Тема закрыта

Причина: 0

Еще раз про ветрянку

Девочки,у кого-нибудь ре болел ветрянкой до года!тяжело ли переносится ребенком?спасибо!

Anna84
ре

Ре (лат. re) в сольмизации (сольфеджио) — мнемоническое обозначение второй ступени диатонического звукоряда. Аналогично обозначению D.

Частота звука в первой октаве (равномерно темперированный строй): 293,7 Герц

у знакомых болел - ващще никак не отразил. Вощем легче всех прочих.

мой в год болел

Red
ващще никак не отразил

один день тепература была 38 и все.
сыпи было мало, сильных - штучек пять.
в общем обошлось легким испугом. :)

чем раньше ребенок заболеет ветрянкой, тем легче перенесет.

а вы болеете? можно мы к вам в гости поиграть придем

Вот, под новый год заболели, 6 мес было, перенесли легко и высыпало не сильно и температура только 1 раз поднялась, да и сбивать не пришлось, сама спала.

сын заболел ветрянкой, когда 10 мес. было. очень тяжело болел, 3 дня темпер. 40, всего обсыпало- даже веки и уши. нас увезли в 40 больницу, кололи антибиотики и ацикловир пили. у ребенка стресс сильнейший был. говорить потихоньку начинал, после этого год молчал, только жестами все показывал. я рада,что вы легко отделались.

Lisi4ka

Нет :) , хочу маму в гости позвать, а она была в контакте с болеющей племянницей. Вот думаю звать или не звать..Я себе прививку поставила, а за малыша переживаю. Мама не помнит, болела она или нет, это все осложняет.

возраст тут наверное не главное, скорее всё решают индивидуальные особенности организма.

мой болел в четыре месяца, перенёс легко (не то, что я..), так что на нашем опыте считаю: чем раньше, тем лучше! Полежал две недели в зелёнке: ни температуры, ни зуда, а я с температурой 40 четыре дня мучалась, понять не могла что случилось (высыпания только на 3-ий день начались), потом зуд несколько ночей спать не давал.. "весело" в общем :)

А такой вопрос можно подкинуть в связи с этой темой: есть же вакцина от ветрянки Варилрикс (Бельгия) - www.piluli.ru/product/Varilriks. Никто ею не прививался? Если прививался, то как результаты, ветрянкой болели-нет, если болели, то как сильно? Не очередной ли это способ отъема денег у населения?

camomilla

прививку от ветрянки ужэе даже в прививочный график внесли.
в 12 мес или в 13 лет.
правда сами прививочные сестры ее саботируют, грят - нафиг вам в 12 мес, вот если до 13 лет не переболеете - тогда и поставите.

Смотрела на сайте клиники "Династия" - там такой вакцины нет.

camomilla

Эту прививку ставят в центре иммунопрофилактики на Заводской. Я себе в выходные поставила. Спросила про ребенка, сказали что ставят с года. Если не заболеет до года, то дума. поставить.

Девочки, спасибо всем за ответы!Тогда наверное позову маму, а то я устала.. :)

camomilla

А вы в каком возрасте болели?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы