Тема закрыта

Причина: 0

Истерики перед сном

Девочки, все доброго времени суток! У меня уже больше нет сил: сын перед каждым засыпанием закатывает истерики с воем, плачем, кучей слез и т.д. Укачиваю и успокаиваю по минут 30-40, уже у самой сердце разболится от жалости, голова от визгов, нервишки перетрясутся, уложу его, поспит минут 40, максимум час, покуралесит, покушает и опять та же история. Днем спит 3 раза: условно с 11 до 12, с 3 до 4 и с 6 до 7, а потом еще укладываемся перед сном... Иногда хочется убиться об стену: качаю-качаю, колыбельные пою-пою, по головке глажу, успокаиваю, а он с закрытыми глазами закатывается и ногами меня пинает, рукой отталкивает, звиздец какой-то... А сам не засыпает вообще: сначала лежит, ноет-ноет-ноет, долго может ныть, потом трет глаза, начинает кричать, глаза сонные, почти закрываются и пошла свистопляска (( Что делать - ума не приложу ((( Раньше он долго засыпал, но ЗАТО САМ: ворочался, соску выплевывал, просил ее снова, мы подходили, давали, он дальше засыпал и в итоге спал хорошим, здоровым сном, а тут какая-то истерия прям, он как-будто кричит от того, что хочет спать, но не может. Что делать? Помогите советом, не могу уже, валерианка меня не спасает, а ребенка вообще жалко до ужаса (((

Может он не успевает уставать?.. Вам сколько?
Ритуал установить надо...

Нам 4 сесяца и неделя. Ритуал у нас есть: вечером приглушаем свет, купаемся, одеваемся в ночное; днем кушаем - немножко играем, потом ходим кругами по квартире, уже не разговаривая и не играя... Уставать вроде бы успевает, потому что глазки становятся сонные-сонные, прямо красные и готовые заснуть, кулачком трет их, зевает, а никак (((

Pacost

Мы в это время пеленаться начали. :) спеленаю. порыпается 5 минут и спит. я распеленываю потихоньку, до этого не пеленала и потом прошло время тоже не пеленала больше. а вот в 4 месяца - ахтунг какой-то был :)

Нам уже 6 месяцев, а все та же история как и у вас, ну точь в точь(даже удивительно)! :( И пеленаю его постоянно, а эффекта, кроме "спокойных ручек нет. Еще сейчас попробовала укладывать его не качая, мы просто ложимся-сосет грудь и засыпает (но минут на 30), а далше от невысыпа капризы, глаза и т.п....Но при вечернем укладывании и это не действует %) . Вот думаем к нормальному микроневрологу сходить и нормально узи мозга сделать, может поможет, может что не так. А спим мы так плохо с самого рождения, жалуюсь и педиатру и нашему невропатологу, а толку никакого.

знакомо мне когда мой орал- не помогало ничего, говорят , что активные дети от перевозбуждения не могут заснуть. перепробовала массу способов - и стоя качала, и ходила , наверное только на потолке не висела.А потом - я сушила волосы феном, малыш заслушался, и заснул :=-O: И так долго мв ещё засыпали под звук фена .Сейчас сыну6 лет и всё равно любит слушать звук , когда я сушу волосы.А на улице засыпали под музыку , врубали телефон :t_0023:

Хотела автору посоветовать дать малышу сисю, НО у нас проблема в сиське. Сейчас нам 3 месяца, а когда были страшные колики с плачем и визгом до утра с 1 до 2,5 месяцев, то чтобы хоть как-то поспать приходилось брать сына с собой в кровать и пихать сиську. Он теребил её, успокаивался и засыпал. Сейчас животик вроде не беспокоит, но теперь его невозможно усыпить без сиси, орёт как резанный, руками за лицо хватает, пинается. Только сиську дашь и к себе возьмёшь, ребёнок спит через 3 минуты и храпит от удовольствия. Прям незнаю чё делать. %)Сообщение было изменено пользователем 27-01-2010 в 11:57

Матвейкина MAMA
Хотела автору посоветовать дать малышу сисю, НО у нас проблема в сиське. Сейчас нам 3 месяца, а когда были страшные колики с плачем и визгом до утра с 1 до 2,5 месяцев, то чтобы хоть как-то поспать приходилось брать сына с собой в кровать и пихать сиську. Он теребил её, успокаивался и засыпал. Сейчас животик вроде не беспокоит, но теперь его невозможно усыпить без сиси, орёт как резанный, руками за лицо хватает, пинается. Только сиську дашь и к себе возьмёшь, ребёнок спит через 3 минуты и храпит от удовольствия. Прям незнаю чё делать.

а в чем проблема?))))

Да пережирает он, начал много срыгивать. Без титьки не спит даже днём, в кроватке своей капризничает. Возьмёшь с собой на диван, сиську в рот и спит. А из сиськи молоко-то идёт, а он лопает и лопает весь день, потом срыгивает, блин обжора %)Сообщение было изменено пользователем 27-01-2010 в 12:35

Пеленать тоже пробовали, вот тогда мы поняли, что просто крики - это цветочки, :P устроил нам такой концерт по заявкам.....просто брачные танцы разъяренного слона Мы свободолюбимые с роддома: он уже там пытался руки вытаскивать, скрябал ногтями по пеленке, кряхтел и вытаскивал

елenk@
Вот думаем к нормальному микроневрологу сходить и нормально узи мозга сделать, может поможет, может что не так. А спим мы так плохо с самого рождения, жалуюсь и педиатру и нашему невропатологу, а толку никакого.

Мы тоже грешим на внутричерепное давление, первый месяц-два жизни он вообще категорически днем не спал, вот недавно начал. УЗИ мы делали, особо ничего криминального не нашли, но невролог у нас не очень :( Расскажи что вам посоветовали, когда сходишь, ладно?

lya_sya

Это КРУТО!!!!! Надо попробовать, чем черт не шутит :P

Кстати на счёт фена- мой сын не один засыпал под него, ещё соседка Каринка, правда она постарше Разговаривали с её мамой ,я рассказала историю про фен , а она :"Удивила, Карина с месяца так засыпала"так ,что есть такие , пробуйте ;)

знаете я тоже раньше укладаывала со светильником совсем тусклый и укладываться мы могли по часу и более! а потом в один раз забыла его включить и что выф думаете!!!!!!! :) уснула моментом !!! ела как обычно и спать! вы ушки проверяли ??? нажмите на козелок?? моя так брыкалачсь и выяснили ОТИТ((((( это их очень беспокоит и глотать больно и заложенность и дискомфорт!

Pacost
Нам 4 сесяца и неделя.

У нас с трех месяцев такое было! Потом стало полегче, но перед сном поплакать - святое дело)) Иногда титю есть согласна, но плачет потому что спать ложится - не хочет, тогда ходим по квартире, пока сама не устанет и не запросится. Иногда перевозбудилась и просто надо укачать на ручках с титей..

Pacost
Пеленать тоже пробовали, вот тогда мы поняли, что просто крики - это цветочки, :P устроил нам такой концерт по заявкам.....просто брачные танцы разъяренного слона Мы свободолюбимые с роддома: он уже там пытался руки вытаскивать, скрябал ногтями по пеленке, кряхтел и вытаскивал

Тоже протестовала... пересилили. Порыпалась немного и уснула от безвыходности :) Насчет груди - нашей и не дашь, искусственники :(

lya_sya
Кстати на счёт фена- мой сын не один засыпал под него

У нас была картина маслом: Я сушу волосы феном, папа наш ходит с пылесосом, а рядом в кроватке спокойно спит ребенок и его ваще ниче не колышит :)

Нам сейчас 6 месяцев. А в 1 й месяц жизни это был полный финиш: не спали ни днем, ни ночью. Потом в месяц пошли на 1-й прием к врачу, она нас отправила на УЗИ головы и к невропатологу. У нас выявили внутричерепное давление. Пролечились медикаментозно, по два раза ходили на курсы эл.ыфореза, массажа, парафина. Сейчас намного лучше, но реагируем на погоду. Но дома днем засыпаем ненадолго. Спим хорошо в коляске когда катится, в машине, пока едет. Короче все-время надо качать Сходите тоже к невромпатологу. Вдруг действительно давление

Ждём Лизоньку
еред сном поплакать - святое дело)) Иногда титю есть согласна, но плачет потому что спать ложится - не хочет

Вот и у нас дилемма: когда он одновременно хочет и спать и есть, не знает сам, что выбрать, даешь еду - кричит, глаза трет, начинаешь укачивать - требует поесть. В итоге маемся-укачиваем, потом сонного кормим, у меня отнимается полтела с такими тренировками %) %) %)

VELD
Насчет груди - нашей и не дашь, искусственники

Мы тоже :( :( намаялись уже с этой бутылочкой: то хотим кушать, то не хотим, а смесь можно использовать только сразу, подогревать нельзя, столько повыливали, а стоит она не копейки, да и с бутылочкой бегать ночью - это та еще каруселька-атрациончик
%) :P

VELD
У нас была картина маслом: Я сушу волосы феном, папа наш ходит с пылесосом, а рядом в кроватке спокойно спит ребенок и его ваще ниче не колышит

К стати, да, мой тоже пару раз под пылесос засыпал, иногда бывает, что ну позарез нужно что-то важное по дому доделать, а я одна, помочь некому, бегаешь, делаешь, думаешь "сейчас вот только домою-допеку и сразу ребеночка побегу укачивать", прискакиваю вся готовая к бою, а мы уже спим

Виталькина мама
Сходите тоже к невромпатологу. Вдруг действительно давление

У нас тоже давление, мы делали нейросонографию, нам прописали раствор глицерина пить 2 недели для успокоения нервов и выведения излишней жидкости, так мы за первые 2 дня приема чуть всей семьей не вздернулись: орал не переставая, не ел, скандалы до потолка, ужасно...я хотела расчленить невролога, забила на все эти лекарства, от них вреда больше чем пользы, все-таки мозг - слишком тонкая организация, лишний раз в нее лучше не лезть, наши мамы и папы нас без УЗИ вырастили, а мы ничего такие получились :P

Матвейкина MAMA
но теперь его невозможно усыпить без сиси, орёт как резанный, руками за лицо хватает, пинается. Только сиську дашь и к себе возьмёшь, ребёнок спит через 3 минуты и храпит от удовольствия. Прям незнаю чё делать.

и правильно делает)) это физиологическая потребность для правильного созревания нервной (и не только ее) системы

[a url=www.gloria-lucia.com/index.php]как вырастить ребенка счастливым...[/a]

Pacost
соску выплевывал, просил ее снова, мы подходили, давали, он дальше засыпал и в итоге спал хорошим, здоровым сном, а тут какая-то истерия прям

это был стрессовый сон, а вы его здоровым зовете %) почитайте уже что-нибудь на тему здорового снаСообщение было изменено пользователем 28-01-2010 в 00:03

Pacost
сын перед каждым засыпанием закатывает истерики с воем, У нас тоже так было с сыном месяцев до 2х, я списывала это на утомление малыша к концу дня и терпеливо успокаивала-успокаивала... Сейчас спокойно засыпает. Молча Нам семь кстати

Pacost
Мы тоже намаялись уже с этой бутылочкой: то хотим кушать, то не хотим, а смесь можно использовать только сразу, подогревать нельзя, столько повыливали, а стоит она не копейки, да и с бутылочкой бегать ночью - это та еще каруселька-атрациончик

мы тоже на ив, в течении получаса вполне можно подогреть и дать.
А по теме первое время мы тоже вообще не спали я была просто зомби. теперь к 3 месяцам я сына изучили оч хорошо методом проб и ошибок. днем спим только на руках или на улице. ночной сон вот к примеру если его не купать у нас такое же начинается по 1-2 укладываемся качаемся. И самое главное мы поняли бесполезно укладывать до 11-12 часов,орать будет,глаза тереть. вообщем всё как у вас. поэтому и купаемся часов в 11 не раньше. в итоге ложимся в 12, просыпаемся только на кормления,если ничего не беспокоит,а окончательно в 10 утра. попробуйте разные варианты, подберите ключик)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы