Тема закрыта

Причина: 0

расскажите...

Мамочки, поделитесь впечатлениями о том ,как в роддоме вам помогали наладить грудное вскармливание.У нас,т.е в Кургане,принесли
(после КС),сказали корми,надавили на сосок и все,не хватает молока-нет проблем-набулькаем смесь.

Да так же, как и Вам :(

Да и у нас аналогично в ЕКБ, тока девочки поопытнее подсказали апилак попить и молоко прибыло :)

ребенок грудь 3 дня не брал после родов, я слезы лила, пришла постовая сестра, грит че случилось, я ей рассказала, а она оказывается консультант по ГВ до кучи, очень грамотная тетька... все рассказала мне... буквально за 15 минут, все про грудь мне рассказа, как чего делать. сказала, что когда ребенка принесут - придет проследит - покажет, но она все настолько грамотно все мне на словах объяснила, что с прикладыванием я сама справилась))) присосался только так)))) отсосался только через год))))))

Во второй раз когда лежала - прихоидал спец. тетенька (типо спец по грудному вскармливанию), пыталась мне лекцию читать.
Но по ходу знаний у нее было меньше, чем у меня, мамашки со вторым ребенком, которая первого кормила до 1,2 лет.
Но другим вроде помогали (мне было без надобности).
ОММ.

Я в ОММ рожала, ко мне спец по ГВ приходила в первый день после родов, всему научила и сестричка, которая в коридоре дежурит, заходила периодически! Вообщем в ОММ меня всему научили, спасибо им огромное!

да я как-то сама... :)

Ангел-Ас
да я как-то сама...

тоже

Я в 20 роддоме рожала! Накто ничего не говорил! Хотя я второго рожала, но у меня сыночек ТААААК грудь насосал, что у сеня боль дикая была, трещины пошли! Кормила через слезы и боль!((( :( Спрашивала медсестер, врачей-ЧТО Я НЕ ТАК ДЕЛАЮ!!!!????? Всё что я услышала, и в чем состояла их помощь, так это фраза- ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ, ТЕРПИТЕ!!!!!!!!! :( Хотя теперь я знаю, что неправильно он у меня нрудь захватывал просто(((

Тоже в ОММ рожала , аналогично спец по грудн. вскармл. всему научила, а за попытки выпросить смесь когда в первый день молока не было, наругала))

Ангел-Ас
да я как-то сама... :)

ага ))) как-то не хотелось мне смесью кормить, вот и прикладывала к груди настойчиво, молоко пришло на третьи сутки, медсёстры были удивлены )))

Ксенчик
медсёстры были удивлены )))

чему?

Nataly D
чему?

что молоко пришло так быстро (у меня кесарево было) и что я оказывается могу кормить

У меня дочка все время сосала, когда только родилась. И днем и ночью, только и висела на груди. У педиатра спросила, та говорит, что молока мол нет, ночью смесь проси. Придет она утром, на сосок надавит, молоко не брызгает, а только чуть-чуть выдавливается, в отличии от моей соседки по палате, у которой брызгало оно, но ребенок при этом у нее почти вообще грудь не сосал, а все время спал. Я не стала ничего просить, в весе дочка прибывала хорошо у меня, с чего она взяла, что молока не хватает, если ребенок поправлялся отлично %) . ГВ наладилось, сами до всего доходили, ни кто ничего не показывал. Кормила до года и восьми.

Ксенчик
что молоко пришло так быстро (у меня кесарево было)

понятно, просто у меня после обоих родов уже на 3 сутки молоко было

Ксю_84
Вообщем в ОММ меня всему научили, спасибо им огромное!

и меня. Еще школа будущих мам оставила в памяти свой след ;) Даже тетрадочку в роддом с собой прихватила

Через 3 часа после родов пришла детская мед. сестра показала как прикладывать оставила ляльку и ушла,дальше сама. Хотя мне так было еще плохо после родов((

zizina
поопытнее подсказали апилак

девочки, немного не по теме, но через сколько он действовать начинает?

Parawutik
Я в 20 роддоме рожала! Накто ничего не говорил! , но у меня сыночек ТААААК грудь насосал, что у меня

на 3 день молоко пошло, а т к не расцеживалась(как то упустила этот момент) на 4 день грудь разбарабанило. Спасибо свекрови, помогла расцедиться, а то с маститом бы слегла :(

Рожала в 14м РД. Сразу после родов, когда уже меня переложили на кровать, пришла спец по ГВ, приложила ляльку, что-то рассказала быстренько про ГВ и сказала что завтра придет в палату и расскажет всё подробней. На след утро она пришла уже в палату. Всё так нам (в палате нас трое лежало) типа популярно рассказала. Лично у меня молоко пришло в четверг вечером (родила в среду днем). В четв ночью я думала титьки порвет как тузик грелку даже молокоотсос не спас, принесенный в пятницу роднёй. Спасла лялька, спяще-сосущая всю следующую ночь со мной в кровати :)Сообщение было изменено пользователем 25-01-2010 в 22:34

зара46
У нас,т.е в Кургане

Эт в каком роддоме такие "ласковые"? Мне в областном очень помогли, показали как правильно прикладывать сцеживать и тыпы.

Рожала в 20-ом недавно, никто ничего не показывал и не рассказывал :( домой выписались мама все показала :)

в 2007 в ОММ не было, к сожалению, консультанта по гв, сестры сами нам смесь приносили "чтоб наелась" %)

ко мне в ОММ тоже консультант приходила, но так как двойня, она что -то не оптимистично была настроена, просите смесь мол. Я по глупости первые две ночи просила, а потом сказала: "Нет, буду кормить сама" сутки на 4-ре пришло молоко, но по мнению педиатров немного, девки потеряли в весе прилично, но сейчас все ок. Справляемся уже 5 месяцев без смесей))

мене вообще устроили молочную лихорадку- темп. 39,5 , воду не давали пить.. температуру не сбивали... %) :( полная жесть ...Детский врач в ужасе был от такого обращения с роженицами....Ещё - сцеживаться заставляли...С моим 1 размером было и так много молока- реб, захлёбываался , а они сцеживай всю ночь... :y_0020: Благо после такой темп. Кормила ещё долго., не слушая рекомендации врачей- они мне в 4 месяца сказали кормить смесью из-за того что сын мало набрал(а сами при взвешивании отняли вместо 100 грамм 350 ) дома перевзвесились -всё Ок.Сообщение было изменено пользователем 26-01-2010 в 00:33

Ксенчик
что молоко пришло так быстро (у меня кесарево было)

не так уж и быстро, хоть и КС. У меня пришло на 3 сутки, дык я уже не знала куда деваться, не спал ребенок, ревел, был очень голодным. Но он родился крупным. Пришла др. неанатолог и догадалась смесь нам выписать... это просто облегчение было, ребенок поел и уснул!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы