Тема закрыта

Причина: 0

Бабушка вылизывает ребенка

Ну надо же, мерзость какая !! Тьфууу !!
Мне тоже кажется, что уж маме-то можно сказать, что вам противно !! Если она считает, что это примета такая, то приведите ей другие приметы (тут недавно темка была про золотые советы свекровей). Я сама слышала, как на полном серьёзе озвучивали примету, что ребёнок не будет болеть, если на него корова помочится. А если после этого ещё и вылезать - наверное даже стареть не будет !! Тьфу !

Nusya[Фея]
млин, перечитала и самой смешно коммент был про "послюнявить платочек и вытереть грязь/мороженое/шоколад с носа/щек"

вот и я думаю, что это вы)))))))))))))

я бы так в прямую и запретила...
ребёнок важнее чем обиды бабушки!!!
Моя как то оставила дочу в коляске у магазина и ушла за продуктами, так потом 2 недели у меня выпрашивала разрешения с ней на улицу выйти!

Tonks
Моя как то оставила дочу в коляске у магазина и ушла за продуктами

:=-O: вот это реально не безопасно

Nusya[Фея]
как меня бесило в деццтве, когда мама платочег слюнявила и мне лицо вытирала

о! я не одна такая!
Щас сама иногда так делаю с детьми ;)

аноним
чтоб ребенок не болел чтоб не сглазили

Я слышала что если ребенок капризничать начинает, плакать, после прихода из людных мест и прочее, ну типа сглазили его, то мама может облизать лицо ребенку и поможет, ну тут по аналогии с умыванием святой водой. Но чтоб бабушка облизывала ................

Katen'ka
значит "гемора" не будет по жизни!
Плохо не знать такое, вы ж мать

тудыть его, меня вот точно не вылизывали в младенчестве, готовиться к неотвратимому пошла :boom:

Ну народ. Тема достаточно серьезная. Моей доче 4 месяца, но, чувствую такая же проблема возникнет. Сейчас бабушка с мужниной стороны целует ребенка и норовит в губы попасть. :( . Хочется ребеночка отобрать, посадить в бабушконепроницаемый пузырь и не волноваться. Надо найти выход из этой ситуации, ведь не скажешь ей:" а вы не знаете, что во рту у вас размножаются микробы и бактерии??нет??может проверим??".
Родственники , в силу своего возраста, сразу эти слова переводят по-своему, типа "сказала она мне убери рот свой поганый от моего ребенка...."
Что такое придумать, чтобы не обидеть или не задеть случайно....

тьфу, я аж до конца не смогла прочитать... :y_0027:

убилабына

автор, ваша мама хочет щедро поделиться с ребенком своими кариозными и кишечными бактериями? %) она в курсе какие могут быть последствия то? советую кормить ребенка самой.

а нельзя бабушке объяснить, что она микробов своих малышу передает и учит вашего ребенка себя ТАК некрасиво за столом вести ? %)

а в инстик пойдет и че бабка в столовку прибежит, завыкнет парнишка

никто
Вопрос: что сказать, чтобы она перестала??

дык ведь это мама. не свекровь (это с ними не знаешь как лучше). :)
что уж с мамой договориться не сможете ;)

кстати случай вспомнила)) у меня крестник бабуле так в рот плюнул,когда она его таким же макаром "умывала" причем во рту еще еды была ложка непережеваной толком у бабушки навсегда отбило желание так ребенка "умывать" ему тогда 10 мес было

наверное лучше сразу, при первом инцинденте остановит бабушку!
а то потом это в превычку входит и уже неудобно говорить!
наверное и автор так-же была облизана это ж ее мама!
и ниче выросла!

kado
Родственники , в силу своего возраста, сразу эти слова переводят по-своему, типа "сказала она мне убери рот свой поганый от моего ребенка...."

А если попробовать сказать, например, что вы тут узнали, что ребёночка можно целовать только в лобик до 2-х лет, что это примета такая, иначе он нервныйбудет-какать не будет-срыгивать начнёт-пугаться будет-будет очень много пукать-наоборот, перестанет пукать и тд (выбирите, что нравится или сами чего придумайте). Придумайте какую-нибудь "страшную" примету. Напугайте бабушку и скажите, что если она любит своего внука, то не допустит ничего плохого и целовать его будет только в лобик.Сообщение было изменено пользователем 24-01-2010 в 15:07

Я бы вобще после такого запретила бы с ребенком общаться %)

Бабушка у нас молодая, в приметы не верит. Просто очень внука любит

Расскажу про свой случай : сыну было 2 месяца , когда мы приехали с ним в гости к бабушке-дедушке. Ну , сю-сю , улю-лю - это само собой , и в этот момент , когда бабушка держала его на руках , у него выпадывает изо рта пустышка. Это было в корридоре. На дворе - осень , пол не идеально чистый. В ОДНУ СЕКУНДУ дед ныряет на пол , подбирает с пола пустышку , ОБЛИЗЫВАЕТ ЕЕ И СУЕТ В РОТ РЕБЕНКУ

дайте ей почитать про хеликобактер: "Ослабление слизистой оболочки желудка или двенадцатиперстной кишки способствует появлению язвы и повышает риск развития рака желудка. На сегодня известно, что хеликобактер является главной причиной рака желудка."
Даже не рекомендуется пользоваться общей посудой, чтоб у каждого была своя кружка, а тут облизывать %)
Если бабушка молодая, так может поймет.

Ко всему, что написали хочу добавить... сразу объясняйте родственникам, что вы - МАМА и это ВАШ ребеноек, пусть считаются с вашим мнением! Спокойно, без грубости, но твердо!

Прям страшно детей рожать, особенно с моей свекровью неодекватной!
Мож ее заранее подготовить как нить?
пока ребенка нет, историй страшных порасказывать чтоб даже мыслей облизывать или еще какие нить глапости творить небыло!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы