Тема закрыта

Причина: 0

это признаки того, что ребенок не наедался?

Хочу узнать мнение опытных мамочек, у меня ребенок первый, соответственно слушала врачей.
Прибавка в весе от рождения 100г, ребенок доношенный, почти на 3900 родилась, пописы считала (тест на мокрые пеленки) за 2 дня по 9-10 раз, все врачи (неонатолог, хирург, невролог) говорили, что ребенок у меня худенький, слабенький, не засыпает долго, орет из-за того, что голодная, молока мало у меня. Я боролась за гв около месяца (здесь много на сайте читала что да как), но безрезультатно, видимо что-то не так делала. Добила врач из скорой (вызывала себе, лактостаз был) говорит: что она у тебя недоношенная родилась, маленькая такая?
Сейчас докармливаю смесью, прибавки в весе хорошие, засыпает нормально (ттт). Никогда не стремилась подогнать ребенка под общие стандарты веса, роста, развития и т.п., как это делают врачи. Совесть мучает, что не смогла дать ребенку самого лучшего и важного в его возрасте гм, но голодным тоже держать его не могла.

нет, это были типичные признаки колик и маминой нервозности.

Bamboshka
Совесть мучает

не мучайтесь, главное чтомы ляле было хорошо :)
а сколько вам сейчас?

Bamboshka
Прибавка в весе от рождения 100г, ребенок доношенный, почти на 3900 родилась, пописы считала (тест на мокрые пеленки) за 2 дня по 9-10 раз,

9-10 раз это в сутки пописов?? Если да, то маловато.. Нужно искать причины: мало прикладываний, неправильное прикладывание, частая смена груди.. Вообщем причин много, лучше бы с консультантом разобраться.. Сейчас-то Вы хотите работу над ошибками провести или вернуть ребенка на ГВ?

Bamboshka
Я боролась за гв около месяца

а как вы боролись? как часто даете ре грудь?
я первые 3 недели тоже слушала врачей, в итоге мы не прибавили ни грамма :( потом плюнула на них и стала давать доче грудь на каждый писк и пока сама не отвалится...дак первое время она висела на титьке по 4-5 часов без перерыва ;) и вот тогда мы начали нормально в весе прибывать :)

я думаю, ночные пописы не учитывались.. если так, то достаточно пописов..
если 9-10 за сутки, конечно, мало.

ХимичкА
Сейчас-то Вы хотите работу над ошибками провести или вернуть ребенка на ГВ?

ХимичкА
Сейчас-то Вы хотите работу над ошибками провести или вернуть ребенка на ГВ?

сейчас на 4 месяца, до 2-х на гв были, сейчас смешанном, но большую часть она съедает конечно смеси. Пописы за сутки считала. Она у меня тоже на груди висела часами, здесь читала, что грудь надо менять не чаще, чем через 2-3 ч, так и делала, ребь часто засыпал на груди, в это время не сосала, тормошила, будила, минуту пососет и опять спать, или пососет одну грудь 40 мин, потом дергает ее, орет, невролог говорила, что она у меня ослабла, вот и не может сосать нормально.

Bamboshka
Прибавка в весе от рождения 100г

Это за какое время?(за месяц или ....)

Мы в роддоме тоже орали мама не горюй...не могли нормально титю сосать, никого не слушала а как могла так и кормила, как приехали домой все наладилось!
Я думаю что может стоит наладить ГВ, насколько я поняла, Вы именно докармливаете смесью, т.е титю все же даете. Если это так дак может просто титю давать как можно чаще и молока будет прибывать столько, сколько и требуется малышу?
А если даже по каким то причинам не получится восстановить ГВ, не надо так себя корить, ведь есть мамочки кот.по каким либо причинам не могут кормить своих детей ГМ, но это не значит что они плохие матери и их дети лишены самого важного...САМОЕ важное для ребенка это ваше тепло и внимание!!!

Bamboshka

автор, к сожалению бывает и так, что молока мало, если вы все делали правильно, т.е часто прикладывали, кормили ночью , то возможно вы просто относитесь к 3% женщин у которых мало молочка, вам сейчас главное не загубить остатки гв, обязательно давайте грудь до смеси и вместо соски, и ночью под утро и тогда лактация поддержиться хотя бы небольшая, но очень нужная крохе. Можно попить лактогонное - лактовит, грецкий орех, перед кормлением теплый чай и горячие компрессы на грудь, в ванной вместе купаться и кормить.

Дашенька :)
что молока мало, если вы все делали правильно, т.е часто прикладывали, кормили ночью , то возможно вы просто относитесь к 3% женщин

Даш, 3% - это те, кто кормить не могут вообще, у кого нет ни капли молока - это связано с гормональным фоном.. Если есть хоть капля молока, его количество можно довести до необходимого..

Bamboshka
так и делала, ребь часто засыпал на груди, в это время не сосала, тормошила, будила, минуту пососет и опять спать, или пососет одну грудь 40 мин, потом дергает ее, орет, невролог говорила, что она у меня ослабла, вот и не может сосать нормально.

Просто знайте на будущее, что такие вопросы лучше решать с консультантом по Гв. По интернету трудно понять, в чем причина такого поведения на груди..

ХимичкА
Даш, 3% - это те, кто кормить не могут вообще, у кого нет ни капли молока - это связано с гормональным фоном.. Если есть хоть капля молока, его количество можно довести до необходимого..

нет, лично знаю мама с такими вот каплями, которые каплями и остались и даже под предводительством грамотного консультанта этих капель больше (чтобы было достаточно ребенку, теряющему в весе) не стало и они перешли на СВ, таким мама главное поддерживать ГВ хотя бы в том небольшом кол-ве, которое есть

Моя двойня прибавила по 200 грамм к весу от рождения первый месяц, тоже наслушалась. К кому не приходили на прием хирургу, окулисту все в голос: "Накормите детей". Я уж было сдалась, но они у меня бутылки не хотели брать. Вот мы с ними и сидели на титьках, вернее они на подушке лежали то сосали, то спали, а я сидела на диване телевизор смотрела, книжки читала. Месяца два так с ними просидели, а потом как-то стали отрываться постепенно перерывчики появились минут по 40-к. Сейчас уже по полтора часа выдерживаем, нам 5 м. Честно скажу, первый месяц я сама в шоке была от всего, плакала, что детей голодом морю, но нашла поддержку тут на форуме, да и препода, к которому на курсы будущих родителей ходила. Она меня успокаивала: "Потерпи малек, к трем месяцам более менее утрясется все". Утряслось, то ли я стала меньше переживать, то ли правда молока стало больше, то ли детки начали эффективнее сосать. Но я пила все что можно для повышения лактации и лактовит, и фемилак, млекоин, грецкие орехи ела (хотя педиатр говорила, что нельзя, тяжело для печени деток, но я по чуть-чуть), еще терла морковь 3-4 ст.ложки заливала горячим молоком и ела, семена укропа даже ела)))

прибавка 100г. за месяц, прикладывала часто, иногда она у меня не спала по полночи и вот мы до 3-х часов сидели с титей в зубах, днем тоже ели и по 2ч, но ведь ребенку спать нужно еще, на свежем воздухе гулять, а она спустя и 2ч кричит. Если честно, то сейчас уже не верю в то, что можно полностью вернуть гв, боюсь опять мучить дочку, поесть то она любит. Грудь даю перед смесью, по утрам даю, пью фемилак, млекоин, но не судьба видимо...

нет, лично знаю мама с такими вот каплями, которые каплями и остались и даже под предводительством грамотного консультанта этих капель больше (чтобы было достаточно ребенку, теряющему в весе) не стало и они перешли на СВ, таким мама главное поддерживать ГВ хотя бы в том небольшом кол-ве, которое есть

Кроме грамотного консультанта требуется еще много чего.. Ну да ладно, тема не о том..

нет, лично знаю мама с такими вот каплями, которые каплями и остались и даже под предводительством грамотного консультанта этих капель больше

Я такая мама, что только не делали и с кем только не консультировались.
Автор вы все правильно сделали, не корите себя.
Я вот по опыту знаю, что такое голодный ребенок и что такое сытый.

Bamboshka

Может Дашенька права, не мучайтесь. Думаю от того, что вы будете себя грызть будет только хуже.

bir
Моя двойня прибавила по 200 грамм к весу от рождения первый месяц, тоже наслушалась. К кому не приходили на прием хирургу, окулисту все в голос: "Накормите детей". Я уж было сдалась, но они у меня бутылки не хотели брать. Вот мы с ними и сидели на титьках, вернее они на подушке лежали то сосали, то спали, а я сидела на диване телевизор смотрела, книжки читала. Месяца два так с ними просидели, а потом как-то стали отрываться постепенно перерывчики появились минут по 40-к. Сейчас уже по полтора часа выдерживаем, нам 5 м. Честно скажу, первый месяц я сама в шоке была от всего, плакала, что детей голодом морю, но нашла поддержку тут на форуме, да и препода, к которому на курсы будущих родителей ходила. Она меня успокаивала: "Потерпи малек, к трем месяцам более менее утрясется все". Утряслось, то ли я стала меньше переживать, то ли правда молока стало больше, то ли детки начали эффективнее сосать. Но я пила все что можно для повышения лактации и лактовит, и фемилак, млекоин, грецкие орехи ела (хотя педиатр говорила, что нельзя, тяжело для печени деток, но я по чуть-чуть), еще терла морковь 3-4 ст.ложки заливала горячим молоком и ела, семена укропа даже ела)))

вы умничка.

Bamboshka
Если честно, то сейчас уже не верю в то, что можно полностью вернуть гв, боюсь опять мучить дочку, поесть то она любит. Грудь даю перед смесью, по утрам даю, пью фемилак, млекоин, но не судьба видимо...

я бы просто постаралась бы сохранить хотя бы то ГВ которое есть. всяко бывает в жизни.

ХимичкА
требуется еще много чего..

и этого тоже было более чем.

Знаете, ни разу здесь не услышала мам у которых детки искуственники. Что прямо все сами кормили и никто не прикармливал??? Не поверю. Я не отношусь к тем3% у которых гормональный фон нарушен, но и заморачиваться ГВ не стала, у меня орала целый месяц пока умная педиатр не попалась, сказала - да прикорми уже не мучайся. И сразу мы уснули и аж на целых 40 минут, а до этого по 10-15 минут спали. а с 3 месяцев доча полностью отказалась от груди и ничего выросли, и сейчас нам 9 лет, и не хуже других по уму и не хуже других по здоровью. А младшунькую почти сразу стала прикармливать. но она умница до 6 мес и то и другое употребляла. А еще я знаю случай реальный: держали девочку на ГВ она орала орала да и затихла к месяцу, спит да спит, а когда врачу показали та на скорой их увезла в больницу с истощением. Ну и лежали они там почти месяц отъедались, да еще и желудок лечили оччень долго потом. Короче я это к тому, что если малышу ГВ не хватает, то прикармливайте и не мучайте свою совесть.Сообщение было изменено пользователем 27-01-2010 в 14:43

Ринка
Знаете, ни разу здесь не услышала мам у которых детки искуственники. Что прямо все сами кормили и никто не прикармливал??? Не поверю.

пока не было молока, в роддоме первые 2 дня ребенкиной жизни давала ей смесь. мне было жалко Нику, казалось, что она ужасно голодная. ну и педиатр как бы порекомендовал. я повелась кароче.
как появилось молоко моя умная девочка отказалась от смеси. ну и канешно все со временем устаканилось и дочка только на ГВ была до 6 месяцев.
первые месяцы только устанавливается лактация и мне кажется вмешиваться в этот процесс со смесями не стоит.

в роддоме тоже педиатр настаивала на смеси, даже притащили нам с соседкой по 2 шприца смеси на каждого ребенка, я не стала давать, она у меня ела молозиво, потом молоко пришло, домой вернулась тоже было, да я и не заметила что нет его или что мало, читала же, что оно не хранится в груди, а во время сосания вырабатывается, видимо за месяц оно потихоньку убавлялось, не знаю по какой причине

Bamboshka
прибавка 100г. за месяц,

вот тут какое дело
3900 - 300(400) грамм физиологической потери веса детем после рождения = 3500 минимального, скорее всего, который вапче нигде не фиксируется
и то, что ребенок за месяц по сути наел возовские 500 грамм с минимального - это оч. хорошо:)

Bamboshka
обила врач из скорой (вызывала себе, лактостаз был) говорит: что она у тебя недоношенная родилась, маленькая такая?

так умных много%)
у меня на старшего в месяц пасмарела участковая врач и начала причитать, что "ребенок-то не прибавил почти"...после взвешивания выяснилось, что деть наел почти кило%) но это кило по нему плавно распределилось но смесь нам выписали все равно даааа

ну и первый месяц не показатель, конечно:)
это такой месяц привыкания друг к другу:)
вот мульон историй знаю, когда в месяц ребенок еле-еле восстанавливает свой вес при рождении, а потом начинает по полтора кг прибавлять и все вокруг начинают орать хором, что ребенок перекормлен и страдает ожиреньем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы