Тема закрыта

Причина: 0

много спим!

всем привет! дело вот в чем- стала переживать,что доча много спит. спим мы с22-00 до 10-11 утра, потом в13-14 опять и до 17-18. если в 16 встает, то в 19-00 просится спать и час-полтора спит..получается примерно 16 часов в сутки.. не много ли? нам в понедельник год исполнится. но она всегда так спит, с самого рождения, тока раньше чаще и короче сон был. да и я сама поспать ужас как люблю, не много ли сна для ребенка? может,надо будить ее?

vikamamalerika
да и я сама поспать ужас как люблю

может наследственное?

а вообще.мне бы так :)

пускай спит ребенок, спокойная девочка ;) нормально это, они ведь все разные

спасибо ;) а то я что то переживать стала..поначалу ничего вроде, а ближе к году сомнения закрались..но,если мне дать волю,я могу запросто спать в таком же режиме,частенько такое даже практикую..;)

***Леди***

а вообще.мне бы так

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

сомневаюсь,что когда подойдет очередь в садик я буду рада ее долгому сну- придется же будить ;(

vikamamalerika
придется же будит

дети проще переносят раннее вставание ;)

Радуйтесь и наслаждайтесь!!!!!!!!!!!! Мы вот совсем не спим!!!!!!!!! за весь день насобирается часа 2 и всё!!! а ночь это вообще ужас!

тогда буду радоваться ;) а то уже к неврологу хотела идти.. хотя деть подвижный и активный когда не спит..просто,видать,соня растет..

vikamamalerika
получается примерно 16 часов в сутки.. не много ли? нам в понедельник год исполнится

Для года и правда не мало спите.)))

vikamamalerika
я могу запросто спать в таком же режиме,частенько такое даже практикую..;)

наследственное

Вот прочитала- потребность во сне у ребенка составляет:
1 месяц - 16 часов 8,5:7,5
3 месяца - 15 часов 9.5:5,5
6 месяцев - 14,5 (10-11:4,5-3,5)
9 месяцев - 14 (11:3)
в год 14 часов (11,5:2,5) Но это в среднем, мы спали немного меньше.
Вообще если ребенок подвижный, но у него например анемия, то он может быстрее уставать и спать соответсвенно больше. Я бы проконсультировалась с врачом.

выпрошу анализ на гемоглобин.. хотя на анемию не похоже..розовая такая вся..за нормы сна спасибо ;) кстати, я тоже соня,а гемоглобин 140-150

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы