Тема закрыта

Причина: 0

На отдых с малышом

Поделитесь пожалуйста опытом- кто ездил отдыхать с ляльками. В феврале хотим поехать в Абзаково (Башкирия). Сыну 7 месяцев будет. Добираться на машине- путь неблизкий- вот это и напрягает. Поехать очень хочется, но меня именно дорога смущает- сидеть и спать в кресле мелкий же не будет постоянно.

в общем, прошу поделиться и положительным и отрицательным опытом длительных поездок на машине с маленькими детками.

часто у деток бывает акклиматизиция - длится около10 дней.я перед отъездом на отдых , давала ребёнку"Лактовит", при переезде в другую климатическую зону организм реагирует, прежде всего расстройствами пищеварения. А при приёме пробиотиков перед поездкой- таких проблем не возникало

lya_sya

с климатом проблем нет- у нас снег и дубак и у них снег и горнолыжные трассы :) .
меня интересует вопрос длительной поездки на машине с малышом.

lya_sya
акклиматизиция - длится около10 дней

lya_sya
при переезде в другую климатическую зону

вы в курсе где Башкирия находится? Какая другая зона?

По своему опыту - часа 4 деть проспать в том возрасте был способен, потом требовалась большая остановка. Ну мы со своим в годик 2 раза ездили в Банное - уставал от дороги сильно. Но все же по разному переносят - может Ваш спокойно выдержит :)

да езжайте, все будет нормально, что дома под колпаком теперь сидеть что ли

Мы ездили на озеро Банное на ГЛЦ Металлург (что совсем недалеко от Абзаково), когда сынульке было 5 месяцев. Сынуля у нас с 2-х месяцев путешествует на машине на доступные расстояния. Дорогу в очередной раз перенес нормально - когда спал в кресле, когда на ручках скакал, когда титю сосал. На мой взгляд просто нужно подготовиться морально к трудностям (на самом деле всякое может быть), и, как правило, после такой подготовки все проходит как по маслу. . Я осталась поездкой очень довольна, т.к. во-первых, мы провели время всей семьей (если бы остались дома, мужа дергали бы на работу :( ), во-вторых, смена картинки для меня - это огромное благо :) тем более картинка там очень красивая, в-третьих, постоянно на природе!

О, а как там планируете кататься? В смысле, куда дите девать???

Я вот тоже хочу в феврале на Банное. Аж до зубовного скрежета хочу. Но боюсь, ляль не выдержит такой дороги. Отказались. А тут вот вашу тему почитала, опять запереживала.
Мы в январе в курган ездили, 380 км и то последний час дороги стоил мне бааальших усилий. Ляль категорически не хотел сидеть в кресле. После этого и передумали ехать на Банное, туда и вовсе 500 км.
В общем смотрите по ребенку и по своему настрою. У меня просто муж начинает нервничать, когда ре капризит в машине.
ПС: нам 9 мес. До 5 мес вообще легко, спал почти всю дорогу.

Luna08
В общем смотрите по ребенку и по своему настрою.

Приплюсуюсь! С совсем мелкой так далеко не ездили. Однако в 2года ездили до Анапы (там 3 дня пути) - отлично! Я сама не ожидала такого. Дети сидели хорошо весь день. Останавливались практически только поесть, да заправиться (даже сортир обычно с первыми пунктами совмещался). Доча много спала. Оставьте себе время с запасом на дорогу - т.е. не стремитесь проехать за 10 часов, будьте морально готовы ехать и 15 ( с большими остановками)

в 11мес ездили за 2000км-все было хорошо, впал, жевал печенье, делали останолвки гуляли за ручку уставал, снова засыпал. в теч дня получалось 2раза спал по 2часа

Мы ездили за 1500 км до Нижневартовска, нам было чуть больше 6 месяцев. уезжали в ночь часов в 9 вечера, всю ночь спала, и приехали в 3 часа дня. так что соберетесь ехать, то лучше в ночь.

nastasusha
Дорогу в очередной раз перенес нормально - когда спал в кресле, когда на ручках скакал, когда титю сосал.

нам в мае предстоит дорога в 350 км. (6 мес). Боюсь, что доча вообще в а/кресле не будет сидеть. Сейчас в качельку садим (2 мес), хватает на 5 мин %)

Вот и задаюсь вопросом: Надо дома приучать сидеть в кресле (пока возим в переноске и только в больницу, тк в зимнем комбезе деть не помещается к а/кресло - мешает вкладыш для новорожденных)?

Мы в 6мес и 1,2 ездили на расстояние 450 км.

nastasusha
когда на ручках скакал

nastasusha
когда спал в кресле, ,когда кушал из бутылки,иногда на ручках спал (в темное время суток, чтобы гаеры не видели),вообщем дорогу перенес не плохо,ттт. Это зависит от детишек.

я понимаю, ехать не слишком долго(несколько часов?)? езжайте на сон. глядишь, укачается и проспит дольше. ну и остановки обязательны, конечно. побольше игрушек с собой разных

Alina1984
соберетесь ехать, то лучше в ночь.

Мы на НГ ездили в Башкирию (800 км от Ебурга), нам было почти 4 мес. Выезжали в 3-4 часа ночи, ре почти всю дорогу проспал

Спасибо всем, кто откликнулся.
пока склоняюсь и настраиваюсь на то, что поедем.

nastasusha
просто нужно подготовиться морально к трудностям (на самом деле всякое может быть), и, как правило, после такой подготовки все проходит как по маслу. . Я осталась поездкой очень довольна, т.к. во-первых, мы провели время всей семьей (если бы остались дома, мужа дергали бы на работу ), во-вторых, смена картинки для меня - это огромное благо тем более картинка там очень красивая, в-третьих, постоянно на природе!

настрой - есть, меня смущает, что зима - как в машине-то? в демисезонном комбезике ехать. чтоб не жарко было, но и не замёрз.

И ещё вот созрел вопрос- к примеру ребятёнок скажчет не в кресле и вдруг гаишники- что резко запихивать в кресло ?

Клавочка
О, а как там планируете кататься? В смысле, куда дите девать???

я практически не планирую. ну если муж подменит меня - за счастье прокатиться пару раз.
Очень хочется картинку поменять - как кто-то из откликнувшихся писал, на природе побыть, сменить обстановку. Я оч. энергичный человек и сидение дома в течение полугода меня добивает просто. Ну и вобще - когда-то же надо начинать выезжать с малышом. Вот такой повод как-раз подвернулся.

Luna08
До 5 мес вообще легко, спал почти всю дорогу.

наш вобще засоня -любит енто дело. :)

Anna_75
Оставьте себе время с запасом на дорогу - т.е. не стремитесь проехать за 10 часов, будьте морально готовы ехать и 15 ( с большими остановками)

конечно с остановками поедем.

Alina1984
Мы ездили за 1500 км до Нижневартовска, нам было чуть больше 6 месяцев. уезжали в ночь часов в 9 вечера, всю ночь спала, и приехали в 3 часа дня. так что соберетесь ехать, то лучше в ночь.

а вот про ночь как-то не думали, спасибо. Муж каждый год туда ездит- так рано -рано утром выезжают.

Тина
Надо дома приучать сидеть в кресле (пока возим в переноске и только в больницу, тк в зимнем комбезе деть не помещается к а/кресло - мешает вкладыш для новорожденных

мы дома сидим постоянно в кресле с самого мелкого возраста, оно у нас на кухне живёт- чтобы малыш и не скучал и маме дал хоз-вом заниматься.
на улицу в зимнем комбезе - не оч. удобно конечно, у нас тем беоее на овчине- толстый такой, но пока умещаемся нормально и без капризов.Сообщение было изменено пользователем 26-01-2010 в 15:48

Sofi
в общем, прошу поделиться и положительным и отрицательным опытом длительных поездок на машине с маленькими детками.

мы собираемся в марте - ребзю будет 5 мес туда же! в Абзаковов. вы где жить планируете?
дети нормально переносят - почти все время спят. мы дочкой (ЕЙ БЫЛО 6 МЕС) преезжали - 1100 км. и все ОК. проснется - поагукает и дальше спать!

сорри за очепятки - клавиши западают и не всегда нажимаются

мы ездили со старшей, когда ей ьыл годик и с младшим, когда ему было 3 месяца
Оба раза в ночь ехали попеременке с мужем рулили, дети проспали всю дорогу. (выезжали в час ночи примерно)
Нам так было удобнее :)
Не представляю, как днем ехать с таким малышом, наши бы не высидели

на отдых гоняли в 7 дочиных месяцев в пермский край, в санаторий, ехали 5 часов, отлично, она либо спала, либо просто в кресле лежала.

RED_PURPLE
вы где жить планируете?

снимать квартиру где-то неподалёку. я в 1 раз поэтому подробностей сказать не могу, а муж каждый год ездит туда.

Ездили на Тургояк в 7 реб месяцев, примерно 4 часа в пути. Полдороги спала, но еще полдороги капризничала. В итоге 2 часа пассажиры авто слушали сказку про репку, песню про кузнечика , и не помню что еще в моем исполнении %) Купите на всякий случай новую игрушку в дорогу, чтоб было чем отвлечь.

большое спасибо всем за советы :)

а нам пришлось в 2 месяца поехать за 600 км. туда поехали ночью ляля спала в кресле просыпалась кушать, а обратно днем тоже нормальненько кушала, спала, даже немного играла. Вот. И у вас все будет хорошо. Удачи! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы