Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок боится незнакомых

Ребенок испуганно плачет,когда приходят гости. А ваши детки как реагируют?

мой лыбится на пол личика

дык может возраст у него такой подошел. такое было,щас уже не боица, но не пойдет сразу на руки к чужому.

мой плакал очень сильно когда кто-то приходил :( и самого было не затащить в гости... потом вообще под стол прятался и сидел там по пол часа, постепенно сам вылезал. Прошла эта боязнь у нас только примерно в3,5-4 года. Да и то очень осторожно относится к посторонним. Видимо это особенность темперамента

Начальсь примерно в 4.5мес скоро 6 уже.

мама
Начальсь примерно в 4.5мес скоро 6 уже.

так и должно быть. наман все

у младшей так было до 2,5 лет. к врачу сходить или даже на дом вызвать - катастрофа, ор. до года еще и бабушку, которая редко приходила, боялась до одури. в 1,5-2,5 на площадке замирала если появлялись посторонние. в 2,6-2,7 это прошло, появился наоборот интерес к детям, в 2,9 пошла в садик совершенно спокойно, я даже не ожидала.

а у старшей ничего такого не было, с рождения улыбка на всех. так что не генетика и не воспитание, а просто вот особенность такая у дитя.

у нас если незнакомого видит- смотрит серьезно, изучает - если нравится лыбится, если нет орет недуром. нам 4 мес. вчера первый раз в гости приходила ляля 4 мес. - услышал ее крик - орал 2 аса как резанный! испугался очень! %)

Моя дочка тоже очень боиться и сразу начинает плакать, а если и мамы нет, устраивает истерику)))) Так что гостей стараемся пока к себе не приглашать(((

мой орал до года, даже на бабушек (если долго их не видел) - потом прошло, но некоторая робость остается - к чужим не подходит, не берет у них ничего - это и хорошо ;)

Вобще по психологии в 8 месяцев возникает страх чужих людей. К году должен пройти. Это нормально. Ребенок учится отличать своих от чужих :)

У меня мужчин боится,а к девушкам нормально.

у нас с полугода до месяцев 10 боялся гостей, плакал, некоторые убегали сразу, или ребёнка уводила в другую комнату он постепенно привыкал и сам выглядывал посмотреть кто пришёл
это всё прошло, сейчас тока и ждёт гостей, правда ему два и девять

Валькирия
по психологии в 8 месяцев возникает страх чужих людей

а нам 6-ой месяц,тоже с 4-х начал бояться. Если у меня на руках то все норм,на руки не к кому не идет сразу куксится.

у нас не боялась пока в больнице не полежали, видимо испуг получили, сейчас тоже боится но не плачет а начинает носом в меня тыкаться, как бы спрятаться. Видимо просто пережить этот этап надо.......................

у нас на детей тока реагирует, как кто мелкие приходят, сразу в ор...приходится ан кухне торчать, успокаивать, как ткоа снвоа в комнату захожу. где ребенок сидит - опять тоже самое.
на взрослых номана реагирует - не боится :)

Мой тоже орет.6 мес.!Особенно когда в гости идем,все финишь!На руки вообще не идет к чужим!Когда приходят бабущки и берут на руки,настороженно так смотрит,а если меня с виду потерял,то все исерика!Вот такой ручной малышь!

моя терпеть не может тех что наступили в ведро с духами...а так зырит внимательно издалека..если доверием проникнется даже на ручки идет

Тоже сначала настороженно всматривается так внимательно,а если попытаются на руки взять,то куксится.Привыкнув,может канеш минут пять у чужих на руках посидеть,но только если мама рядом. Мама из вида пропадает,все,тааакая паника начинается,просто жуть.

У нас тоже боялся даже бабушку с дедушкой,поэтому я специально стала сама ходить к ним в гости, а также к куме часто. Через месяц после этого вся боязнь прошла,со всеми теперь дружит и никого не боится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы