Тема закрыта

Причина: 0

Заложен нос у грудничка

Дочке чуть больше 3 недель. Периодически бывает заложен нос. Сопельки. Капаю грудное молоко - громко кричит. После стараемся убирать. Что еще можно попробовать? Спрашивала у врача - та толком ничего не сказала

не надо молоко лучше. Аквамарис или Отривин лучше (это простая морская вода)

малышу сопли мешают спать, есть?
по-моему это просто физиологический насморк.
увлажняйте воздух, капайте аквамарис и прекратите капать грудное молоко.

карошенькая
Аквамарис

это физиология...просто аквалором промывайте на ночь

adelisha
это физиология...просто аквалором промывайте на ночь

пройдет через месяц-два :)

А нам ЛОР в таком случае посоветовала оставит лялю в покое, т.к. это физил.насморк, всё и так само прошло. Может, Вам др. врачу показаться, раз первый Вам ничего вразумительного не сказал? А то насморк бывает разным.

в аптеке продается сопелка пластырь. Мы разрезали на половинку и приклеивали на кроватку на ночь. Помогало

я капала аквамарис в каплях, включала непрерывно увлажнитель, только с ним и выживали. Турундочками доставла сопли, когда спать заложенность мешала.

физраствор рулит

Olesik
в аптеке продается сопелка пластырь

подскажите, что это за пластырь?

mama Вероники
подскажите, что это за пластырь?

Прямо тиак и называется Сопелка, там еще ребенок нарисован. Стоит 150-160 р. Там его несколько штук. С учетом если разрезать на половинки, хватает надолго

У нас тоже самое - только мы постарше, нам 2 месяца.
Насморк был сильный - даже начались проблемы с "покушать маму".

Промываем нос - аквамарис или физраствор (не важно, физраствор в разы дешевле), потом удаляем сопельки (например аспиратором Отривин) - просто промывать нам было недостаточно, еще лор выписал капли Проторгол - капаем 3 раза в день.
Главное - старайтесь чтобы сейчас ножки были в тепле, это побыстрее поможет носику пройти.
Потом - сколько влезет с холодными руками-ногами, а сейчас лучше чтобы пяточки теплые были.

Выздоравливайте и больше не болейте!

Дорогие мамочки подскажите, вот я прочитала что у ребенка из носика как то ртом можно отсосать, то что уже предварительно промыли аквамарисом... (всякие эти соплеотсосы ни фига не помогуют) как сделать это ртом, подскажите.. а то моя дочурка которой 6 недель, хрюкает до невозможности уже не знаем что делать... врачи ни че не говорят, капайте аквамарис и мажте вазелиновым маслом...ну не помогает.. уже и маслом и називином и чем угодно, и даже вот молком начала пробовать, а результата нет.. помогите плиз! :)

Негодяева

Негодяева
всякие эти соплеотсосы ни фига не помогуют)

А аспиратор отривин бэби не пробовали? Мне нравиться

Olesik

+++++++++++++10000000000000000000000000000000000 ;)

Olesik

Хорошая штука, отлично очищает носик

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы