Тема закрыта

Причина: 0

сыпь

подскажите, пожалуйста, у дочки-2 недели- со вчерашнего дня сыпь на ножках и лице вокруг рта в виде прыщиков, что это может быть и как бороться?

потничка?
как одет ребёнок, сколько градусов в комнате?
может сыпь гормональная (цветение так называемое).

возможно это физиологическая гормональная сыпь, как говорится "зацвел" ребенок. Бывает почти у всех детей в возрасте 2-4 недель.
Если ребенка эта сыпь не беспокоит (не пытается чесать) - тогда все нормально, пройдет само, лечения не требует.
Если беспокоит - тогда возможно чтото аллергическое.

одета в пелёнку хб и распашонку, в комнате около 30 градусов...

marik100182
одета в пелёнку хб и распашонку, в комнате около 30 градусов...

%) жаркооо..... ужасно жарко! либо оставляйте ребёнка одетого так же, но открывайте окна, либо раздевайте..
www.komarovskiy.net/content/blogcategory/70/164/1/17/ - Воздух в детской комнате

почитайте, пожалуйста, внимательно. не губите ребёнку естественную терморегуляцию и не портите здоровье.

спасибо за статью, я тоже считаю, что надо проветривать, но в роддоме смутила дикая жара, в которой мы находились 5 дней, потому и стала перестраховываться, тк мама я неопытная... :( буду менять положение вещей

marik100182
спасибо за статью, я тоже считаю, что надо проветривать, но в роддоме смутила дикая жара, в которой мы находились 5 дней, потому и стала перестраховываться, тк мама я неопытная... :(

да Вы не переживайте )) скоро уже привыкните и будете опытной мамой ))))
здоровья малышу :y_0019:

marik100182
сыпь на ножках и лице вокруг рта в виде прыщиков

а как на счет диеты может вы чего нить вкусенького съели?? ;)

marik100182
около 30 градусов...

mistika17
а как на счет диеты может вы чего нить вкусенького съели??

очень жарко-может потничка ,а ,может и мама пообедала чем???В 2 недели ребенкиных ооочень опасно вкусняшками баловаться-прверено опытом!!Но врач дружно в голос говорили-мазать бепантеном!У них,по-ходу все болезни ним лечатся.помажте-попробуйте-хуже не будет

Ксенчик
здоровья малышу

не болейте!

marik100182
тк мама я неопытная

а опыт придет быстро..

спасибо, бепантеном мажу, вроде бы лучше, в комнате попрохладнее сделали...ела домашний торт медовый, может,от него...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы