Тема закрыта

Причина: 0

подскажите, что это?

Подскажите пожалуйста мамочки у кого у деток такое было? и как лечили? не могу понять, что это аллергия или что другое, сыну 9 мес, месяц назад было тоже самое врач говорит на сладкое, прошло само по себе, сейчас опять повторилось не могу отпределить на что, ничего нового не едим, папмперсы теже, не знаю чем помазать, бепантен, облепиховое масло не помогает...

у нас вся спина была в такой каке еще и грудь. У нас аллергия на хлорку ( водопроводная вода)

Scrollka
У нас аллергия на хлорку ( водопроводная вода)

:dada:

а стиральный порошок? Не меняли?

PE1985
а стиральный порошок? Не меняли?

нет не меняли

Мы Ушастым Нянем стирали и ножки стали шершавыми, когда стала стирать мылом стало немного помягче

вспомнила, у нас такое было на груди, ногах, лице. Но потом выяснили - я ела много грецких орехов, исключила и у дочи все прошло.

а чем помазать?

У меня у самой подобное было, похоже на герпес, врач мне сказал, что аллергия на холод :m_24: , мазала ацеклавиром-все проходило постепенно

Выздоравливайте :m_01:

если зудит - раствор соды. 1 чайная ложка на стакан воды. Зуд хорошо снимает, ребенок аж засыпал от счастья, пока мазала. Также советовали супрастин пол таблетки дать, ну или что-нибудь подороже от аллергии.

Мажте бепантеном и купайтесь в травках: ромашка , душица ;)

купались в чистотеле, пили супрастин 1/2табл. мазь делала сама, смешивала детский крем и растопленые свечи с папаверином. Первый раз такое было после прививки от полиомелита (капельки)

elesja
аллергия на холод

Очень может быть. У самой так бывает.
Ромашкой я бы поостереглась, она сушит кожу, а у вас она и так раздражена и иссушена (неважно, от холода или хлорки).
Я бы попробовала часто увлажнять кожу. Может, еще адвантан поможет. Ну и да, супрастин от зуда.

адвантант поможет, но он гормональный, с ним аккуратнее

Ninca
адвантан

или элоком...оба препарата специально для детей разрабатывались, хоть и гормональные но процент всасывания в кожу ничтожен, а эффект сразу как грится наличцо

Так то лучше ко врачу ;) Нам выписали: маме - диета, ре внутрь - бифидумбактерин форте (порошок) 1шт в день, зиртек 5 кап 2 раза в день. Мазать - кастеляни 2 раза в день, мазь синафлан - 2р в день. На второй день стало заметно лучше . До этого мазала бипантеном 2 нед. не помогло. Появилось после праздников, видимо мама хорошо поела

А и подмывать ромашкой, корой дуба. купать в череде

Ромушка
видимо мама хорошо поела

Скорее алегия.можнопопробовать мазать Фенистил кремом,либо капли фенистил

И у меня такое было, на какой-то компанент крема! Уже всем перестала пользоваться!
Оч неприятное ощущение, чешится и жжет :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы