Тема закрыта

Причина: 0

Про неврологов

Девочки, решила поделиться опытом. Думаю я не первая и не последняя, кто с этим сталкивался.
В три месяца пошли на прием к неврологу. Никаких жалоб у нас не было, дочка спокойная, развивается хорошо. Врач без результатов узи поставила нам диагноз на пол страницы (в том числе вчд, кривошея, верхний парапарез...) и еще на страницу лечение расписала(30 уколов-церебрализин и актавегин, диакарб с аспаркамом, электрофорез на шоп с эуфиллином, что то еще). Причем лечение начинать срочно! Я, естественно расстроилась, хоть и понимала, что большую часть отсеивать надо. Передо мной встал вопрос, выполнять ли рекомендации? Я решила подождать, записаться к другому врачу, сделать узи.
Сегодня вот сходили на прием... Врач сказала, что никаких показаний для тех препаратов нет. Назначила только парафиновые сапожки из-за небольшого гипертонуса и сказала, что ребенок хорошо развит! И удивилась тем диагнозам. Вот такие дела!
это пример ответственным родителям, которые безоговорочно выполняют все рекомендации.
лечить надо по покозаниям!!!

Graciya
лечить надо по покозаниям!!!

откуда такая уверенность, что прав именно второй невролог!? Кто назначил меньше таблов и процедур тот и хороший!?!? Или льстит самолюбию, что сказали что ребенок хорошо развит!?

Graciya
Врач без результатов узи поставила нам диагноз на пол страницы (в том числе вчд, кривошея, верхний парапарез...)

Хороший опывтный врач может и без результатов УЗИ такие диагнозы ставить.

Graciya
и еще на страницу лечение расписала(30 уколов-церебрализин и актавегин, диакарб с аспаркамом, электрофорез на шоп с эуфиллином, что то еще)

Нормальные препараты, все их пьют, электрофорез - вообще физиопроцедура.
Учтите, что большинство неврологических проблем очень хорощо снимаются именно в первые месяцы. Потом все будет сложнее гораздо. А неврологические проблемы могут сказываться в течение всей жизни - это и проблемы со сном, головные боли, утомляемость, гиперактивность, возбудимость, да много еще чего. Вы просто сами не доверяете врачам, дали себе такую установку, поэтому обрадовались, что второй врач успокоила вас.

Graciya

Вы молодец! По себе знаю, когда пишут диагнозов на пол страницы мозги включить тяжело - паника охватывает. И ответственность на себя за нелечение брать страшно, поэтому всегда были, есть и будут

Graciya
ответственные родители, которые безоговорочно выполняют все рекомендации.

Ни то, ни другое. Просто сама врач, немного разбираюсь в диагнозах и не понимаю, для чего лечить то, чего нет!

Graciya

А вообще, тему зря создали ;) сейчас начнут клевать и запугивать - что уже и началось :)

Хотела просто сказать, что адекватно нужно к диагнозам относится. И если врач не вызывает доверия, то лучше показать ребенка еще одному специалисту, че сразу залечивать малыша.

у нас невролог ваще "молодец" - 1ый раз пришли она сказала все нормально если есть возможность поделайте массаж
потом мы пошли к заведующей, ей показалось что у нас снижен тонус, говорит сходите еще раз к неврологу, мы пошли, она давай орать что почему это должна 2 раза делать работу, спросила что назначила нам в 1ый раз, я говорю ничего - только массаж, она говорит да быть такого не может , смотрит 2ой раз и опять (!!!) ничего не назначает!!, хотя понаписала как обычно ппцнс, пирамидальная недостаточность и т.п. %)
сейчас понесем ей узи, но чето думаю что лучше все-так к нормальному неврологу сходить...Сообщение было изменено пользователем 25-01-2010 в 15:20

у нас тоже невролог на всю голову пристукнутая %) , так и норовит что то найти , прям не может- ее аж подтрясывает,- ну что с нее взять , на то и врач чтобы постоянно что то искать.

Если Вы врач, надеюсь понимаете, что термин

Graciya
небольшого гипертонуса

сам по себе абсурден!

А по теме: правильно, что сходили к другому врачу, но при этом почему сразу приняли мнение именно второго врача, а мнение первого решили отбросить? Если сходили ко второму, с целью оправдать свое непринятие патологии и нежелание лечить ребенка, то да, всё так. Но если же с целью поставить адекватный диагноз и найти верное лечение, конкретно в данном случае стоит сходить к третьему...

блин, для меня тоже неврологи, да и прочие врачи - это "больная" тема. Мы в первый раз сходили на прием в 3 м-ца (раньше не получалось - то эпидемия, то праздники, то холода)... И началось великое хождение по врачам... Все планово конечно, так, как у врачей положено, педиатор, хирург, лор, окулист, невролог, потом анализы, всякие УЗИ. Всякие диагнозы... У меня у самой заболела нога, стал дергаться глаз на нервной почве ;) , пропал аппетит, появились головные боли, молока стало меньше... %) Блиин, как же мы жили-то без врачей все эти 3 м-ца? Ну вобщем-то нормально так жили, ребенок развивается, растет, мы его видим каждый день, никаких проблем не замечаем. Не знаю, стоит ли верить безоговорочно врачам? Выполнять их назначения? Или прислушаться к материнской интуиции, к своему ребенку? Сложно так все, потому что только на родителях лежит ответственность за здоровье и жизнь ребенка и страшно ошибиться, особенно, если ребенок первый и опыта в таких вопросах нет. Как правило врачебные ошибки списывают на какие-нибудь хронические заболевания и все - ответственности никакой для врачей. Вот как быть? Кому верить - одному врачу или второму, а может третьему? Или себе?

romashka77
Вот как быть? Кому верить - одному врачу или второму, а может третьему? Или себе?

Думаю, нужно в первую очередь прислушаться к аргументам врача при выставлении диагноза. Если аргументы действительно убедительны и очевидны, то стоит прислушаться к рекомендациям. А если просто так поставлен диагноз, никаких аргументов, никаких объяснений, то стоит идти к другому. Мы как матери, должны требовать от врачей объяснить нам, почему так, и никак иначе. Мы не врачи, мы невсегда можем "увидеть" патологию ребенка, тем более если он первый, но мы в ответе за свое дитя. И правильность постановки диагноза, правильность назначения лечения нужно в первую очередь НАМ, а не врачу!

Graciya
И если врач не вызывает доверия, то лучше показать ребенка еще одному специалисту, че сразу залечивать малыша.

+1. Мне врач из дет.клиники ОММ рассказывала, что она сама с внуком по врачам ходит, консультируется, смотрит на проблему со стороны глазами чужих людей, но окончательное решение принимает всё же она сама, т.к. ребенка как она никто лучше не знает и не поймет.
Дума, автору надо еще к 3-му неврологу сходить (если силы и пр. есть еще), послушать, что скажет та, надо чтобы чаша весов склонилась к чему-то одному.

die Blume
Хороший опывтный врач может и без результатов УЗИ такие диагнозы ставить.

хороший врач диагноз ВЧД не может ставить. ибо это не диагноз!!!! а дурь совдеповская.

die Blume
Нормальные препараты, все их пьют

то что их всем назначают, не означает что они нормальные. это говорит только о распространенности неврологов-перестраховщиков. которые гонят план по залечиванию-перелечиванию здоровых детей. %)

forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php
почитайте здесь про наши современные неврологические псевдодиагнозы.
добавить нечего.

die Blume
Нормальные препараты, все их пьют,

прям таки все? %) ни мы, ни мои знакомые их не пьют, потмоу что с головой дружат, а не выполняют слепо все что им там наговорят дохтора %)

die Blume
большинство неврологических проблем очень хорощо снимаются именно в первые месяцы

ключевое слово - проблем, судя по посту - ребенок здоров, или мать не в состояние увидеть что у ребенка такая неврология что СРОЧНО нужен интенсивного лечения? %)

R'n'cha
хороший врач диагноз ВЧД не может ставить. ибо это не диагноз!!!! а дурь совдеповская

R'n'cha
то что их всем назначают, не означает что они нормальные. это говорит только о распространенности неврологов-перестраховщиков. которые гонят план по залечиванию-перелечиванию здоровых детей.

Дашенька :)
прям таки все? ни мы, ни мои знакомые их не пьют, потмоу что с головой дружат, а не выполняют слепо все что им там наговорят дохтора

+мульен!!!! Кто хочет зря пичкать детей своих таблетками которые "все пьют" - пусть пичкают.

полагайтесь на сове внутренне ощущение!"!!!!!!!!!!!

radaya
ни мы, ни мои знакомые их не пьют, потмоу что с головой дружат,

Я тоже в 20 лет с "головой дружила". А сейчас, видя различные проблемы у детишек, поняла, что надо было немного прислушиваться к совету неврологов и если назначали препараты, то не отбрасывать их, а все таки пропивать. Конечно слепо доверять врачу тоже не стоит, если сомневаешься сходить ко второму, третьему все взвесить и уже принимать конкретное решение.

Ekaterina_K
Думаю, нужно в первую очередь прислушаться к аргументам врача при выставлении диагноза. Если аргументы действительно убедительны и очевидны, то стоит прислушаться к рекомендациям.

врачи как правило ничего не аргументируют. наша неврологша по прописке просто пишет диагнозы в карточке, не говоря мне ни слова и я лишь получаю на руки перечень "необходимых" декарств к применению. на все вопросы делает козью морду

Zezka
наша неврологша по прописке просто пишет диагнозы в карточке, не говоря мне ни слова и я лишь получаю на руки перечень "необходимых" декарств к применению

вот поэтому и требуется консультация другого невролога. потому что никаких аргументов нет.

YULAY
А сейчас, видя различные проблемы у детишек, поняла, что надо было немного прислушиваться к совету неврологов и если назначали препараты, то не отбрасывать их, а все таки пропивать.

+++ Девочки, моему сыну сейчас уже 12 лет, при рождении нам тоже диагноз на 3 стр. написали и кучу препаратов. Я ВСЕ выполнила, уколы сама ставила и плакала, так жалко его было, зато я с тех пор ни разу не пожалела об этом, ребенок - умница, а Вы вспомните об этом лет в 7, когда в школу пойдете и проблем хапнете! Конечно, сходите еще к врачу, но ведь парапарез видно невооруженным взглядом даже не доктору! Но в церебрализине ничего плохого нет, только улучшит мозговое кровообращение и ставить его надо, пока ляльке нет 3-х месяцев

ira*
+++ Девочки, моему сыну сейчас уже 12 лет, при рождении нам тоже диагноз на 3 стр. написали и кучу препаратов. Я ВСЕ выполнила, уколы сама ставила и плакала, так жалко его было, зато я с тех пор ни разу не пожалела об этом, ребенок - умница,

1. Мне, видимо. очень везло с неврологам. Старшему в ОММ сначала Воронина выписала лечение, потом мы пришли в п-ку к обычному неврологу, та все подтвердила, никакого другого лечения не было, все те же препараты, во общем продолжали курс. С младшим мы у Евсюковой наблюдаемся - здесь вообще я не подвергаю сомнению ее назначения. У нас есть проблемы, но не уверена, что я, будучи неопытной мамашкой разглядела бы их, так как чаще мы видим только те проблемы, которые выражаются в плохом сне. Почему я сказала "все пьют препараты" - так я имела в виду, что моим детям прописывались примерно одни прпараты, совершенно разными врачами, то есть никакой отсебятины здесь быть не может. Однажды я, под давлением свекрови отказалась проставить церебрализин старшему сыну в 6 месяцев. Пришла к врачу и честно об этом скеазала. Так невролог ОЧЕНЬ лоступно и понятно объяснила мне все возможные последствия нелечения, которые могут возникнуть гораздо позже. в школьном возрасте. С тех пор я верю неврологам, но здесь повторюсь, что мне с ними везло. Поэтому, надо искать врача, которому доверяешь. Но все-таки, встречала немало мам, которые настроены против неврологического лечения, считают, что у них ребенок здоров, и не связывают порой неадекватное поведение со здоровьем. У каждого свое мнение. Я ни разу не пожалела о том, что обоим сыновьям до года выпоила все лекарства.

R'n'cha
хороший врач диагноз ВЧД не может ставить. ибо это не диагноз!!!! а дурь совдеповская.

Я конечно, не врач, но скажите, не может быть повышенного ВЧД? %) У знакомого, которому уж 30 лет щас, все детство жутко болела голова, так роды у мамы были супертяжелыми, и у него было это ВЧД, которое не сняли вовремя. Чем плохо, что современным детишкам помогают?

R'n'cha
а дурь совдеповская

Конечно, за границей вообще не принято так пристально наблюдать за развитием ребенка вообще, и до года в частности. То-то у нас все знакомые, которые сейчас живут за границей, сразу по приезде сюда берут своих детей и галопом по больницам сдавать анализы, на прием к специалистам, делать массажи? Потому что там это не принято.
В этом вопросе всегда будет две разные точки зрения: надо лечить и не надо. Каждый решает за себя и своего ребенка сам.

сходите к тртьему врачу :)

Вчера тоже были у невролога, прием длился 2 минуты, из которых осмотр ребенка составил секунд 15... Ручки скрестили, затем развели в стороны, приподняли за ручки в положение сидя, ну и подняли ребенка за подмышки, дабы посмотреть как он обопрется ножками. Вот тут то ребенок поджал ножки к себе, после чего врач совершенно убийственным тоном сообщила, что у нас "сильнейший тонус в ногах". Да, еще заглянула в рот и спросила мажем ли мы десна гелями. Я спрашиваю : зачем?. Отвечает: так у вас вообще то верхние зубы намечаются. Я опять спрашиваю: так зачем мазать, если нас это не беспокоит? В ответ мне состроили

Zezka
козью морду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы