Тема закрыта

Причина: 0

Про каши и сахар

Во всех 'продвинутых' статьях про прикормы пишут,что сахар и соль малышам только с года.И вот терзают меня смутные сомнения-на большинстве коробок с кашами в составе значится сахар,а на баночках с мясом-соль.Не пойму,это плохо?Не давать такое до года?Так выбора тогда будет ой как мало то...

Telans
а на баночках с мясом-соль

Гербер - там соли нет, проверено!

Это у Гербер у всех видов мяса,а то например у Hipp только индейка и цыпленок без.А кашами какими кормите?

А кашки сама варю, но соль/сахар чуток по вкусу бросаю.

Telans

ну насколько я знаю то да, там мясо с овощими и даже с макаронами и т.д.

Вот!Понапишут умные люди статей,и давай они вразрез с жизнью идти!Неопытных мам в искушение вводить и запутывать!..Так все же ,что с сахаром то делать?Ну и с солью.:-)

Ну на ваше усмотрение, большенство не увлекаются солью/сахаром. Я до 9,5 мес промучилась, все без да без... А потом присолила и она все слопала. Решать вам что лучше вашему ребенку. ;)

Ах да, а хваленый пед прикорм - там ведь не без соли и сахара. :)

имхо ..зависит от степени зависимости от стереотипов
а вапсче ре уже в утробе знакомиться с разными вкусами..главное во всем мера.

каши без сахара фрутоняня есть гречневая и рисовая и хаинц кукурузная с них начинали

Да,есть без.Первые каши.Но потом же они идут с сахаром,следующие,не первые

Мой доктор говорит, что можно. Немного сахара, немного соли. Так что мы едим кашки. Но стараюсь все равно покупать с низким содержанием сахара (Bebi). Овощное-мясное пюре стараюсь сама готовить без соли. Но не потому что нельзя, а просто уже привыкла наверное :)

А, да, забыла написать, говорит, немного сахара и соли можно с 7 месяцев :)Сообщение было изменено пользователем 26-01-2010 в 23:21

Вот что мне нравится в воспитании,кормлении,здоровье детей-нет никаких единых правил.Выбирай,что понравится.

Мясные пюре АГУША - без соли.
Я свою дочу кормила до 8-ми мес. исключительно грудью. Потом пошли каши и пюре. Все подсаливала и сластила малех.

Значит,большинство не взирая на новые веяния солит и сластит:-)Будем иметь ввиду,кормя малую.Пока вроде ест так,без...правда не очень много

моя тоже ест. без соли и сахара..но на лице написано..ну и дрянь же ты мне мать даешь...само то пробовала?

Во-во:-)а я уже даже привыкла к этим вкусам,периодически доедая эти малоаппетитные вещи

И я не знаю про сахар и соль...запуталась уже в этих прикормах

И ведь солоноватое и сладкое лучше дети едят,и как с этим быть

сыну 1,1 до сих пор ест кашу без сахара, правда взрослую, супы досаливаю. А по поводу класть или нет соль и сахар, решать Вам. То что это вредно, Вы тоже читали.

Мясо и овощи делаю сама. Не солю. Ре лопает без вопросов. когда смешиваешь несколько видов овощей, то вкус вполне нормальный, а если еще масла оливковое плеснуть то вообще вкусно.
С кашами сложнее, промышленные реально всесладкие. А последнее время стала замечать, что и мой любимый Хайнц стал все слаще. Это мне не нравится %) можно бы уже и самой готовить.... но с утра так не хочется с этим возиться...

А в целом по моему опыту - как приучишь ре так и будет есть. Просто чтобы научиться есть не соленую еду надо больше времени на привыкание. ИМХО.

Вот такие дела:-)будем пытаться и дальше есть пресное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы