Тема закрыта

Причина: 0

Детский крем опасен?

Вот ничего не понимаю я в этой жизни ... забрела на сайты www.bezhimii.ru/library.asp www.healthtotem.com/ru/holistic/cosmet_ru.html и решила прочитать из чего состоит наш детский крем, производители ОАО Свобода и ОАО Адванта, вссегда стараюсь брать где меньше состав и без всяки отдушек и парабенов ... и что же я вижу 30% состава это вредные вещества, кому верить уважаемые мамы ????

а вы знаете что городским воздухом нельзя дышать?

Жить вообще страшно, более того, мы сами сплошная химия

хорошо вы еще не читали химический состав воды из-под крана :D

NasTroe
Вот ничего не понимаю я в этой жизни

Заметно. И не парьтесь :)

Я наши детские кремы вообще не люблю, противные какие-то. И у моего аллергия на них, даже на хваленый "крем с лисичкой". В основном маслом мажу. Или ничем. Покупала пару раз всякие топикремы и дардии, тоже не пошли.

NasTroe
и что же я вижу 30% состава это вредные вещества

а консерванты то которые ентот крем сохраняют должны из масла и трав состоять чтоль? они и самые вредные как раз, я вообще бы не злоупотребляла всем этим, уж лучше либо лечебным кремом мазать, можно оливковым маслом. если сухость, либо отвар из травок.
Вы читатае состав колбасы которую едите? вы в курсе скока там всякого г***а? я вот давно уже не ем такого и косметику себе стала покупать натуральную на 97 % и вам желаю ;)

Weleda покупайте, это натуральная косметика, правда недешевая. На сайт их загляните, там и детская есть и для взрослых.

Мы сами, наши мамы мазались этими самыми детскими кремами и ничего...Не надо сильно заморачиваться по поводу состава...Если нет никакой аллергии, почему не использовать..Я вообще не уверена, что есть в нашем мире, хоть что-то не вредное..И теперь не жить что-ли?

интересно,а чем вы питаетесь? :)

Анастасия1985
Мы сами, наши мамы мазались этими самыми детскими кремами и ничего...

вообще-то состав многих детских кремов изменился ;)

NasTroe
вссегда стараюсь брать где меньше состав и без всяки отдушек и парабенов ...

меньше - не равно полное отсутствие

а у меня фильтры стоят :P

mamaTania

вроде речь идет не о продуктах а конкретно о детских товарах
питаемся мы в основном продуктами местного производства и даже своего садоводства

Дашенька :)
Вы читатае состав колбасы которую едите

колбасу тоже не ем )) мясо и рыбу в основном свежее

Вся косметика - это химия. Натуральной косметика вообще не бывает. Если боитесь, то пользуйтесь растительным маслом. Но оно плохо с пеленок отстирывается, зато точно гипоаллергенно.

Состав детской косметики в большинсте своем плох, даже тоже детское мыло содержит Триэтаноламин. Конечно, жить вредно. Дышать чистым воздухом и есть абсолютно чистые мясо и рыбу мы не можем, но хотя бы в чем то ограничить от вредностей, хотя бы своих детей, мы должны. Почитайте на аромамия.ру раздел косметичка, там есть про вредные вещества, есть тема- Разбор состава, там можете спросить про состав своих косметических средств. Понятно, что везде химия. Но мыть своего ребенка шампунем или гелем с лаурил сульфат натрием я не хочу. Читайте составы, ищите.

ВихлястаяЗихлюшка
Но мыть своего ребенка шампунем или гелем с лаурил сульфат натрием я не хочу.

это начинает походить на истерику. такая игра - нашли "врага"- и придаёмся ей во всю.

Я Дардией липо-молочком сыночку складочки мажу)Нам очень нравится)
Вода на масле)Без консервантов и отдушек)
Попробуйте)

Дашенька :)
а консерванты то которые ентот крем сохраняют должны из масла и трав состоять чтоль? они и самые вредные как раз

сегодня как раз читала про это - есть вполне безвредные консерванты,но их очень редко можно найти....

Просто любой крем или косметическое средство по определению не могут быть натуральными, так как натуральные компоненты портятся и долго не могут удерживаться в том состоянии, в котором они находятся в косметическом средстве. Самое большое содержание натуральных компонентов - 25% (это самый максимум), соответственно все остальное - это голимая химия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы