Тема закрыта

Причина: 0

ребенок перестал агукать

нам скоро 6 месяцев, перестала с нами разговаривать... раньше хоршо и много агукала, а теперь только временами смеется, много и громко визжит, но не агукает...
это нормально нет?

Нормально,Нам сегодня 8 мес.,давным-давно уж не агукаем.

нормально ) Тоже на сына молчанка такая нападала )) сейчас накопит запас словарный и выдаст что-нибудь новенькое ;)

kupera
давным-давно уж не агукаем.

а что делаете?

Дети не могут совмещать новую двигательную активность и новый словарный запас.Что то одно.Ваш ребенок ,скорее всего,научился делать что то новое-ползать,сидеть....Вот и отодвинул разговоры на потом.Как только движения станут привычными,возобновится разговорная функция.Ждите,все будет хорошо.

Realmk
а что делаете?

Визжим,кричим,рычим,ползаем,стоим,вообщем все,что угодно,только не агукаем.А так иногда хочется услышать от нее эт нежное "агу".И вообще больно шилопопая она у меня,видать не до агуканья уже.

Realmk
ребенок перестал агукать

просто скоро начнется стадия лепета

нам тоже 6, визжим, говорим "м" "э" иногда проскальзывает "да" и "ага" тоже как-то напрягаться стала, в этом возрасте уже по идее слоги должны быть, а моя только мычит

Дочьке 6,5 мычим, рычим, визжим, хохочем и говорим баааа, и мааама (все капризы сразу прощаю за а маааа ма). Еще очень серьезно говорим УУУ- это так бабушку зовем.

Тоже парилась в 6 месяцев (где-то)... И зря... Ребенок после длительного молчания (недели 2 где-то) выдал слоги "ма", "па"...и еще ряд других....агукания я так больше и не услышала)))) А так хочется еще раз услышать его нежное и тихое "акку" (у нас был такой вариант). После этого еще пару раз замолкал и каждый раз его молчание "выливалось" в новые навыки (сидеть начал, ползать, шагать, новые слоги добавляет), уже просто отмечаю: замолчал - значит ждем "обновок"... ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы