лекарство,а глицин может затармаживать развитие у ребенка.И лучше не давать.Вот я теперь и не знаю,что делать.Не хотелось бы пичкать 3х мес.ребенка лекарствами.Ведь почти у всез грудных деток есть тонус.Кому-нибудь ставили такой диагноз??????И кто, что делал?

идти к другому врачу

Настенька***
Синдром Пирамидных расстройств

Пирамидальных

Zezka
идти к другому врачу

+1

Настенька***
Ведь почти у всез грудных деток есть тонус

это точно, массаж и все пройдет

Элькарнитин это же вроде капли из морковки?А что них опасного?

m@m@Sasha
Элькарнитин это же вроде капли из морковки?А что них опасного?

совершенно не нужная биодобавка.

я тоже за массаж

у нас синдром пирамидной/пирамидальной недостаточности. Пили Элькар - ничего в нем опасного нет. И Глицын пили - ничего от него не затормозилось. Вы конечно проверьте этого врача другим врачом,, но если подтвердится - ничего страшного, два лекарства ( глицын 2 р в день и элькар - один раз) это не 8 лекарств как мы пили после родов. в любом случае у вас все будет хорошо. ;)

Да не парьтесь, у нас любят ставить такие диагнозы, у каждого второго стоит. Делайте курсы массажа. А на счет элькарнитина и глицина можно у другого врача проконсультироваться, хотя, на мой взгляд, ничего страшного вам не прописали (ни уколов, ни аспаркама, ни диакарба, ни актовегина и прочее).

sunnylana
Пили Элькар - ничего в нем опасного нет. И Глицын пили - ничего от него не затормозилось

опасного нет. тормознутого нет. а что есть, зачем пили - не понятно...

Это очень часто бывает! Массаж творит чудеса :)

У многих детей после рождения такой диагноз - пирамидальная недостаточность - это незрелость части нервной системы. А для грудничков это естественно,у одних одно быстро развивается у других другое. Старшей тоже ставили и кучу лекарств выписывали,я ей не давала,а вот масажи делали до года каждые 2 месяца - растет нормальным,спокойным, развитым ребенком.

Настенька***
Я позвонила другому врачу

Сходите на приём к другому неврологу, посмотрите что тот скажет. Или на дом вызовите, чтобы ребёнок поспокойней был. Мы тоже в месяц попали на подобного невролога в поликлиннике, которому пофиг было что сказать и что выписать. Дочка устала от бесконечных осмотров то заведующей, то хирурга, естессно начала плакать, капризничать. А невролог даже и смотреть не стала толком, чуть мне ребёнка не угробила, такого понавыписывала, что когда мы пошли к другому врачу, не из поликлинники, она только у виска покрутила и сказала, что на ре эти лекарства плохо отразились и нет ничего такого, чтобы можно было вообще что-то пить. Вот и делайте выводы.

глиатилин вместе с глицином очень хорошее лекарство
а глицин это больше для успокоения

mama Вероники
массаж и все пройдет

обязательно! массаж для маленьких - штука очень даже не вредная! ;)

Настенька***
Он,ее видно испугался,и зажался весь.

сами же и ответили. ;)

Realmk
глиатилин вместе с глицином очень хорошее лекарство

ну да, а еще корвалол хорошее лекарство. и свечи от геморроя.
вы от чего лекарство-то рекомендуете? %)
кстати глиатилин детям нельзя - несмотря на то что повсеместно назначают.

Это устаревшие диагнозы, которые ставят некомпетентные неврологи совдеповской медицины. Научили бы лучше наших акушеров нормально роды принимать, а не сворачивать детям всем поголовно шеи, а потом передавать таким же "умным" неврологам, которые лечат гипертонус, синдром пирамидальной недостаточности, ППЦНС , и т.п., да и ДЦП не редкость.

Настенька***
Она начала его крутить,вертеть.Он,ее видно испугался,и зажался весь.Она начала разжимать пальцы,разводить ручки,и сказала,что у ребенка тонус.

Саму бы её так покрутить, повертеть и проверить, есть ли у неё после этого тонус! И какую нибудь каку пить назначить ))))

Мангуста
Научили бы лучше наших акушеров нормально роды принимать, а не сворачивать детям всем поголовно шеи, ,

+10000

массаж и всё нормализуется ,а в обще то у детей гипертонус новорожденных в среднем держится до3-4 месецев так что не волнуйтесь.

Мангуста
Научили бы лучше наших акушеров нормально роды принимать, а не сворачивать детям всем поголовно шеи, а потом передавать таким же "умным" неврологам, которые лечат гипертонус, синдром пирамидальной недостаточности, ППЦНС , и т.п., да и ДЦП не редкость.

точно. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы