Тема закрыта

Причина: 0

боль при мочеиспускании у девочки

Доброе утро .
Подскажите , пожалуйста , кто сталкивался .
Доче 5 недель , в последнее время ( с неделю ) перед тем как пописать - вся изгибается , ревет , краснеет ( все симптомы как при коликах ) , пописает - все ок , причем количество мочеиспусканий резко возросло , очень много .
к гинек. уже сходили , ждем анализов , может кто знает , до этого была спокойна , сейчас бывает минут 30 ревет - не могу успокоить - вижу что-то болит , как животик болит уже знаю - это не то .

Ну вообще если больно писать то это цистит, но такой маленькой трудно ставить какие либо диагнозы. Сходите к урологу это будет надежней чем самим ставить диагнозы.

у нас такая же проблема.. малышке уже 5 месяцев, но до сих пор бывает, что плачет, когда писить хочет..
нас отправили к нефрологу и гинекологу, вот сегодня пойдём к гинекологу.
нефролог назначила канефрон пить и брусничный морсик..

у нас до 2 месяцев такая проблема была, нам просто сказали что нада допаивать малышку водой, до 30 мл в сутки. За 2 недели всё нормализовалось.

срочно к нефрологу

Схожите к педиатру и попросите направление на мочу. Моя также плакала, сдали мочу, анализ был плохой лечились канефроном и таблетки непомню какие пили.

А Вы общий анализ мочи сдавали?

У нас так же было, оказалось инфекция мочевыводящих путей

всем спасибо за ответы ,
мочу не сдавали , завтра будет результат мазка а потом моча - так гинеколог сказал .
переживаю - не надо ли узи почек делать ?
и откуда инфекция мочеполовых путей возьмется - у меня КС , анализы хорошие

у нас также было
сделали узи почек - все в порядке
в моче оказалось много лейкоцитов
потом оказалось, что мы неправильно мочу сдаем
когда сдали правильно - анализ был хороший
сейчас все нормализовалось
причина болей при мочеиспускании мне до сих пор неясна

Ulissa

А как правильно сдать мочу у девочек?

Olenka1985
А как правильно сдать мочу у девочек?

Подмыть обязательно, налепить мочеприемник (продается в аптеках), вылить в контейнер для анализов (тоже в аптеке).

покажите ребенка гинекологу детскому, говорят при синехиях тоже боли при мочеиспускании

смотрел гинеколог - все ок

собака
и откуда инфекция мочеполовых путей возьмется - у меня КС , анализы хорошие

так это тут не при чем. Очень у многих девочек инфекции мочевыводящих путей, как наш нефролог говорит в основном зараза из кишечника попадает.

Флорочка
Подмыть обязательно, налепить мочеприемник (продается в аптеках), вылить в контейнер для анализов (тоже в аптеке).

Правильно - это подмыть, порция из средней струи непосредственно в стерильную тару (в аптеках продается).

StiX
Очень у многих девочек инфекции мочевыводящих путей, как наш нефролог говорит в основном зараза из кишечника попадает.

Да. Частая причина - кишечная палочка, e.coli.

Поэтому, сдать ОАМ, посев мочи (именно по результатам посева диагностирую наличие-отсутствие ИМВП).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы