Тема закрыта

Причина: 0

про режим

Посоветуйте как наладить режим моей доче.
Ей 6 месяцев. Днём спим нормально, как правило два раза по полтора - два часа.
А ночью караул. Раньше двенадцати - часа уложить не стоит и мечтать. Любые попытки укачать вызывают истерику. Ночью пару раз просыпаемся покушать, подъём не раньше 11 дня. И всё бы ничего, пока маленькие-то не сильно критично. Но ведь рано или поздно нада будет выходить в ясли - садик. И если привыкнем так жить то перестроится наверное трудно будет....

я б ничего не меняла.. точнее, я ничего не меняю и так ) когда ребёнок пойдёт в садик, с ним можно будет договориться )) если Вы, конечно, не говорите про садик с 1,5 лет..

Tonks
рано или поздно нада будет выходить в ясли - садик.

вот тогда и будете думать. у моей "режим" менялся уже раз 10, т.ч. я даже не загадываю ;)

Если вы на ГВ,то забудьте,когда отучать будете все само собой наладиться,а в садик пойдет там все и восстановится!!! Сама с первым такой же проблемой мучилась!

режим раз 10 еще поменяется. в 6 мес я б про садик меньше всего думала, если вы, конечно, не завтр аотдавать собрались ;)

Спасибо успокоили меня. Тогда и переживать не буду. :)

А вы НЕ укачивать не пробовали? Свет убавить, развлекашки убрать, ребенка не занимать, телевизор-комп вырубить, всем семейством ложиться спать... опыт показывает - скука вызывает сон лучше всего

tes А вы НЕ укачивать не пробовали? Свет убавить, развлекашки убрать, ребенка не занимать, телевизор-комп вырубить, всем семейством ложиться спать... опыт показывает - скука вызывает сон лучше всего

Пробовала, помогает примерно на пол часа, потом просыпаемся, и гулять....

Мой совет:купаете ре, кушайте и кладете ре, допустим в 10 часов в кровать, говорите, что пора спать, выключайте свет и выходите из комнаты.Будет плакать, кричать первые дни. Обязательно заходите в комнату, но на руки не берите, потом вновь выходите. Так может продолжаться около часа, главное не сломаться и не включить свет и не начать играть. На это может уйти у вас неделя. У меня получилось. Вот уже 2 месяца живем по такому режиму. А в прошлом мы тоже раньше часа ночи не могли уложить. Советую начать. Так хоть время на себя остается, и у ребенка обязательно должен быть режим!!!Удачи!

А еще, после 6 вечера не давать спать!!

Anna84

как всё просто

Anna84
кладете ре, допустим в 10 часов в кровать, говорите, что пора спать, выключайте свет и выходите из комнаты.Будет плакать, кричать первые дни. Обязательно заходите в комнату, но на руки не берите, потом вновь выходите. Так может продолжаться около часа, главное не сломаться и не включить свет и не начать играть.

брееед...

Tonks
Раньше двенадцати - часа уложить не стоит и мечтать

У нас недавно так было. Я стала время засыпания сдвигать минут на 20. Сегодня, не в час, в 12.40, завтра - в 12.20 и тд. Постепенно стали засыпать в 11 или 11.30. Попробуйте :)
А перед сном в громкие игры не играть, телевизор выключить.

Anna84
Мой совет:купаете ре, кушайте и кладете ре, допустим в 10 часов в кровать, говорите, что пора спать, выключайте свет и выходите из комнаты.Будет плакать, кричать первые дни. Обязательно заходите в комнату, но на руки не берите, потом вновь выходите. Так может продолжаться около часа, главное не сломаться и не включить свет и не начать играть. На это может уйти у вас неделя. У меня получилось. Вот уже 2 месяца живем по такому режиму. А в прошлом мы тоже раньше часа ночи не могли уложить. Советую начать. Так хоть время на себя остается, и у ребенка обязательно должен быть режим!!!Удачи!

мне кажется, это эммм жестоко как-то.
Просто заведите ритуал, например, в 20:30 купаться, потом свет выключаете общий, и на кровате в игры тихие играете. С рождения так практиковала, сначала сын засыпал к полуночи, потом стал в 9 вечера засыпать. Да и то очень часто режим сбивается. В эти периоды никогда насильно рано спать не укладываю, потом сын сам опять восстанавливает режим и всё.
И потом, есть детки которые поздно ложатся спать, зато поздно встают. У меня племяха такая, до садика поздно очень засыпала. в 2 в садик пошла и без проблем в 9 засыпает.

Tonks
подъём не раньше 11 дня.

моему 6 лет , такой же режим прийдёт время идти в школу - буду за ранее перестраивать. После родов еле перестроила за 3 месяца , чтобы засыпал не в 2 часа ночи , а в 12Сообщение было изменено пользователем 23-01-2010 в 23:12

Ксенчик
Anna84

как всё просто

ага! бывает что ре засыпает прям с игрушкой в руках ;)

Автор у ребя ещё десять раз режим сменится непереживайте, главное чтобы день с ночью не путал, некоторые мамы наоборо страстно желают чтоб ребь невставал в 6 утра и небудил маму.

Anna84
.Будет плакать, кричать первые дни. Обязательно заходите в комнату, но на руки не берите, потом вновь выходите.

ИМХО канечно но это садизм чистой воды.

советы все хорошие....вот на практике у нас чет не очень получается...спим после шести вечера.....ночью в 12 засыпаем....два раза за ночь титю кушаем...утром не раньше 11 встаем..... %)

Ксенчик

[cit]IFNI
[/cit
Девочки, это не брееед, и не садизм, уж поверьте. Если Вас устраивает что ребенок до часу ночи с вами развлекается, то ваше право! у каждого свои взгляды на воспитание.

Anna84
уж поверьте

я верю своим глазам. этот способ слишком жесокий, причём неоправданно жестокий.

У меня у ребенка если последний сон позже 16-17 заканчивается - тоже рано ни за что не уложить, просто не успевает устать ребенок.. А теперь, к 10 месяцам, у нас вообще 1 дневной сон остался, встает в 9-10, спит с 13-14 до 15-16, в 20-21 засыпает уже без проблем:)

Ксенчик

А если я скажу, что у меня ребенок с первого дня спит в своей комнате, в СВОЕЙ кровати, Вы наверное в обморок упадете от жестокости %)

Anna84
А если я скажу, что у меня ребенок с первого дня спит в своей комнате, в СВОЕЙ кровати, Вы наверное в обморок упадете от жестокости %)

Если Вы этого добились вышеописанным способом, то мне просто станет жаль ребёнка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы