Тема закрыта

Причина: 0

Лечение ре гомеопатическими средствами.

Как вы относитесь к Гомеопатии? Принимали ли или давали ли ребенку такие средства и положительно ли они сказывались?
Вобщем, доверяете ли вы Гомеопатам?!

Eva_Nata
Вобщем, доверяете ли вы Гомеопатам?!

Всем нет))) Ребенок за почти 4 года, если и лечился - то гомеопатией)
Поиском поищите, много раз уже обсуждали)

К гомеопатии отношусь нормально, но ре не дала бы. Тем более такому крохе :)

Из гомеопатии, я только афлубин давала ляле при сопельках и кашле, да и сама его всегда пью.

Дамиана
Смотря, что вы собрались ребенку лечить.

Для нормализации выделительной системы, ну там чтоб наладить стул ребенка..

!Mimi!
Из гомеопатии, я только афлубин

афлубин к гомеопатии не имеет отношения.. К классической гомеопатии)

Eva_Nata
Для нормализации выделительной системы, ну там чтоб наладить стул ребенка..

В смысле? У ребенка какие-то проблемы, его что-то беспокоит? Или Вам просто не нравятся какашки?

Eva_Nata
Как вы относитесь к Гомеопатии?

Под гомеопатией, к сожалению, люди понимают разные подходы.
Нпример,

!Mimi!
афлубин

это не классическая гомеопатия, на мой взгляд вообще, то, что лежит в аптеках под грифом "гомеопатические средства" - только вводит людей в заблуждение%)
Очень важно найти грамотного специалиста, который будет вести вашего ребенка. К сожалению, со спецами в этой области еще сложнее, чем в обычной медицине:(Сообщение было изменено пользователем 27-01-2010 в 13:06

ХимичкА
У ребенка какие-то проблемы, его что-то беспокоит?

Какулечки и цвет-запах меня очень устраивают, но вот частота их появления нет. Какаем раз в три дня или два дня. Возможно, из-за этого раздражение на висках и лбу, такой эффект выдает.. Была желтушка затяжная, печень не справлялась... Вот и решаюсь применить гомеопатию (то что скажет опытный педиатр) для нормальизации этого всего.

Eva_Nata
Вот и решаюсь применить гомеопатию

Eva_Nata
то что скажет опытный педиатр

это в наших реалиях сложно найти
если найдете такого врача, поделитесь в личку контактами ;)

Eva_Nata
то что скажет опытный педиатр

Просто педиатр? То есть, он не занимается специально гомеопатией?

Eva_Nata

ой ой. ниче вам не надо. никаких лекарств. у нас тоже желтушка была, какал вообще раз в неделю до 6 мес (до прикорма). Это нормально на гв.Желтушка это вообще нормально (даже до 2-3 мес) при билирубине до 300. Это мне хорошие врачи объяснили правда уже после времени. Но я так понимаю сейчас уже не у вас желтушки а за каки вовсе не парьтесь.

Eva_Nata
Какаем раз в три дня или два дня. Возможно, из-за этого раздражение на висках и лбу, такой эффект выдает.. Была желтушка затяжная, печень не справлялась... Вот и решаюсь применить гомеопатию (то что скажет опытный педиатр) для нормальизации этого всего.

Мммм, а ребенка-то что беспокоит?? Опытный педиатр в вопросах гомеопатии врят ли поможет.. Гомеопатия работает с состояниями ребенка, с точки зрения гомеопатии раздражение на коже - это хорошо. Организм выводит все изнутри от важных органов к менее важным(коже, слизистым). Вот если эти раздражжения замазывать и залечивать - то возможны как раз осложнения..

mamaVladika
за каки вовсе не парьтесь.

Как бы понимаю, что на ГВ так возможно... ну это постоянно даже здесь обсуждалось.
Но вот если это уже в постоянку раз через три дня.. это же там все сидит..и из-за этого на лице (висках, лбу) раздражение, когда именно не какаем долго...
Нам 7-ой месяц . полностью на ГВ.

Lesli
Просто педиатр? То есть, он не занимается специально гомеопатией?

Вроде да...

Eva_Nata
Как вы относитесь к Гомеопатии?

если вы хоть раз в жизни опохмелялись - вы уже к ней относитьесь
простите за грубое сравнение, но уж таков принцип гомеопатии: "подобное лечится подобным"
ничего плохого в гомеопатии нет, а только полезности всяческие, при условии, что либо ты сам грамотен в этом вопросе, либо препараты для тебя подбирает грамотный специалист, то бишь гомеопат) любой(!) препарат, любое(!) вещество, любая(!) травка, любой(!) продукт может оказаться и лекарством/излечением/помощью и тп либо отравой/ядом и тп, если не знать принципа действия этого препарата на ваш организм (ключевые слова этого и ваш). короче говоря, все есть яд и все есть противоядие, главное - дозировка. это уже не я сказала, это - Гиппократ. вроде бы... хотя могу и наврать)

ХимичкА
Вот если эти раздражжения замазывать и залечивать - то возможны как раз осложнения..

Так в том то и дело, что приминять лекарства для нормализации внутри органима кишечно-выделительной системы или как там ее.. а неее замазывать раздражение.. Причина раздражений внутри. .. а для этого и что то использовать собираюсь..

Eva_Nata
Вроде да...

Ну в таком случае - не обольщайтесь, толк вряд ли будет, увы...
С другой стороны, кк уже написали, ваш случай - это не роблема вообще. На ГВ ребенок имеет право на стул любой регулярности:)

Eva_Nata
Но вот если это уже в постоянку раз через три дня..

Значит такой его индивидуальный график:)

Eva_Nata
это же там все сидит..

ну что там такого страшного сидит, если деть

Eva_Nata
полностью на ГВ.

?? ;)

Eva_Nata
Так в том то и дело, что приминять лекарства для нормализации внутри органима кишечно-выделительной системы или как там ее.

А с чего вы решили, что нужно что-то нормализировать)) почитайте сайт котока.. Гомеопатия это в первую очередь подход к здоровью, к организму. А не просто замена таблеточки на "безопасную" крупинку.. кстати при гомеопатическом лечение сразу на кожу все вылазит, ну или не сразу, но излечение происходит по закону Геринга( я выше писала от наиболее важных органов к наимее важным)

Eva_Nata
Нам 7-ой месяц . полностью на ГВ.

Так на ГВ - это вообще нормально)) это не проблема, это хорошо)) Нормально) Организм отлично работает - радуйтесь))

turmalin
если не знать принципа действия этого препарата на ваш организм (ключевые слова этого и ваш). короче говоря, все есть яд и все есть противоядие, главное - дозировка.

А как узнать принцип действия конкретного препарата на организм? Только лишь его применением.. Безусловно, экспериментировать не собираюсь на сыне, но вот решит проблемки... быть может инужно.. :dontknow:

ХимичкА
Так на ГВ - это вообще нормально)) это не проблема, это хорошо)) Нормально) Организм отлично работает - радуйтесь))

Спасибо! Быть может таки с ведением прикорма все и нормализуется, значит стоит подождать!Сообщение было изменено пользователем 27-01-2010 в 14:22

гомеопатией не лечила, но доверяю этой системе, если прийдется лечить - только туда.

но важно найти настоящего гомеопата.....

Eva_Nata
А как узнать принцип действия конкретного препарата на организм? Только лишь его применением..

Нет у препаратов гомеопатических действия)) Один и тот же препарат может быть назначен с совершенно разными проблемами... Препарат подбирается по принипу подобия для каждого случая индивидуально)

Eva_Nata
Спасибо! Быть может таки с ведением прикорма все и нормализуется, значит стоит подождать!

Я бы сказала, не нормализуется - у вас и так все нормально, а изменится с введением прикорма) ГМ может усваиваться на 99%, все в работу идет

ХимичкА
Я бы сказала, не нормализуется - у вас и так все нормально

Сорри, за дотошность, но еще раз:
То есть стул ребенка и выделения-раздражения на коже все-таки взаимосвязаны, так? Если считать, что стул в порядке.., и все усваивается, то почему на коже лица сказывается. Применять гомеоп.средства посоветовала педиатр-на-дому при изучении Анамнеза или карточки ребенка. Т.е. с рождения историю изучила.. И решила, что нужно подкорректировать "выделительную" (я может не правильно выражаюсь) систему.
И на сколько вы сами знаете про гомеопатию, применяли ли вы? или только по книгам?Сообщение было изменено пользователем 27-01-2010 в 15:16

shusha
fraudcatalog.com/

Даж и не знаю как реагировать.. %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы