Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите про капли Називин, пожалуйста!

В общем, у нас зубки лезут (4.5 мес), уже неделю как у ре под утро закладывает нос, днем тоже чуть-чуть сопливит. кроме називина ничего не помогает, я его капаю один раз за ночь (если не закапать, то не спим). Знаю, что его вообще много нельзя пользовать. Вот как быть, что капать? Аквамарис не помогает((

ну на ночь если только- не страшно, кстати под утро нос закладывает от сухого воздуха...

Попробуйте капли Деринат(нам помагают), их можно капать часто, помоему даже через каждые 2 часа, и нет привыкания к ним, их можно так же и для профилактики.

А аквамарис нам тоже не помагает, я им только промываю. Т.е закапываю им, а потом отсасываю сопельки и так втечении дня когда нос закладывает, а на ночь еще закапываю, вообщем капаем не больше 2х раз в день. Попробуйте, нам тоже раньше кроме називина не помагало ничего)))

и я думаю зубки не причем

Спасибо)

adelisha
под утро нос закладывает от сухого воздуха...

вроде увлажнитель включаем

Називин на ночь можно капать дней 5-6, ничего страшного не будет

его капают 5 дней не более

AliceSubaru
кроме називина ничего не помогает

а что еще пробовали? ну помимо аквамариса?

AliceSubaru
Вот как быть, что капать?

ихмо: промывать физраствором в течении дня и проветривать комнату (ну и увлажнитель у вас есть,эт хорошо).
я називин капать б не стала. мы с физраствором и проветриваниями сопливили не более 4х дней.

можно поменять капли, отривин лучше

Я думаю капать нужно только когда носик закладываеи и невозможно дышать.
А так только проветривать, увлажнять, понижать температуру комнаты где спит ре и чаще гулять. Ну, и физраствор конечно с обильным потреблением жидкости.
Я до 7-ми дней вообще не лечу его, в смысле не обращаюсь к врачу

lahita
я в такой ситуации по 3 капли каланхоэ капаю в носик

А какой возраст у Вашего ребенка? Знаю, что каланхое оч. болезненно в слизистой носа ощущается, ляля может ТАК кричать... Как это у Вас проходит, интересно?

lahita
по 3 капли каланхоэ капаю в носик

А это в аптеке продается, или самим надо дома делать?

Katen'ka
Я думаю капать нужно только когда носик закладываеи и невозможно дышать.

Так вот мы и капали Називин только по ночам один раз, потому что ре не мог спать %) А днем только физраствором промываем

Mozolk@
а что еще пробовали? ну помимо аквамариса?

Протаргол, Отривин (по-моему, он ничем от Аквамариса не отличается), еще какие-то капли, название забыла...

Всем большое спасибо за советы :)

Katen'ka
Ну, и физраствор конечно с обильным потреблением жидкости.

Воду давать? Мы на ГВ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы