Тема закрыта

Причина: 0

Ходунки

Девочки!!! Со скольки месяцев можно малышу в ходунках сидеть?

месяцев с 7-ми посадили, кто-то с 6-ти садит, я не рискнула

МДО

Т.е. когда ребенок сам научиться сидеть?

Когда уверенно сидит самостоятельно и хорошая опора на стопу.

эт точно. пока не сядет сам, не надо. а вообще не стоит впринципе. он так у вас ходить гораздо позже станет............... учиться ходить в ходунках, тоже самое что учиться плавать в надувных рукавах. пусть сам пойдет! ну я не навязываю. ИМХО.

мы с шести стали в ходунки сажать, но минут на 5, 10 не больше. сына очень доволен))) хотя врачи не рекомендуют вообще в ходунках бегать. Говорят надо по полу ползать. а у нас сквозняк сильный...

у меня подруга с 5 или 6 месяцев стала сажать, в 8,5 у нее сыночек сам пошел..мы забрали у нее эти ходунки как раз в наши 8,5 мес., до этого я была против , ибо мой сын еще сам не вставал на ножки, ну например в кроватке, и не переставлял ножки когда я его за ручки держала - в этом случае он просто стоял, а попыток идти не делал. А вот как только начал шагать, когда его держишь, и уверенно подниматься у опоры на полную стопу - я решила что можно. Правда сажаю понемного минут на 15-20 несколько раз в день. Ребенок доволен - у него кругозор расширился сразу, он по комнатам ездит и везде лазит. С маминых рук все по-другому, а когда его за ручки водишь - у него вроде как руки заняты, а в ходунках свободны... :)

Я посадила в 6 мес. Но потом он пару раз с них свалился. И теперь он ползает а недавно пошел сам.Ребзе 9 мес.

Юстица
хотя врачи не рекомендуют вообще в ходунках бегать.

+++++++++
проконсультируйтесь на сей предмет у хирурга лучше!!!!!!!!!!!

Если:
ходунки регулируются по высоте
нет противопоказаний со стороны невролога-хирурга
ребенок СТОИТ у опоры
не более 20 минут в день.

Liliana
+++++++++
проконсультируйтесь на сей предмет у хирурга лучше!!!!!!!!!!!

хирург нам вообще ничего не сказал)))

в 6 месяцев, в 9 ровно пошла, а с 7 мес. ходила за одну ручку хорошо очень, мне кажется это благодаря прыгункам и ходункам :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы