Тема закрыта

Причина: 0

когда можно считать,что ребенок сел?

нам 4,5 из положения полулежа садится самостоятельно,и сидит уверено,я ложу обратно,как неваляшка!
это значит что ребенка садить можно. или все же нужно ждать когда с лежачего положения усядется?
Просто так уже хочется себя разгрузить. :)

Олеся
нужно ждать когда с лежачего положения усядется

Олеся
нам 4,5 из положения полулежа садится самостоятельно,и сидит уверено,я ложу обратно,как неваляшка!
это значит что ребенка садить можно.

нет, не значит. садить ещё нельзя. делайте массаж, зарядку (чтобы за Ваши пальцы малыш подтягивался и садился), когда сядет сам, тогда и

Олеся
можно считать,что ребенок сел

Ксенчик
когда сядет сам

без Вашей помощи и не из полулежачего положения ;)

Олеся
я ложу

кладу

Олеся
или все же нужно ждать когда с лежачего положения усядется?

да

обычно дети начинают садиться не из лежачего положения, а из положения на четвереньках, из лежачего уже ближе к году или после, когда мышцы окрепнут

-=Nadegda=-
обычно дети начинают садиться не из лежачего положения, а из положения на четвереньках, из лежачего уже ближе к году или после, когда мышцы окрепнут

+1

У меня сам садился из положения полулежа или с переката на бочок, опираясь на руку. Сел в уверенно в 5.5 мес, но мы в это же время и ползать начали, так что и с четверенек садился :)

Олеся
когда с лежачего положения усядется?

Вы сама попробуйте из лежачего положения сесть.Не так-то это просто.

-=Nadegda=-

+100

-=Nadegda=-
а из положения на четвереньках,

:dada: :dada: :dada: :dada:

у ребенка формируется грудной отдел позвоночника в этом возрасте, отсюда подтягивания. садятся с колен, четверенек

Олеся
Просто так уже хочется себя разгрузить

а чем это вас может разгрузить? не пойму

Victorya
садятся с колен, четверенек

+1

Victorya

тоже не пойму

Victorya

Меня вот очень разгрузило, когда доча стала уверенно сидеть (в 8 мес ) а до этого ее приходилось в положении полулежа или лежа на руках держать, т.е. у меня 2 руки были заняты. А когда села, можно было просто на колени посадить и она сама сидела.
При чем в 5,5 мес уже ползала и седела с опорой на ручку, а без опоры только в 8 мес села.

naf
т.е. у меня 2 руки были заняты

а на бедро садить, не?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы