Тема закрыта

Причина: 0

больничный во время отпуска по уходу за ребенком

День добрый! я сейчас в отпуске до 1,5 лет, есть ли смысл оформлять себе больничный, да хотя бы с той же самой простудой? насколько я понимаю, мне потом увеличат отпуск на время больничного и заплатят за это время, или же нет? кто знает, подскажите?

spozaranku
мне потом увеличат отпуск на время больничного и заплатят за это время

"Нет сынок, это фантастика!"

П.С. доподлинно не знаю. Так, в порядке апа флужу.

spozaranku
мне потом увеличат отпуск на время больничного и заплатят за это время, или же нет

%) %) %) %) %) %) %) %) %) %)

spozaranku
мне потом увеличат отпуск на время больничного и заплатят за это время,

У вас не очередной отпуск, а отпуск без сохранения заработной платы - чего заплатят то?

вроде если вы заболеете, то может муж больничный взять по уходу за ребенком.... что-то в этом роде (точно не знаю)

Даже не знаю. Невестка болела во время своего отпуска (обычного-не декретного), оформляла больничный. Плюсом к отпуску отдыхала еще столько, сколько дней в больничном прописано было.

Вилена
Невестка болела во время своего отпуска (обычного-не декретного), оформляла больничный.

В таком случае да, отпуск продлевается.

0Tusя0

у вас мышку заклинило? :)

Вилена
Невестка болела во время своего отпуска (обычного-не декретного), оформляла больничный

это да, у меня также было.
Значит, правило только к очередному отпуску применяется? ну и ладно
спасибо

spozaranku
у вас мышку заклинило?

вопрос интересный, а умный то какой

1. Листок нетрудоспособности не выдается по уходу:

за больным членом семьи старше 15 лет при стационарном лечении;

за хроническими больными в период ремиссии;

в период ежегодного оплачиваемого отпуска и отпуска без сохранения заработной платы;

в период отпуска по беременности и родам;

в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет.
www.consultant.ru/online/base/

Annelye
В случае нахождения работника в ежегодном отпуске ему оплачивается больничный лист

Автор задала вопрос

spozaranku
я сейчас в отпуске до 1,5 лет, есть ли смысл оформлять себе больничный,

это если вы загремите вдруг в больницу, то чтобы мужу дали отпуск по уходу за ребенком, вам придёться написать на работе заявление о том, что вы решили выйти на работу и сразу больничный, чтоб вам его оплачивали. Как выздоровете, опять уйдете в отпуск по уходу. А так кому из работодателей интересно вам продлевать и т.п....

Автор, вот нашла интересный и исчерпывающий ответ на ваш вопрос
www.klerk.ru/cons/ostrovskaya/165877/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы