Тема закрыта

Причина: 0

обожгли ручку

Добрый вечер.Мы были в гостях и дочка вылила на себя кружку чая,с очень горячей водой.покроснение были напальчиках и ручка до локтя,спразу намазили кремом.По приезду домой вызвали врача(которых все еще нет.хотя прошло 2 часа) и набрызгали спреем пантенолом,краснота кое где сошла,но осталось одно место и там начинают вылазить волдыри.нам 7,5 мес.Может кто знает что делать в таком случае??

New_mam
спразу намазили кремом

ни в коем случае нельзя мазать маслом, кремом или мылом...нужно сразу водкой...и ни чего не будет, да же болеть не будет.Знайте на будущее, есть реальный опыт!

Сейчас уже ждите врача. В следующий раз - ожог не надо мазать мазями, остудить холодной водой, и в 9-ку - там хорошие врачи в ожоговом отделении все сделают.

бедненькая малышка!!!!!!!!
крем спасатель должен помочь!!!!!

мне мыло помогает при ожогах.только сразу надо намылить место где ожог...

Мы обжигали утюгом %)
Волдыри ни в кое случае не трогайте, купите для обработки Хлоргексидин и прямо лейте на ручку. Затем смажьте гелем Куриозин. Забинтуйте обожжёное место. У нас было много пузырей, они сошли дней через 7, через 10 дней вообще всё зажило боле менее.

Облако
и в 9-ку - там хорошие врачи в ожоговом отделении все сделают.

• 1000000000

белок яйца отлично помогает.только сразу надо.

скорую отменили,долго едет.Дочурка только успокоилась,покушала и уснула.Волдыри вовсю лезут,но спит на животеке и на ручках,видимо не мешает :(

New_mam
Дочурка только успокоилась,покушала и уснула.Волдыри вовсю лезут,но спит на животеке и на ручках,видимо не мешает

это она наплакалась, устала,а во сне заденет и больно будет. Следуйте моему совету, как вылечить ручонку, у нас в декабре ожог случился, всё оч. знакомо. Поправляйтесь!

*Иринча*(Мастерица)
у нас в декабре ожог случился, всё оч. знакомо. Поправляйтесь!

а как там лечат?что именно делают?

New_mam

в9-ке имеете ввиду? мы там не лежали, слава Богу, просто после ожога сами приехали и врач нам обработала ручку и сказала, чем лечить.Отпустили домой и посоветовали самим делать дома превязки, а никуда не ходить.

*Иринча*(Мастерица)
в9-ке имеете ввиду? мы там не лежали, слава Богу, просто после ожога сами приехали и врач нам обработала ручку и сказала, чем лечить.Отпустили домой и посоветовали самим делать дома превязки, а никуда не ходить.

только они там посмотрят, назначат лечение, покажут и расскажут как и когда делать перевязки

вы уже, конечно, предприняли меры, но подобного рода советы меня в ужас приводят:

Naddin
нужно сразу водкой...и

самой в детстве таким образом обработали ожог на кисти руки, т.к. в панике не знали что предпринять, и этим усилили ожог. Следы остались на всю жизнь. Окружающие не замечают, если сама не акцентирую внимания на этом. Сейчас есть спец. спреи типа пантенола или те, что здесь посоветовали.

Скорейшего выздоровления дочке!

Сын в 9 месяцев затронул горячую духовку, сразу выскочили волдыри. Брызгали несколько дней пантенолом всё прошло.

Ломтик сырой картошки приложить - боль хорошо снимает и успокаивает.
Но это лучше делать прям сразу.
Хотя может и сейчас не помешает.
Не знаю почему - но помогает.
Удачи вам!

Тоже обжигались,хирург сказала пантенолом больше не брызгать,а мазать Солкосерилом и забинтовывать

Lenorka
крем спасатель

+много

Мажте актовегином кремом и в повязку. Зажило быстро. хотя прижег прилично с волдырями.Мой шкед в прошлом году вообще умудрился всей ладонью опереться на горячий блин плиты. Хорошо еще.что все выключено было. Дед как раз кофе сварил и выключил плиту. А мы с мужем решили. что плиту никто не включал и проморгали. Заменили на сенсорную с показанием остатка тепла.

Мы тоже обжигались когда мелкие были , пальчики на ручке, покраснело и волдыри потом вылезли... Сразу под холодную воду сунули, подержали, потом обильно пантенолом мазали, все прошло... ;)
Поправляйтесь!!! :)

Пантенол, спасатель (лучше бальзам, а не крем).
А вообще самый лучший "народный" метод. Пописить на тряпочку и приложить к ожогу (лучше конечно если моча ребёнка будет). Белеет моменально. Мой сына так не то что пальчики и руку обжог. Страшно, конечно. Но мы за полчаса справились. Потом и волдырей не было. Когда прикладываешь, больно ужасно, но зато эффективно.

Сначала важно место ожога остудить, это нужно немедленно делать : лед, холодная вода, кубики льда с мятой, и ТОЛЬКО ПОСЛЕ СНЯТИЯ температуры с места ожога можно мазать кремом, мазью и всем остальным, чем тут советовали, иначе будет обратный эффект. А с народными методами я бы была поосторожней...

Нам этот "народный метод" врач порекомендовал. С тех пор при любых ожогах им пользуемся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы