Тема закрыта

Причина: 0

Во сколько это обойдётся?

Подскажите, пожалуйста, кто знает. Пойду к хирургу после узи с неразвитостью ядер окостенения у малыша, наверняка назначит массаж, электрофорез и еще что-то. При минимуме наличия денег как это всё делается: в поликлиннике или сами дома, сколько может стоить? (массаж за 300 рэ сеанс - пока не по карману :( )
адрес Ботаника.
Спасибо!

Basillica
в поликлиннике

бесплатно

нам в поликлинике бесплатно делали. парафин, электрофорез, массаж.

электрофорез в поликлинике всегда бесплтано.. (ток етсь ли от него польза и не вреден ли он отдельный вопрос)
парафмин самидома будете делать -это просто:)
массаж тож мона взять направление у педиатра -должны до года бесплатно делать. другой вопорс за сколько вперёд запсиь у массажистки....

Нам назначали только электрофорез, т.к. массаж был по графику позже. Ну и я ела гору творога и пила сама кальций, т.к. ребенок на ГВ. Сделали повторно УЗИ- все ок.

Liliana

да мы записались на бесплатный массаж, было 2 месяца, сейчас уже 5 до сих пор очередь не подошла. Делали за денюжку 300 р за сеанс, а у нас их двое. Накладно, но что делать?

на ботанике в поликлинике запись на массаж каждая последняя среда месяца с 9 вроде утра. просто нужно прийти пораньше и занять очередь и талончик дают на следующий месяц.

Вызовите Татьяну Васильевну из поликлиники:) она отличная массажистка:) Болтает много, но дело знает:) стоит час массажа около 300 да. НО можно договориться еще платно в самой поликлинике. Там чота около 170 выйдет.

электрофорез и массаж в поликлинике бесплатно, но часто бывает, что в пол-ке массаж делают быстро мин 20, особо не возятся с вами, так минимум 300р за раз, а надо 10 сделать, э-форез если на дом, у нас 100р стоило за раз, тоже 10раз курс, парафин еще назначают,купите его в аптеке, дома сами можете делать, он не дорого стоит, либо также в поликлинике, но после него мне говорили нельзя на улицу сразу идти

Basillica
Пойду к хирургу после узи с неразвитостью ядер окостенения у малыша, наверняка назначит массаж, электрофорез и еще что-то.

Нам назначали только парафин, делали дома сами, ну и гимнастику сказали постоянно делать. В 6 мес сходили на узи повторно, все в норме. Удачи вам с малышом!

у нас очередь на массаж аж 9 месяцев, а на электрофорез 1,5 месяца %)

а возраст ребенка?

Bamboshka
что в пол-ке массаж делают быстро мин 20

%) нам за 400 руб на дому делала 15 -20 мин

след раз буду другую массажистку искать :(

наша массажистка за 200 делает сеанс деткам до года

Basillica
адрес Ботаника.

если есть показания, массаж бесплатно назначают, все физиопроцедуры тоже бесплатные. Мы тоже не Ботанике живем, массаж и электрофорез делали у нас в поликлинике

Сегодня ходила записаться на массаж (в поликлинике на Ботанике), записали на след. месяц....

Zarazka
а возраст ребенка?

5 месяцев.

ПОля
наша массажистка за 200 делает сеанс деткам до года

дома у Вас или у нее? очередь есть если что?

Тоже как-то пытались записаться в пол-ке на массаж - человек двадцать записали, остальные - лесом...

Всем спасибо за ответы!Сообщение было изменено пользователем 27-01-2010 в 17:47

Alex@
Сегодня ходила записаться на массаж (в поликлинике на Ботанике), записали на след. месяц....

у нас так же было, запись на месяц вперед идет

Basillica
дома у Вас или у нее?

к нам приходит

насчет очереди не знаю, по-разному бывает

у нас было подозрение на дисплазию - назначили массаж + электрофорес
на э\форес ходили бесплатно в поликлинику - практически сразу
на бесплатный массаж нас записали, но предупредили, что это не скоро, поэтому мы заказали платный на дом
врачи часто умалчивают, но от оперативности лечения в случае с дисплазией оч много зависит
платный массаж + э\форес оказались оч эффективными - врач тут же все с нас снял (сказал, что были незрелые суставчики)
через 4!!!! месяца подошла очередь бесплатного массажа - я не отказалась, т.к. он в любом случае полезен и прошел как раз нужный интервал времени
разница между массажами колоссальная - буквально небо и земля - на бесплатном массаже просто гладят ребеночка, хотя после этого курса сынок начал подтягиваться за бортики кроватки (вот не знаю с чем это связано - то ли время подошло, то ли массаж все-таки оказался эффективным)
конечно если деньги есть - то только платный - после него оч виден эффект сразу

Нам тоже на узи в 4,5 мес. сказали не доразвитость суставов, нет окостенения ядер, нужно идти к хирургу и лечить. Пришли к хирургу, она сказала что это норма. Сделать повторное узи в 7 месяцев и на прием. А так делать гимнастику: разведение ножек, велосипед...

OllESIA
Нам тоже на узи в 4,5 мес. сказали не доразвитость суставов, нет окостенения ядер, нужно идти к хирургу и лечить. Пришли к хирургу, она сказала что это норма. Сделать повторное узи в 7 месяцев и на прием. А так делать гимнастику: разведение ножек, велосипед...

Во-во! Всё у нас обошлось без процедур. То же самое сказал хирург сегодня. Я-то так переживала...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы