Тема закрыта

Причина: 0

запор у новорожденного

моему ребенку 8е сутки, уже 4е сутки нет стула. сегодня выписали из роддома, сказали обязательно сегодня сходит, но так ни чего и не было. при выписке сказали, что это физиология, перестройка организма. стоит ли волноваться? как быть посоветуйте?

ребенка это беспокоит?

ГВ?

Realmk
ребенка это беспокоит?

forums.rusmedserv.com/showthread.php - У моего малыша запор. Запор ли?

Лапуусик
при выписке сказали, что это физиология, перестройка организма.

так и есть )

пукает, тужится, плохо спит. я что-то очень переживаю. :(

а до скольки дней он может продолжаться? и когда начинать волноваться?

Лапуусик
я что-то очень переживаю

Не волнуйтесь. И не спешите клизмы, свечки, палочки ватные в попу совать ;)

Лапуусик
пукает, тужится, плохо спит.

если пукает, значит не запор, так-то..
колики?
forums.rusmedserv.com/showthread.php
почитайте статьи ;)
делайте массаж животика, коленки к животику поприжимайте, тепло к животику (если ГВ, хорошо бы кормить так, чтобы малыш животом к Вашему животу лежал).

Грудное вскармливание у вас??

если ребенок постоянно тужится и плачет я бы поставил 1/4 глицериновой свечи, чтобы все же сходил ребенок...Сообщение было изменено пользователем 25-01-2010 в 21:37

breastfeeding.org.ua/infants/chair.html - Пять важных вопросов о стуле малышей

До 3-6 недель малыш может опорожнять кишечник минимум 3-4 раза в сутки, иногда – до 10-12 раз, т.е. после каждого кормления.

Важное примечание: до 10 дня жизни стул ребенка может свидетельствовать об адекватности лактации: отсутствие стула более 1 суток говорит о том, что малыш получает мало молока! С 10-14 дня оценка лактации проводится по учету мочеиспусканий (тест на мокрые пеленки).

я ещё раз повторяю вопрос - грудью кормите? Это важно очень.

Ксенчик

спасибо за статью, немного успокоилась! :)

Realmk
я бы поставил 1/4 глицериновой свечи

Лапуусик
моему ребенку 8е сутки

да куда уж там 1/4.. эту 1/4 ещё напополам разрезать бы, а то уж слишком большая.. да и не похоже на запор..

Ксенчик
я ещё раз повторяю вопрос - грудью кормите? Это важно очень.

да, гв.

Ксенчик
да и не похоже на запор..

ок, 1/8 хватит...

такая кроха... жалко же.. тужится плачет... конечно мать в панике, надо в первую очередь мать успокоить, а с дитем все будет хорошо, они выносливые..

Realmk
они выносливые..

Вы это в шутку, надеюсь

Лапуусик
да, гв.

отлично, кормите грудью, прикладывайте почаще, грудь часто не меняйте - только каждые 2-3 часа. ;)

Realmk
конечно мать в панике, надо в первую очередь мать успокоить

у страха глаза велики, первую неделю любой пук и плач ребёнка воспринимался как запор, колики, моё неправильное питание и всё что угодно.. благодаря некоторым статьям на ю-маме мозг включился, стал усиленно работать и я перестала паниковать и очень вовремя )

а плакать малыш может из-за чего угодно, тем более такой кроха... приехал домой, новая обстановка (до этого ведь был роддом), колики, погода меняется. возможно, ему жарко даже ;)

автор, как ребёнок одет, сколько градусов в комнате?

Сорванец
Вы это в шутку, надеюсь

нет

Ксенчик
у страха глаза велики, первую неделю любой пук и плач ребёнка воспринимался как запор, колики, моё неправильное питание и всё что угодно.. благодаря некоторым статьям на ю-маме мозг включился, стал усиленно работать и я перестала паниковать и очень вовремя )

ну спасибо успокоили!!! будем ждать какашек!

У меня такая же история с двумя ребетишками была. Доча по 5-6 дней не какала. Вижу когда уже тужиться, кочеврыжиться помогала ватной палочкой смазанной кремом. совсем чуть- чуть стимулировала. После месяца стала немного водички давать и на животик перед едой выкладывать. Ни один медицинский препарат нам не помогал.Нормализовалось само месяцам к двум.

В роддоме врач говорила, что у младенца запор может быть только по одной причине - это слишком жирное молоко матери. И в этом случае нужно по чуть-чуть давать водички. Проконсультируйтесь с врачом, они ведь приходят на патронаж к Вам...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы