Тема закрыта

Причина: 0

4 мес. на ГВ просыпается по ночам очень часто!!!!посоветуйте!!!!!

посоветуйте пожалйста нам 4 мес спим вместе постоянно ляля ночью просыпается, думаю приучать ее к кроватке-как?????

Ксю-юю
ее к кроватке-как?????

Ну у меня не получилось, не вижу проблемы особой..Мы поставили кроватку рядом с нашим диваном, а спинку убрали..И получилось, что ребенок как бы с нами спит, но и не тесно..Так многие делают из моих знакомых мамочек..И ребенку хорошо, и вам не вставать постоянно...

никак! спать вместе и кормить так часто, как просит ребёнок.

Анастасия1985
Мы поставили кроватку рядом с нашим диваном, а спинку убрали..И получилось, что ребенок как бы с нами спит, но и не тесно..

ну или так.

Ксенчик
никак! спать вместе и кормить так часто, как просит ребёнок.

:dada:

Данилара
может ей молока не хватает????

нет, просто возраст такой ;) забудьте про "маломолока" вообще ))

Данилара
вот думаю - стоит или нет? так вроде она бодра и весела.

вот сопоставьте эти факты и хорошенько подумайте )))
чтобы молока было достаточно, надо кормить грудью, а не докармливать смесью! ;)

Ксенчик
чтобы молока было достаточно, надо кормить грудью, а не докармливать смесью!

+100
Зачем вам смесь? У вас же есть молоко! Ни одна смесь с молоком не сравнится! А ночные кормления способствуют выработке пролактина - гормона, который отвечает за образование молока!

У нас тоже такой возраст, всю ночь на тите, правда днем кушаем через 2,5-3часа, спим вместе. Но вот в чем суть: если, иногда, доча долго не засыпает, то ее укачивает папа, затем кладет в кроватку и там она может проспать дольше 4 часов. Получается, что она спит лучше без меня (может запах маминого молока ей спать мешает). Вот и думаю, может стоит к кроватке приучать или нет?...........

Данилара
а теперь безостановочно на гдуди висит, днем по 40 минут вместо полутора часов спит, и ночью по 5 раз ест.

Ксенчик
просто возраст такой ;)

если боитесь, снимите подгузник на пару часов и посмотрите, сколько пописов ;) если молока достаточно, то в сутки ребёнок писает примерно 12 раз, то есть если за 2 часа ребёнок пописает даже 2 раза, то молока достаточно )

Nasyanya
Вот и думаю, может стоит к кроватке приучать или нет?...........

не думаю, что стоит ;)
прочитайте про синдром хорошего младенца ;)

www.kormim-grudyu.ru/statya15.php

Данилара
просто она у меня раньше ела с интервалом в 2 - 2, 5 часа, а теперь безостановочно на гдуди висит, днем по 40 минут вместо полутора часов спит, и ночью по 5 раз ест. вот я, девочки, и забеспокоилась, вдруг недоедает????

подобные рассуждения просто поражают всегда своей логикой :hihiks: . Причем у одних это называется "переедает, надо реже кормить", у других - "наверное недоедает" . Ребенок ест часто и много - ну конечно недоедает, голодает бедняжка... Что же это еще может быть ))))))))

Клюква

да ты успакоооойся (с)

Ксенчик
прочитайте про синдром хорошего младенца

почитала, еще раз убедилась, что совместный сон

Зубки скорей всего у ребенка. Моя через час просыпалась ночью и титьку сосала по 5сек и дальше спать.
И спите вместе, а то замучаетесь бегать к детюСообщение было изменено пользователем 24-01-2010 в 18:01

а нам 6.5 мес и дочь просто спит с титей во рту!!!!! забираешь, она просыпается и орет, соску не берет и так уже месяц спим.... %)

Можно я к вам вклинюсь? Сынуле 7,5 мес. - ночью стал просыпаться каждый час. Спим вместе, но я вообще не высыпаюсь при таких просыпаниях. Это у нас период такой что ли?

Данилара
за 40 минут-2пописа!!!!!!!!!!!!

тогда просто перетерпите этот период )) ну вот бывает так ))

Uлiшнa
Сынуле 7,5 мес. - ночью стал просыпаться каждый час. Спим вместе, но я вообще не высыпаюсь при таких просыпаниях. Это у нас период такой что ли?

скорее всего зубы + погода.

Может и зубы. Но что-то пока никаких признаков во рту нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы