Тема закрыта

Причина: 0

Маленькая прибавка в весе

Всем привет.
У меня вопрос - дочка совсем немного набирает в весе
Родились 3430 и 51 см.
В 2 месяца у врача были 4500 и 60 см роста, причем мы за первый месяц выросли на 8 см.

Сейчас нам 2,5 - вес всего 4800, рост дома померить не получается, но кажется еще подросли, комбезики 62 размера уже кажется маловаты. :=-O:

У кого так было? Дальше как росли-толстели?

Нужно ли нам давать дополнительно к ГМ смесь? А то может дочке молочка не хватает...

И еще - видела в какой-то теме ссылку на таблицы веса-роста, но сейчас найти не могу.
Может кто размещал - повторит? ;)

наша доченька тоже очень мало прибывала в весе, кушала и кушает очень по малу, сейчас 1год и 3месяца: вес 9470, рост 79Сообщение было изменено пользователем 25-01-2010 в 21:28

если такие прибавки в росте, как можно думать о том, что

Empress
молочка не хватает

да и вес не на убыль идёт ;)
проведите тест на мокрые пелёнки, снимите подгузник на пару часов - в сутки норма примерно 12 пописов, вот и считайте сами ;)
forums.rusmedserv.com/showthread.php
вот тут графики прибавок роста и веса ;)

Empress
Нужно ли нам давать дополнительно к ГМ смесь?

на всякий случай напишу - нет, не нужно ;)

Empress
причем мы за первый месяц выросли на 8 см.

я в обмороке :=-O: Чеж вы от нее еще хотите?

да думаю просто либо в роддоме рост неправльно измерили, либо в поликлинике))) не парьтесь... и за вес тем более не парьтесь... общая прибавка очень даже приличная... смотрите что в след месяц выдаст))

а комбезики 62 размера - могут быть маломерками)

Ну незнаю,за 2 нед. на 300 гр. по моему не плохо.Мы тож так прибавляли,но про смесь мыслей не было.

Yuliya_M
наша доченька тоже очень мало прибывала в весе

а потом догнала :) не переживайте

Empress
У меня вопрос - дочка совсем немного набирает в весе

Не наговаривайте на себя. У вашей дочки прибавка в пределах нормы.

врач что-то сказала насчёт такой прибавки?

Спасибо всем за ответы и за ссылки.
Будем изучать.

Про пописы - писаем мы нормально, больше 10 раз за день, а то и 12.

Может правда померяли рост не совсем верно - просто я не сталкивалась чтобы за месяц на 8 см вырастали детки.

Будем смотреть дальше.
Педиатр наша сказала, что мало набрали в весе, сказала докармливать смесью грамм по 30-40 после кормления.

Мягко говоря, ей на своих пациентов "глубоко сиренево", - ей главное показатели. А что конкретно с каждым ребенком - наплевать. Поэтому ее "рекомендациями" мы не пользуемся.

Пока думаем без докорма обойтись - правда в последние два дня дочка стала часа через 2 кушать просить, раньше было через 3 или больше. Или съедает мало, или потребности выросли.
Правда мы с насморком боремся - может из-за него плохо грудь сосет.

Empress
правда в последние два дня дочка стала часа через 2 кушать просить, раньше было через 3 или больше. Или съедает мало, или потребности выросли.

растёт ребёнок, меняется всё ;) ну и молочко насасывает на будущее + лактация у Вас ещё только устанавливается ;)
а докорм может привести к переходу на полное ИВ ;)
breastfeeding.org.ua/how/index.html - почитайте, очень полезные статьи тут ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы