Тема закрыта

Причина: 0

ребенок постоянно трет глаза!

что делать? Трет когда хочет спать, после сна, просто так. Может что с глазами???? На вид вроде все в норме. Ну прям расчесывает ведь их!

Мой тоже постоянно норовит глаза "протереть" в предсонном или послесонном состоянии. Я ему ноготочки стараюсь покороче подстрич и еще пилочкой слегка - чтоб не царапал себя. Когда кормлю, то даю ему палец свой, чтоб обхватил и тогда он в глаза не лезет. После сна если трет, то стараюсь отвлеч его внимание разговорами, чтоб быстрей проснулся. Ну иногда да бывает слегка себя поцарапает. Думаю, что это вскоре пройдет - совладает он со своими руками и научится себя не травмировать.
Нам 4.5 мес.

И у меня всегда трет глаза трет, когда спать хочет. Это нормально.

91103
у меня всегда трет глаза трет, когда спать хочет.

91103
И у меня всегда трет глаза трет, когда спать хочет. Это нормально.

коогда спать хочет может это и нормально. Но у меня ваще часто! В том числе и когда спит уже, уже глаза закрыты, еще минут 10 их трет. А иногда от этого даже и просыпается!

аж бесит12 Привязывать ему руки чтоли?

Мы тоже трем глаза перед сном, а особенно, когда просыпаеемся.. А еще очень часто и лоб или голову.. Вот тоже %) очень волнуюсь. ибо он царапает себя и расчесывает до раздражения.. С чем связано - не знаю. Может кто подскажет... :( Нам 6.1 м.

карошенькая
аж бесит12 Привязывать ему руки чтоли?

Аха.. я их постоянно к туловищу прижимаю.. и ай ай.. грю )))

у нас тож самое, тоже переживала, и тему тоже создавала ;)
www.u-mama.ru/forum/messages.php
будем надеяться, что ребенку просто хочется глазки потереть

карошенькая
Привязывать ему руки чтоли?

тоже мысль была

Посмотрите, как нижние реснички растут, не задевают ли глазное яблоко. У нас ребенок месяца 1.5-2 глазки очень часто тер, оказалось, что нижние реснички начали расти и ложиться на глазное яблоко, терли его, а малыш тер глазки.

tanyu6a
нижние реснички начали расти и ложиться на глазное яблоко, терли его, а малыш тер глазки.

:=-O:
вот ведь не зря переживаем, вон что бывает

и что вы с ресничками этими в итоге сделали?)) Выдрали чтоли? сорри.....просто смпешно)))))))))))

а у меня палец в нос стала запехивать , аж до крови несколько раз расковыряла %) раньше уши ковыряла, терь вот до носа добралась. че делать тож не знаю?!

Нам 9 мес, раньше тоже дико терла глаза где в 6-7 месяцев, час все спокойно - все пройдет, трет ,но редко когда хочет спать.

карошенькая
и что вы с ресничками этими в итоге сделали?)) Выдрали чтоли? сорри.....просто смпешно)))))))))))

Знаете, ничего смешного...Некоторым даже операции делают, а до того довольно мучительные процедуры. Хорошо, что Вы не сталкивались с такой проблемой. У нас в итоге ресницы подрасли и перестали тереть глазки. Но кое-какие процедуры делали, рассказывать не буду ибо оно Вам не надо.

tanyu6a
извините, не хотела обидеть.

нам 6,1 тоже трет постоянно :) надеюсь скоро пройдет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы