Тема закрыта

Причина: 0

Посидим в тишине ?

Хочу поднять тему по поводу воспитания ребенка в тишине. В тишине-это только " живое общение" с папой, мамой, членами семьи.Без телевизора, радио. Просто есть версия одного врача (не буду называть), что ребенок , который воспитывался таким образом заговорил раньше и четче, чем тот, который слышал радио, телек. Обьясняется это так-ребенок в тишине хорошо слышыт себя, то-что он произносит, поэтому он соответственно раньше сверсников начинает говорить. А при привключенных приборах-ему лениво произность звуки. Причем я знаю людей, которые применяли этот метод и двольно успешно. У них дети действительно хорошо и рано говорили. Как вам это ? Хотелось бы услышать мнения. От себя добавлю-без включенного телека прожить могу, но доче не нравится сидеть в тишине, она начинает реагировать на звуки разные , ну, например-шуршание пакетов и т.д., на которые раньше не реагировала.

у меня сестра заговорила в 1.5, и жили при телевизоре и радио.....

может быть, этот метод и действует - но знаю обратную ситуацию: у меня сестра всегда старалась, чтобы у сына было звуковое сопровождение с самого рождения. Не то, чтобы она телевизор включала постяонно, но всякие разные песенки, мелодии детские, аудио сказки, в итоге он в полтора болтал как трёхлетний ребёнок

Я слышала мнение психологов.Телевизор в раннем возрасте разрушает психику ребенка.Что ребенок не может быстро переварить информацию которую получает из телевизора.Наверно именно поэтому:

Платиновая
А при привключенных приборах-ему лениво произность звуки

Я тоже

Платиновая
без включенного телека прожить могу

И что же делать?

телик вообще не включали, наверное, до года..., радио тоже.Иногда музыку спокойную для малышей(без слов).Ребенок говорит с года и 8 месяцевюСейчас нам 2 года и 3 мес. болтает все и рассуждает по полной.С чем связано-не знаю.Но сверстники говорят в массе своей намного хуже нас.Про телевизор и его значение в жизни ребенка никогда не думала, ну разве что: чем меньше видит включенным, тем меньше понахватается всякой "Чернухи" из него.

Телевизор включаем крайне редко и то приемущественно ночью. Звуковое сопровождение вообще не люблю, включали детские песенки что-бы потанцевать. По-этому можно сказать что детишки мои в тишине воспитываются. Но старший заговорил в 2,7, а у младшего 1,7 минимальный набор. Однако старший заговорил сразу чисто и четко, выговаривает все звуки без исключения. Не знаю связанно ли это с тишиной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы