Тема закрыта

Причина: 0

Мамочки, помогите советом!!

Помогите советом! Сыночку один месяц, уже второй день вообще не какает, особого беспокойства я не вижу(по крайней мере не больше чем обычно). Что можно сделать, как помочь ребенку???

А кормите сами? Грудью?

МЫ ТРУБОЧКУ СТАВИМ :(

На грудном вскармливании)через 2-2.5 часа!

Parawutik
как помочь ребенку???

зачем?
если

Parawutik
особого беспокойства я не вижу(по крайней мере не больше чем обычно)

если вы на гв до недели ребенок может не какать

животик гладьте, ножки к животику прижимайте, сама поешьте что-нибудь стимулирующее - свеклу или сливы (только без фанатизма)

Komarovka
МЫ ТРУБОЧКУ СТАВИМ

я в редких случаях ставила, когда дочка плакала от того что не может в туалет сходить, ежедневно мы такое не практиковали

Я слышала, что до 4-х дней - это вполне нормально. Вчера спрашивали у педиатра, что делать, если такое преключится - сказала, что в аптеке можно купить специальные клизмочки с какой-то жидкостью внутри (название вылетело, блин) или дюфаллака чуть-чуть дать. Но я бы еще подождала чуть и не переживала.

Просто с первой дочкой не было такой проблемы! Вот и думаю, может что не то!!! Мы стали еще Бифиформ бэби пить(неонатолог выписала), -может быть с этим связано???

Jil
животик гладьте, ножки к животику прижимайте,

Я это все делаю, нам от газиков это очень помогает)))

Banzaika
специальные клизмочки с какой-то жидкостью внутри

Микролакс

Parawutik
Бифиформ бэби

а в связи с чем его назначили?
может попробовать его отметить и понаблюдать за ребенком?

Ребенок должен какать после каждого кормления в таком возрасте!!!!советую купить в аптеке(муниципальной)настойку укропной воды, сделана она из натуральных компонентов, стимулирует работу кишечника, стоит 40-50 рублей. мы даем перед каждым кормлением 1-2 чайную ложечки.реально помогает.забыли про колики и стул регулярный

Jil
животик гладьте, ножки к животику прижимайте, сама поешьте что-нибудь стимулирующее - свеклу или сливы (только без фанатизма)

+1
Вам еще врач должна подсказать, какие упражнения и продукты могут помочь, выкладывайте почаще на животик во время бодрствования. Клизмы и слабительные бы использовала в последнюю очередь, когда уже ничего не помогает и ребенок беспокойный. Не переживайте все наладится. :)

Чуть что так мамы сразу наровят над попой детской эксперименты проводить))
Поменьше манипуляций с ней, это крайний случай, тем более если не беспокоит ребенка.
Массаж живота по часовой, ножки к животику каждые три часа.
А также массаж на укрепление мышц животика, чтобы ребенок без труда "работал"

СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ ЗА СОВЕТЫ!!!! :) :) :)

Галия***
Ребенок должен какать после каждого кормления в таком возрасте!!

:=-O: Чем? Он же молоко кушает, которое практически сразу усваивается... вот писить часто да, может, потому что мочевой пузырь маленький...

Галия***
Ребенок должен какать после каждого кормления в таком возрасте!!!

И не должен он ничего ;)

Banzaika
клизмочки с какой-то жидкостью внутри

Микролакс они называются

Parawutik
стали еще Бифиформ бэби пить(неонатолог выписала), -может быть с этим связано

скорее всего в связи с этим, кишечник перенастраивается под их воздействием
при ГВ 2-3 дня ничего страшного, еще можно палочкой ватной анус постимулировать-это на тот случай , если и завтра не сходите, оптимально вам одну сливу сьесть или свеклы немного ;)

Назначили потому что животик вздутый, газы! Хотя я врачу сказала, что газики настолько сильно не беспокоят...иногда покряхтит, я массаж животика сделаю, ну на крайний случай Эспумизан дам... и всё...сразу все проходит!!!

Parawutik
Назначили потому что животик вздутый, газы! Хотя я врачу сказала, что газики настолько сильно не беспокоят...иногда покряхтит, я массаж животика сделаю, ну на крайний случай Эспумизан дам... и всё...сразу все проходит!!!

ну это ж нормально) и зачем даете, если сами считаете, что не сильно беспокоит...вот если б беспокоило, я бы еще поняла..

у нас тоже такие проблемы были, посоветовалась с мед. сестрой, она сказала, что если ребенка это не беспокоит, то можно не волноваться. мы ничего не делали, сейчас все отлично, какает без проблем. еще мед.сестра сказала, что это все вызвано тем, что микрофлора кишечника ребенка еще не сформировалась. не нужно мучить ляльку, мы какаем через день и ничего, не плачем и не капризим. здоровья вашим деткам!!!

Bинни™

Да я вообще стороница того, что чем меньше лялю даешь лекарств -тем лучше...Но тут думаю, бактерии-ничего плохого!!! %) Попробую день-два не давать... посмотрю-понаблюдаю ;)

Спасибо.. вам тоже здоровья!!!

У нас тоже был период такой, когда какали через 2-3 дня, мы его благополучно пережили без всяких палочек и прочих ужасов...массажистка делала массаж животика, я тоже ...теплые ванночки, поносить вприсядку тоже помогало...питание мое, вообщем все вместе и мы добились стула 1 раз в день! ТТТ многие мамочки облегчают свою жизнь, пользуясь палочками итд, мне кажется это ужасно :=-O:

[a url=www.u-mama.ru/forum/search.php]вот что поиск выдал[/a]

Parawutik
Но тут думаю, бактерии-ничего плохого!

из своего опыта скажу, нам так линекс назначили, ну я тоже думала , что ничего плохого, но он нас так крепил! перестала давать - и все наладилось)

Ксю_84
ТТТ многие мамочки облегчают свою жизнь, пользуясь палочками итд, мне кажется это ужасно

абсолютно согласна!!!

а по поводу микрофлоры кишечника, так она только к 6 месяцам сформируется, берегите деток, не мучайте их палочками и клизмочками.Сообщение было изменено пользователем 25-01-2010 в 17:50

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы