Тема закрыта

Причина: 0

Когда делать массаж?

Девочки подскажите! Нам 2 мес. Как правило весь день ребенок на руках (я не против) почти после каждого кормления мы прыгаем с животиком потом засыпаем. И так весь день. За весь день мы если и погулим то не больше получаса и когда меняю подгузник. Пыталась делать массаж, так нас хватает минут на десять не больше, а потом истерика. Подскажите, нам назначили массаж а я даже не знаю вызывать ли, ведь он долго не вылежит?

Нам сегодня делали массаж первый раз (ре 2мес и неделя) по времени где то 30 мин под конец конечно устал немного начал капризничать. а так все очень даже хорошо улыбался язык тете показывал сейчас вот покушали и спит :j_0002:

Ленчик Нем
ведь он долго не вылежит

Так это задача массажистки - расслабить ребёнка ;) Вызывайте, посмотрите как пойдёт. Мы в 1,5 мес сделали 5 занятий, больше не стали. Следующий курс в 4 мес планирую.

Деть в этом возрасте примерно 10 минут и выдерживает по времени. У меня тоже криком кричал когда начинала ему массаж и гимнастику делать, а потом привык очень понравилось. Теперь радуется и хохочет. Мы делаем массаж перед вечерним купанием. Нам так удобно. Мы специально не вызывали ни кого, тоже потому что не мог долго лежать сам. А в результате и специалист не понадобился, развивается прекрасно, ему больше мамино внимание нужно. Но конечно это если нет направление на лечебный массаж-для коррекции заболеваний.

Невролог рекомендовала пройти курс массажа.

Ленчик Нем
Невролог рекомендовала пройти курс массажа.

А какой массаж рекомендовали? Лечебный или профилактический?

Привет, у нас с вами детишки одного возраста, у нас ДР 19.11, начали делать массаж в 2 месяца, массажистка к 11 утра приходила (идеальное время для нас) малыш спокойно реагировал, когда начинал конючить, а его погремухами отвлекала, игрушками, колокольчиками, всем подряд, даже телек спасал (хоть и неполезно это)....на мячике очень нравится ему кататься) попробуйте 1,2 раза, может ему понравится)

В направлении написано общий.

мы делали ближе к 3м мес, хорошо перенес, беседовал с массажисткой обо всем))) правда она под нас (режим) подстраивалась немного (живет недалеко)

Ленчик Нем
В направлении написано общий.

Значит попробуйте вызвать, лучше время выбрать, когда у вас ребёнок больше бодрствует. Ну не пойдёт массаж, не будете делать, не страшно это :)

Мое мнение: Все зависит от массажистки. Мы когда одну массажистку пригласили, так моя так плакала,аж на взрыд, причем массаж она делала минут 10, ну после этого мы с ней попрощались, и попросили больше не приходить. ИМХО что это за лечение, когда ребзь возбужден и ему не комфортно?!
Сейчас у нас массажистка с золотыми руками(ттт), моя лежит весь массаж(минут 40-50) и балдеет, смеется. Плюс и результат уже видет был после 2 сеанса.

мы тоже примерно вашего возраста нам 2 мес и 5 дней, массаж стали делать после новогодних праздников, первый два сеанса повякивала, а потом нормально, прошли 10 сеансов, следущий через 2 мес. Главное массажиста хорошего найти, а массаж нужен всем и деткам и нам и даже думать не надо делать или нет!

natazay
массаж нужен всем и деткам и нам и даже думать не надо делать или нет!

Спасибо всем! Значит сейчас буду искать массажиста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы