Тема закрыта

Причина: 0

Нет лепета в 8 месяцев! Мы одни такие?

Гуления у нас было мало, да и началось поздно. Потом мы визжали и пукали губами. Сейчас вообще тишина!
Молчит уже 3 недели! Невропатолог успокаивает, но задержку речевого развития ставит.
У кого-нибудь нечто похожее было? Или это мой пупс такой феномен....
Волнусь, прям сил нет.... :(

Может стесняетсся? Моя когда сама с собой тто - ГА, БА, ДА , ПА- произносит и еще всякие звуки как будто на иностранном непонятном мне языке говорит. А при мне или папе тихонечко прям шептать начинает. Может у вас помолчит и КААААК заговорит! Но вы все равно играйтесь, болтайте с ребеннком. ;) а врачам блин лишь бы диагнозов понаставить

В 8 месяцев - задержка речевого развития??? Да заговорит, еще сами просить будете, чтоб помолчал! Мы тоже долго молчали, я со страху в год ее к невропатологу потащила, типа не разговаривает, не говорит 9 слов, как положено, нам тоже "ничего не сказали, но задержку речевого развития поставили". Так в 1,8 она у меня так болтала, что в садике в шоке были... Моторику мелкую развивайте, сами разговаривайте с ребенком, больше читайте ему, рисует пусть почаще...

нам 6 месяцев, раньше много гулила, но вот уже 1,5 месяца ни слова... только визжит, хохочет, губами шлепает... тоже переживаем...

У меня вообще практически не гулила. Слова простые позднее всех сверстников стала произносить. А в 1год и 8 месяцев кааааак заговорит. Теперь первая балоболка в садике (нам2 и2). Правда, я с ней постоянно болтала, не прекращая. И брата старшего заставляла. Развивайте, оттдача будет обязательно. А диагнозы вроде задержки речевого развития в этом возрасте -- ИМХО бред полный

мы папа сказали в 1,8 только. Сейчас ему 2,2, справшиваю, как дела, отвечает - нормально.

нам тоже 8 мес. ,не произносит простых слов.Иногда слоги вылетят,но и то очень редко.Все больше рычит.Но пока особо заставляю себя не расстраиваться,думаю еще заговорит.Так ребенок развитый и очень любознательный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы